サイズ: 両面タイプ|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月26日
お風呂の保温シートに購入したのですが、とてもしっかりしていて使い勝手が良いです。
今のところへたることもなく良い状態です。先に使用した片面はくたくたで駄目でした。
2015年11月10日
自宅の浴槽のサイズに合わせてカットするのが多少面倒でしたが、北海道の寒さでもこの商品を使えば2時間程はお湯の温度はさがらなかったです。
個人的な感想ですが、値段値はあると思います!
2013年5月12日
浴槽の形状に合わせて苦労して切った割には、期待ほどの保温効果は感じられなかった。
期待過剰だったかもしれない、まあこんなところか。
2015年2月27日
ステンレス浴槽で使用してますが、翌朝のウォーキング後に追い炊きしなくても、浴槽に入って汗を流せるようになった。
2016年1月24日
使いはじめて1週間ほどで表裏のビニールが浮いて来ました。ぶかぶかして気持ち悪いので全部はがしましたが、その時銀の塗料も少し取れてしまいました。片面タイプですが100円ショップでも同じ材質のものを見かけました。
2014年11月13日
価格も手ごろです。はさみで風呂桶のサイズに加工してもしっかりしています。
今まではホームセンターで買っていましたが、使用2ヶ月も持ちません。切断面から水が入り剥離してきました。
さすがです。
2015年1月22日
追い炊き機能がない賃貸のお風呂で、
冬に入ってからお湯がすぐ冷めてしまうので購入。

お風呂の形に切る、と書いてあったものの
お風呂に乗せてどうやって切ろうかな・・と思ったら
「あら?これはこのまま乗せて蓋風に使うと良いのでは?」
と気づいてしまい(笑)、そのまま乗せてます。

お風呂に給湯しているときも端を折って開けるようにして、
お風呂に入ったときも端を折って首を出す。という・・

見た目はかなりビンボーって感じだけど(苦笑)
保温性は抜群で、お湯がかなり冷めにくい!
きき湯をブレンドして投入しているので、このシートで保温しつつ
暖まればかなりの発汗します♪おススメ~
2016年2月11日
1月20日頃から使い始めて、1か月も経たないうちにビニールが取れてアルミも剥がれて最悪の状態です。
100均でも同じような製品が販売されていましたので、購入して比べてみようと思います。
2015年12月28日
ふろがまにこれを浮かべて、蓋もすればお風呂が本当に冷めにくいです。
素晴らしい!光熱費の削減に超貢献!費用対効果抜群です!
すでに1年間使用していますが、カビ等の発生もありません。
2016年3月1日
お風呂に浮かべて使いとても良かったのですが、3ヶ月ほどの使用でビニールコーティングと内部の銀箔が取れてしまったので星1つ減…でも、お湯に浸してるんだから、まぁ納得の感じです。リピする予定です。