2015年7月6日
カメラ別体の2カメラドライブレコーダーを探していて、この商品に出会いました。
車に取り付けするのに、配線を見えないように取回すのは、時間とお金がかかりますが、画質や録画のつながりや取扱やすさ等は、この価格では☆5個レベルと思います。
ドライブレコーダーの電源が入っていると、テレビの受信状態が悪くなるので、テレビを見るときは安全な場所に停止して、ドライブレコーダーの電源を切る必要は有ると思います。
配達された商品を取り付けてすぐに試運転、パソコンで画像確認したがたびたび動画が停止?このままではドライブレコーダーとして使用できません。
録画メモリーシステムの故障と思われる現象なので、販売者に不良品の連絡をしました。
何回かのやり取りの後、最終的に現物を販売者に送り、検品の結果は正常との連絡が来ましたが、納得できなかったので新しい物と交換してもらいました。
交換後の物を取り付けして試運転、パソコンで画像確認したら正常に録画されていることが確認できました。
やはり本体の一部が壊れていたのだと確信しました。
なんでもかんでも購入者の言葉を受け入れろとは言いませんが、不具合が発生していると言う事をことをきちんと認識・検証して、何が原因かはっきりさせて対応する必要があると思いましたので、販売者に対して☆1個減の4個にしました。
信頼できる販売者から購入するのであれば、安心してコスパの高いこの商品を手にすることが出来るのですが、いかがでしょうか。
2015年8月18日
バイク(125ccスクーター)での使用のために購入しました。
購入して2週間ほど経過しましたが、問題なく使用できています。
(マイクロSDカードはTranscendの16Gを使用)

心配していたバイク自体の振動によるブレも少ないですし、
振動によるファイル保護も3段階で設定でき、「低」にしておく事で
頻発を防げます。

この値段でこの性能なら文句の付けようが無いと言いたい所ですが、
他の方も書いておられるように、マニュアルが不親切すぎます。
機能を抜粋した日本語マニュアルだけじゃなく、付属の英・中文の
マニュアルを全部和訳して付けてくれたら少しは印象変わるのでは。

とりあえず変な日本語のメニュー画面についてちょっと調べたので、
他の方の参考になるかもしれないので記載しておきます。

<和文(英文):意味>
ビデオの遅らせ(Video Durarion):録画時間
移動探測(Move Detect):動態検知
時間水印(Time WaterMask):日時記録
補光ライト(Fill Light):補助ライト<=付いていない
スクリームボタン(Screen Switch):モニター画面が切れるまでの時間
ワイトバランス(White Balance)ホワイトバランス
  白熾光(incandescent):白熱光
  ○光(fluorescent):螢光灯  <=字が表示できないようなので○にしました
曝光(exposure):露光
デート(date):日付
格式化(format):フォーマット
2015年11月7日
 主にサーキット走行の車載カメラとして使用してます

今の所不具合はありませんが、操作ボタンがカタカタ動く音が録音されるのでテープで固定してます

リアカメラの画質は悪くて使えませんね・・・
2015年5月18日
日本語説明書が簡単過ぎます。
ある程度触っていたら、何となく操作方法が分かって来ました。商品は、思っていたよりも小さく、
良い商品です。
2016年5月3日
5分程すると電源OFFになる不良品が届き二度程、修理交換依頼するも修理も交換もせず送り返すだけ'''挙げ句の果てにUSB電源でもOFFになるのに、新しいシガー電源のコード送って来て取り替えて下さいで終り'金の無駄遣いでした!二度と買いません!
2015年4月10日
電源のシガープラグは24V対応でトラックでも使用できます。取り付けは、モニター付きなので簡単です。説明書が駄目です。文字が小さすぎです。中文と英文で対応SDの容量が異なります。図面の説明にて英文と簡易日本語マニュアルではスピーカーと排気口と異なります。使い方難しいです。録画中にモニター画面を消せますがさわっていたら画面が消えました。通常時画面は消えていた方が良いので元に戻していません。2画面付きで、コストパフォーマンスは良いです。
2015年10月28日
早速送って頂き感謝します

取付時に思ったのが

1.吸盤の有る台座を・自在頸・に、、、
2.カメラが振動で動くから、焦点を合わせてからの、固定・が出来る様に、、、

製品には、満足をしていますが、以上の・2点・が有れば、尚、良かった、と、思います

又、本体には、モニタ-だけ、別体にはカメラだけ、の、製品開発を願いたい
(後方に取付たる、カメラで撮影した画面を、運転席で観たい)
(他社には、無さそうだから、インタ-ネット上で見当たらない)

以上、宜敷御願いします
2015年5月8日
送料無料はいいんですが、配送方法は基本的にレターパックみたいですね。
商品→ショップ→配送方法 って探さないとわかんないですよ。
商品のほうに書いてくれ。
日本郵便もばかじゃないからブン投げたりしないんだろうけど。
この商品がそちらに来たときはどんな梱包でしたか?
2重の段ボール、さらに中に小分けの段ボール 計3重だと思います。
なんででしょうか?箱潰れじゃ商品にならないからでしょう。
で、レターパックって厚紙1枚ですが
☆1は大人げないので2で