2015年9月16日
初めてのスライド調節式、安全装置付きのガスコンロ。
安全装置はたまに炊飯中に火を消されて焦りますが、火を弱くして炊飯するようにして対応。
キッチンが一階なのでお湯の空焚きとかしちゃったときに安全装置に救われたこと2ヶ月で3回くらい、やはり安心です。

あとは、弱火、いわゆるとろ火ができないような、、、 スライドを一番左の弱火にしても中火弱のイメージ、以前使っていた回転式調節?タイプではギリギリまで弱火にできたと思うのですが、、、そのあたりが結構不満です。
2016年1月17日
母への誕生日プレゼントとして購入。
設置後、ガステーブルに傾きがあると母から連絡がありました。
設置を東京ガスに依頼していため、交換してもらっても再度設置費が必要になること、贈り物のため、母に迷惑がかかってしまうこと等をAmazonに連絡し相談。
結局、Amazon経由でリンナイが修理に来てくれることになったけれど、その間、何日も待たされました。
修理の結果、ガスコンロの底に付いているゴム足を支える部分が配送の際にへこんだのではとのリンナイの見解で、分解して修理になりました。分解して修理するようなことなら初期不良なので交換するべきではなかったかと思います。
今後、購入するかたの参考になればと思います。
2015年10月16日
本品は「高温炒めスイッチ」が付いてない。
チャーハンなどの中華料理、高温調理する人は要注意。
本製品は安全センサーが働いて250度までしかフライパンや鍋の温度は上がりません。
中華料理は250から300度程度の温度が一番良いそうです。

中華料理など高温調理する方は「高温炒めスイッチ」があるものを購入されたほうが良いです。
「高温炒めスイッチ」があれば290度までフライパンや鍋を加熱できます。

本製品の紹介ページがメーカーサイトに存在せず、恐らくRT64JH7S-CLを元にいくつか機能を省略した機種だと思われるが、どんな機能が省かれているのかもよく分からず、メーカーはちゃんとサイトに情報を載せてほしい。
2015年8月9日
五徳の形状が悪くて、中高の為フライパンの中身を皿に入れようとすると鍋がつるりと滑り

汚れにくいが取り落としてやけどをするという形状だ、実際確認して欲しい位です。

鍋を落として床がぬるぬるになったりしましたからやけどをしてからじゃ遅いので買ったばかりだし悩んでいます。

安全なのと替えたいです。

余りにも危険なので五特に針金を見て使ってる次第です次を検討してる人の参考になればと思います。
review image review image
2016年5月18日
ベージュにしたのでキッチンが明るくなりました、ただ汚れが目立ちやすい。逆に汚れを放置せずにマメにふき取り掃除をするので良かったかも。掃除もしやすい構造。ただ少しゴトクがたよりない感じで、軽いフライパンなどはゴトゴトします。センサーが両口についているので電池のヘリは従来よりも早いとガス屋さんから教えてもらいました。総体的にはコスパ良しで購入してよかった!汚くなった古いのを我慢して使わないでもっと早く買えばよかったです。
2016年5月28日
使って2カ月経ちました。使うフライパンによっては、ものすごく滑る‼︎深さのあるフライパンで揚げ物していたら、気づけば五徳のはしまでずれてました。こどもに料理させるのがおそろしい…。あと、センサーのせいで勝手にとろ火になり、困ります。センサーのオフスイッチがあればいいのに。水なしグリルは、お手入れしやすくて助かります。
2015年12月26日
Amazonが最安でした。
水なしグリルでこのお値段は必要十分です。
我が家は右が壁面なので、左強火の本商品を選んでいます。
2016年1月15日
掃除もしやすく使い易い。ただ、炎が少し見づらいかも。それでも値段に対するコスパは十分高い。
2015年1月31日
掃除もしやすく火力も十分。皆さんの評価通り期待に応えるものでした。魚グリルはパン焼いたりもしてます。片面焼きなのでひっくり返す作業は必要です。
2016年3月1日
よく出来た製品です。
掃除もしやすく、お値段もおてごろ。
ガスコンロがないアパートで使うのに丁度いいかと。