2015年6月28日
音はとてもクリアで音質はかなりいいです。見た目は高級感がありカッコいいと思います。LINEケーブルもついていて、スマホや音楽プレーヤーなどからも気軽に音楽が聞けるので便利です。それに、マイク端子もついているのも何かと便利です(笑) ただし、電源・音量のつまみが硬く、何度かグリグリ回していたらツマミがポロっと取れてしまいました…少し引っ張ると簡単に取れてしまうみたいです。まぁ、はめてあげればいいのであまり気にしていませんが、もう少ししっかり接着して欲しいなと思いました。それ以外は凄くいい商品だと思います!
2015年7月21日
作りは簡素だが非常に頑丈で上部が平らなためちょっとした物を置ける点が良い。
また、スピーカー前面に3つの差込口があり(ヘッドホンジャック、マイクジャック、もう一つジャック)
PC裏からの煩わしいコード管理に悩まされず、もうこれだけで快適という他にない。

音質はいたって普通だが、言い換えれば耳障りに感じることは全くない。
コンセントタイプのためUSB電源タイプにありがちなPC内部のノイズを拾うことも少ない。
これを利点ととるかコンセントを一つ占有する不便ととるかは個々人に任せたい。

スピーカー前面に音量と一体型のひねり式電源が付いるため電力を無駄にしないエコ仕様。
旧製品はこの部分が良く外れ脆弱性を感じたがいつの間にやら改良されており申し分のない耐久力。
ただしちょっと硬いのはご愛嬌。

利便性の高い全面配置ジャックだが、そのジャック自体は高級品にかなわず音量を上げると若干のノイズが混じる。
ただこの現象は本製品に限らず、ノイズ音の大小に関わらず大抵の物に等しく起るもの、止む無し。
2015年12月6日
パソコンディスプレイのスピーカーが貧弱&イヤホン端子が真後ろに
付いていて非常に扱い辛いので手前で簡単にヘッドホンを接続出来る様にと考え購入。

音がこもり気味で高音が非常に弱いと感じましたが、
パソコンのサウンドボード側の設定を色々弄ったら少しは改善。
それでも高音には期待できないので、低音を望む人向けだと思います。

コンパクトで邪魔にならない大きさ、値段の割には高級感あるデザインは素晴らしいと思います。
2015年7月17日
とてもデザインが良いです。
この価格なのに高級感があって素敵です。
音質はまぁまぁだと思います。木製だからか音が少しこもり気味な感じがします。
私は主にジャズを聴くので逆に良いと思っていますが、歌詞のある曲は少し聞き取りにくいかも知れません。
とても満足でしたので5つ星をつけさせていただきました。
ベスト1000レビュアー2016年1月25日
スピーカーを購入するときは、店に行って実物を聞いてから買え!! なんていうのがオーディオ通の常識なのでしょうが、そこまでこだわっていない人はわざわざ店に行って、店員につかまりながら、最終的に高い買い物をさせられる心配のない通販で済ませたいですよね。
私もそういった考えの人間ですので、良ければいいなと考えで購入いたしました。

音質ですが、可もなく不可もなし・・・でしょうか。
普通に音楽が聞ければいいといった用途の人にはおすすめです。
音質に拘るのであれば、少し音がこもり気味のような気もしますが、そういった人は、3000円以下のスピーカーは買わないかな?
もしそういった用途を考えているのであれば、もっと高いスピーカーを買いましょう。
これは3000円で買えるスピーカーですので・・・

見た目ですが、やはり木を使っているからですかね。
安物なのに高級感があります。
音は普通なのですが、見た目のおかげでだいぶ特をしている子ですね。

また端子もマイク端子がついていたりと、細かいところに手が届く仕様になっています。
ただ音量つまみはちょっと使いづらいかな? 雑に扱っていたらポロッと取れてしまいました。

3000円以下のスピーカーなんていうと悪口のようにも聞こえますが、値段の割に非常に高性能です。
1つのスピーカーに必要な機能は凝縮されていますから、あとでいろいろ買い揃える必要もないですしね。
『普通に』使えればいい人にはおすすめです!
2015年12月9日
オーディオプレーヤーを、聞くために購入しました。

音質は、正直言って、価格相応の物だと思います。
音質を気にされる方は、ほかの商品の検討をお勧めします。

特に、音質にまではこだわらない方にとっては、コンパクトでリーズナブル、そして見た目もかなりかっこいいので、いいのではないでしょうか。
2015年11月1日
CDプレーヤーでの伴奏音源に合わせて、クラリネット演奏活動をしています。これを使うと、音源の響きが抜群に良いです。ありがとうございました。
2015年8月14日
スピーカーのことはあまりよくわからないのですが、コンパクトなのが第一印象です。しかし、3週間目になって急に音量調節兼電源のツマミが硬くなって少し回しずらくなってしまいましたので☆-1。
2015年12月20日
かなり長く使用したスピーカーが壊れてしまい、年末に交換しました。お店に買いに行く時間もなく、アマゾンで検索して購入。コメントにあるように文句ありません。手ごろでお勧めできます。
2015年11月9日
電源切っても、プツプツって小さい音が出てるので、☆マイナス1。