2015年1月14日
思った以上に、デッドな音になります。
少し静かな部屋なら、アナブースの代わりに使えるくらい、反響がなくなります。一つ難点なのは、原稿が見れない。
楽譜が見れない。
マイクをセットするとリフレクターが、目の前にあるので、原稿を置く場所がありません。
当たり前といえば当たり前だが、結構大変な問題。横目で見ながらやるしかないですかねー!
2015年6月10日
もうちょい開閉が自由あれば良いな〜と
重々しい見た目に、実際重い
ここが少しかるめであればよかったな〜と(笑)

それ以外はなんにも問題ありません!
買ってよかったです。

自分の環境はそんなにプロに近い環境ではありませんが、音の跳ね返り等がなくなりました(少なく)前と比べてもわかるくらいです。もちろん環境の違いはありますが凄い響く場所じゃなければ買って損はないかと思います!録音した時違いがあれば買って正解になるはずです。
2016年5月11日
だいぶ録り音変わりました
もっとはやく使えば良かったです
手軽に録音環境を整えたい方やブースを作るスペースのない方にもオススメ
2015年1月30日
良い商品だと思います、コンパクトで、チット重いかな~
でも安いし、OK