2015年7月21日
20年前のビルトインガスコンロと比べ、掃除のしやすさが段違いで驚きました。
吹きこぼれがコンロの中に入り込みにくく、天面の汚れは布巾で容易に取ることが出来ます。
また、片面ながらグリルが水なしなのも掃除のし易さに一役買っています。

安価ながらSiセンサーも装備しており(最近の製品は殆どが対応かと思いますが)、火力も問題なく、
特に不満の見当たらない良い製品です。
2015年11月1日
使い心地は悪くないのですが、グリルを使ったあと、プレートの焦げ付きが落ちなくて大変です。 しばらく水に浸けておき、その後ごしごし洗いましたが落ちないので結局諦めました。 「水なし」の限界でしょうか…。
2016年2月4日
お値段相応、使い勝手も製品の作りも至って普通。特筆すべき可も無く不可もないです。
天板はフラットに近い仕上げで清掃面でもかなり楽です。(過去の浮け皿タイプとの単純な比較で)
ただ一つだけ、安全装置のセンサーがスプリング式(?)の鉛筆大の突起式。 両バーナーの真ん中に真上に向かって飛び出ているタイプ。
この突起のスプリングが強めなのか、軽い一人用の鍋などを簡単に持ち上げてしまう強さで、少量の液体ぐらいでは簡単に持ち上げられてしまって手放しで置いておくことができません。
少し目を離してしまいお湯が蒸発して量が減ると、そのまま持ち上げられて鍋が傾いたまま火はつきっ放しになるので注意が必要です。
2015年6月3日
以前は賃貸の設備の一口コンロでしたが、コンロの口がススだらけになりやすく、白の天板が黒く汚れてしまうのが気になる設備でした。

引越しを機に購入に至りましたが、この商品は色も良くて、キッチンが明るく見えることと、テーブルも吹きやすく汚れがサッと取れるのも大変良い点です。
火力も満足です。
2015年10月20日
今回、久しぶりの引っ越しで選んだ物件がシステムコンロでなかったので、20年ぶりくらいでガステーブルコンロを買いました。火加減の微妙な調整、掃除のしやすさ、キッチンに溶け込む色、正直びっくりしました。価格帯もいちばん安いものを選んだのに、一人暮らしには十分すぎる性能です。料理するのがが楽しみになりそうです。
2016年3月14日
今までは黒っぽいのを使ってましたが、今回はキッチンに合わせてこちらの色にしました。掃除もしやすく汚れが目立つからマメに掃除して良いです。右が強火なんですが、右にタイルがあるので左強火タイプの方が良かったんですがーなかったので。
2015年5月13日
掃除はとても楽です。
火力は問題なしです。
小さい鍋などを使用するときに五徳の背が少々高いのが気になりましたが
金額を考えると大満足です。
2015年9月21日
五徳が取り外せて、フラットなため調理後の拭き掃除が楽です。
グリルもお手入れが楽なので良いですね。
2016年3月18日
リンナイの修理を呼んでも再現しそうにないのでメーカー保証が受けられず困っています。右コンロを使うとカチカチ音はするのですが再度点火ができずガスがシューと出っぱなしで臭くなります。説明書には電池を新品に変えてくれとあるのですがインジケーターも点滅しておらず電池は3セット使いました。ただガス吹き出し口の部品を左右入れ替えると正常につきます。またしばらくすると再現します。何なんでしょうか?
2016年1月23日
以前はブラック使用でしたが今回の色はクリームで
台所が明るくなりました  購入してよかったです。