2016年3月25日
長年使っていた風呂ふたが汚かったので、ずっと気になっていたこちらの商品を購入。
重量も軽く、小さく折り幅分ずつ折りたためるのでお年寄りの方や半身浴される方にも
大変おすすめです。
他の方のレビューを見てみてると、同タイプの別の色が人気のようですが、
我が家の古い浴室もシックな雰囲気にしてくれたブラウン色は強くオススメしたいです!

画像の色味は黒に近い濃い目になっていますが、実際はチョコレートブラウンのような色なので
若い方や女性にも好まれるかと思います。
防カビ加工が施されているということなので、どれくらい効果を発揮するのか今後も注目してみたいと思います。
2016年5月18日
ジャバラのを使ってましたがこちらは幅広で掃除しやすくてよさそうです
色も落ち着いた感じでよいです 古いふたは金鋸で半分にしてゴミに出しました。
2015年4月16日
軽いので定期的に洗い流す作業も行いやすく、また保温性も高いので半身浴などの入浴時に重宝しています。