色: ブラウン|変更

2016年4月7日
YAMAHAのシステムバスを使っています。 純正の巻きフタは
「72R 【 品番 】GFFMADW1XX   【 寸法 】 長さ 1536mm × 幅 774mm 」です。

見た目もイマイチだし、かびも生えやすいけどお値段が高い。。(形状が長方形ではないため)。
いろいろ探してお風呂の壁の茶色にあわせてこちらを選びました。純正より少し短いですが問題なし。 形状も問題なし。見た目も向上。 カビも生えにくい。
値段も純正の蓋の半額。
結果的にこちらを選んで正解でした。 また蓋が古くなったらこのタイプを購入すると思います。
2014年2月12日
色は、オレンジで風呂場が明るくなり、選んでよかったです。
ふたが軽く、たたみやすいのですが、ふたがきちんと広がらず、
浮いてしまい隙間ができるので、お湯が冷めやすいかもしれません。
そこが、残念です。
2013年12月10日
落ち着いたオレンジで癒やされます。
水も弾いて、カビが生えにくいと思います。
2016年5月15日
板状を3枚置きしていたものが古くなったのでこちらに買い換えました。

綺麗な色で、我が家のサーモンピンクの浴槽ともマッチしています。
大きいから仕方ないのだけれどそれなりに重くて扱いにくいのも確かです。
お風呂に入るときに畳むのは気にならないけれど、お掃除の時は
立てたりするのでちょっとたいへん。
今にして思えば、半分のサイズを2枚買っても良かったかなと思います。
今後の勉強になりました。
2014年8月23日
7/8に注文し、納期に3週ほどかかるとのことでしたが…納期が延び延びとなり8/31〜9/7となっています。
本当に納品して頂けるのか?不安です。
2013年10月28日
以前使っていたフタの溝にカビが出てしまい、替えを探しましたが湯船の形が特殊なのでメーカー指定のものしかサイズが見つからず困っていました。東プレのが欲しかったので嬉しかったです。畳んで使いやすいし、色も明るく気に入りました。
2014年2月10日
湯船の形が少し曲線が入っていたので横のサイズが気になりましたがちょうどよく使えました。カラーも明るくて落ち着いてお風呂に入れてとても良いと思います。
2015年1月28日
軽くて洗いやすくてとても良いです。ただ若干蓋のサイズが足りない感じです。150センチと表示されていますが、148.9'p位で少し足りない感じでした。あと5センチ位ほしかった感じです。アマゾンオリジナルだったからでしょうか?軽いですが、少し薄い様な気がします。Ag抗菌を期待しましたが、やはりぬめりなどはでますね。ちゃんと洗剤で掃除しないとだめですね。
2015年1月4日
風呂ふた機能には満足だが、折り畳んで置いたら元に拡がる力が強すぎてコンパクトに置けない。留め金機能を付けて欲しい。
2014年10月31日
ブラウンがいい色でした。サイズもぴったりです。お風呂がシックになりました。