2015年10月21日
カリブーなどとは違い、インナーブーツ型じゃないので、ゴツくありません。非常に可愛い。ファッションブーツですね。ただ、そのままだとカリブーほどの防寒性はないです。
靴下を履けばアグやエミューのムートンよりは暖かいかも。ゴツくないおかげでスカートに合わせてもおしゃれですよ!

サイズは、22.5で幅のある足なので、24にしました。厚手の靴下を履いてピッタリです。紐を少し緩めにしめて、いちいち結び直しせずに履こうと思っているので、このサイズでばっちりでした。

ジュニアサイズの22センチとほぼ同じ大きさで、横幅はこちらの方がスリムです。大きめサイズにしたからといってゴツくはならないので、サイズ大き目をお勧めします。
2014年12月23日
すごく対応が素早くて驚きました。ありがとうございました。雪の日にはきましたが、本当にあったかかった。
2016年3月13日
サイズは通常23.0cmで靴によっては22.5cm、幅は無く履く靴には困ったことが無い足です。

他の方のレビューを見て、やはりサイズ感が心配だった為、店頭で試着してから購入しました。
薄手のタイツを履いての23.0cmで親指が詰まる感じ、、店員の方からもワンサイズ大きめを強くオススメされたので、24.0cmのBlackを購入。
結果、厚手の靴下も問題なく履け、暖かく、何よりデザインもソレルにしては華奢で可愛い大満足の一品でした。

紐も緩めに締めておけば、いちいち結ひなおす必要も無いので樂ですし、
見た目ほど重くなく、疲れず雪の中をざくざく歩けます。

ただ購入した直後にすぐに値下げされており、ガッカリしてしまったので-☆1で。
2016年2月13日
西日本在中なので普段はスノーブーツは全く使わないのですが、2月下旬に東北旅行するため購入。
通常22.5で今回は23.5にしましたが、最初の足入れでも全く大きいとは感じませんでした。
今までの皆さんのレビューで言われているとおり、全体に小さめの作りです。
足首部分もとてもスリムなので、靴紐をしっかり絞めて一日歩くと足首の外の骨が靴に当たって翌日痛くなったので、ひもは緩めにすることにしました。
足首のことを考えると、もう1サイズ大きくてもよかったかも。
それ以外は普段の町履きにもかわいいし軽くてあったかいので、あとは旅行中の雪に防水してくれれば言うことないです。
2016年2月5日
普段23.5ですが、24を購入しました。
普通の厚みの靴下と一緒に履いてみましたが、良い感じのフィット感です。
タイツと履いたとしても、大きすぎない感じなので、正解でした。
まだためし履きしかしていませんが、それでも暖かさは実感できます。
色はグレーにしましたが、落ち着いた色合いで、服にも合わせやすそうです。
2016年2月9日
ロングブーツタイプやカリブーなどを履き分けていますが、パンツの裾に干渉しにくいものを探してました。この丈は初めてでした。軽くて履きやすくていいと思います。カリブーの様な暖かさはないのですが、ソックスの重ねばきで調節しています。
2016年2月4日
ワンサイズ大きめにしてみました。
実店舗で履いてみてサイズがぴったりだったので、厚い靴下を履く事を想定して大きめで注文しました。
短いので、足入れも楽です。まだ、雪の中では履いてません。
2016年1月24日
ハーフサイズ上げたので、厚手の靴下履いてちょうどでした。
感動するぐらい暖かい!
しかも軽くて歩きやすい!
グレーの色味も暗すぎず明るすぎない、落ち着いた綺麗な色でした。
2015年12月6日
厚めの靴下を履いて履くことを考えサイズ大きめを購入しました。
ムートンの中敷を入れると最強です。
薄めの靴下やタイツのみで履くのなら通常のサイズでもいいかも。
雪道にどれくらい対応できるか、そこだけ気になります。
タウンユースならかわいいし、あったかいしいいです。
2015年12月17日
妻にプレゼントしたら、喜んでくれました。

温かくしっかりした作りだと妻は言っていました。