Amazonファミリー Androidアプリストア Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年7月21日
20年前のビルトインガスコンロと比べ、掃除のしやすさが段違いで驚きました。
吹きこぼれがコンロの中に入り込みにくく、天面の汚れは布巾で容易に取ることが出来ます。
また、片面ながらグリルが水なしなのも掃除のし易さに一役買っています。

安価ながらSiセンサーも装備しており(最近の製品は殆どが対応かと思いますが)、火力も問題なく、
特に不満の見当たらない良い製品です。
2015年11月1日
使い心地は悪くないのですが、グリルを使ったあと、プレートの焦げ付きが落ちなくて大変です。 しばらく水に浸けておき、その後ごしごし洗いましたが落ちないので結局諦めました。 「水なし」の限界でしょうか…。
2016年3月4日
落ち着いた色で素敵!と、思って早速魚を焼いたら一回で焦げ付いて落ちませんでした。
すぐに拭いてもとれず、洗剤使ってもだめでした。トップコートってコンロ守ってくれないで何を守ってくれるのかな?
2016年3月14日
今までは黒っぽいのを使ってましたが、今回はキッチンに合わせてこちらの色にしました。掃除もしやすく汚れが目立つからマメに掃除して良いです。右が強火なんですが、右にタイルがあるので左強火タイプの方が良かったんですがーなかったので。
2015年10月20日
今回、久しぶりの引っ越しで選んだ物件がシステムコンロでなかったので、20年ぶりくらいでガステーブルコンロを買いました。火加減の微妙な調整、掃除のしやすさ、キッチンに溶け込む色、正直びっくりしました。価格帯もいちばん安いものを選んだのに、一人暮らしには十分すぎる性能です。料理するのがが楽しみになりそうです。
2016年2月4日
お値段相応、使い勝手も製品の作りも至って普通。特筆すべき可も無く不可もないです。
天板はフラットに近い仕上げで清掃面でもかなり楽です。(過去の浮け皿タイプとの単純な比較で)
ただ一つだけ、安全装置のセンサーがスプリング式(?)の鉛筆大の突起式。 両バーナーの真ん中に真上に向かって飛び出ているタイプ。
この突起のスプリングが強めなのか、軽い一人用の鍋などを簡単に持ち上げてしまう強さで、少量の液体ぐらいでは簡単に持ち上げられてしまって手放しで置いておくことができません。
少し目を離してしまいお湯が蒸発して量が減ると、そのまま持ち上げられて鍋が傾いたまま火はつきっ放しになるので注意が必要です。
2015年5月13日
掃除はとても楽です。
火力は問題なしです。
小さい鍋などを使用するときに五徳の背が少々高いのが気になりましたが
金額を考えると大満足です。
2015年9月21日
五徳が取り外せて、フラットなため調理後の拭き掃除が楽です。
グリルもお手入れが楽なので良いですね。
2016年4月21日
色や仕上げが予想以上で、ストレスなく拭き掃除できます。
点火も優しいです。
2016年4月7日
五徳がリング状になっていて掃除しやすそうだと思い購入しました。
でも、普通の皿のような形の五徳より不安定で、雑に鍋を置くとガタつきます。
慣れれば問題なさそうですが、ちょっと怖いなと思い☆2にしました。
あとは、本体がクリームベージュなので、以前使っていた黒いコンロより火が見にくいです。
どのくらい火が出ているのか確認するときに少し戸惑います。
これも慣れれば問題ないのかもしれませんが、店頭でこの2点に気づいていたら別の商品にしたかもしれません。