2016年3月15日
見た目は価格なり。当方小柄女性なので全体的に大きな製品が多い中(最小で使用しても落ちてきてしまいます・・・)これはピッタリ。少し重たいようにも感じますが、下を向いてもずり落ちてしまうことがないので問題ないです。

音に関しては素人なので当てにならないので申し訳ないのですが、まず電子ピアノでいつもの付属ヘッドフォンに代わって使用してみましたが、大した変化なし。若干篭った感じになるようには思いますが普通に使用できます。

プラグを外して端末で音楽を聴いてみましたが、う~んやっぱり少し篭るような・・・。今度は英語のリスニング教材をCDプレーヤーで聞いてみましたが、これはポワポワと広がってしまう感じで少し聴き取りにくくなりました。逆に2000円程度の安いパナソニックのものをいつもリスニング用にはつけっぱなしだったのですが、聴き取り易かったので用途によるのかな・・と思いました。
価格的にもあまり過度な期待はせずに、取り敢えず音が出せない時に使うならば問題はないのかなと思います。
2015年3月31日
とりあえず、値段が安く結構コスパは良いと思います。
amazonさんではレビューが少ないのですが、他のサイトだと高評価が多かったです。
モニターヘッドホンの名の通り、音はフラットに出ており、高音や低音がブーストされている気はしないですが、素人耳ですので参考程度にどうぞ。
ただ、amazonでほぼ同価格で買えるATH-S500に比べると最大出力音量が少し小さい気がします。(ATH-S500はモニターヘッドホンではなく、低音が少し強調されているので、それのせいかも知れませんが…)

イヤーパッドはとても付け心地がよく、長時間の使用も大丈夫です。
しかし、専用の交換イヤーパッドは見つからず、長期使用は難しい気がします。
他社製品で代用も出来るかもしれませんが、この値段なら使い捨てと割り切って、イヤーパッドが駄目になったら他の製品に買い換えて良いと思います。

発売元のSD GAZERですが、調べてみても公式サイト的なのが出てきません。
日本語サイトがないだけで海外サイトはあるかもしれませんが、私が調べた限りでは見つかりませんでした。
商品に取扱説明書も付いているのですが、これにもURLなどは載っていませんでした。
一応amazonで買えば一定期間返品もできるので、不良品が来ても交換できますが、どうしても不安だという人は購入はオススメしません。
2016年4月6日
 お値段もヘッドホンとしての基本的な性能も平均的かと思います。

ただ、単純なヘッドホンよりも、イヤーパッド部分が180度・・・要は普段は耳に当てている部分と普段は外側の部分をクルッと可動可能です。
私はあまり片方の耳で使う事はしませんが、必要な方にはうれしい機能だと思います。

音質としては、価格相応ですが、決して悪いというわけではありません。

最近、ちょっと気が付いたのですが、2000~3000円台から5000~6000円台になると音質がワンランク上になる気がしました。
おそらく、5000~6000円から10000円になると、さらにワンランク上がるのかな?と考えると考えています。

私は音楽は好きですが、音楽的センスはあまり自信ありません・・・。
しかし、3000円ほどのヘッドホンを使っている時は気が付きませんが、5000円ほどのヘッドホンを使ってから3000円の物を使うとハッキリと音の違いが認識できました。

そこで、本品で音楽を聴いてから、同価格帯と5000円台のヘッドホンを試してみましたが、値段相応といった印象です。
モニターヘッドホンというよりは、音質的には通常のヘッドホンかと思います。
同価格帯とちょっと比較すると、籠りは若干籠りあり、重低音はやや強め、高音はやや弱めで、商品説明にあるようなフラットという感じはしません。
ただ、極端に偏りがないという点では、フラット気味、でしょうか。

個人的に、付け心地に関してはかなり良いと思います。
外への音漏れは、イヤーパッドが大きく耳を覆ってくれるので少ないかと思います。

あとは、上記にも書きましたが、イヤーパッドが180度可動するので、片耳で使える・・・でしょうか。
6.3㎜プラグも付いているので、無いよりはあった方が良いとは思います。

それから、個人的な要望になりますが、こういったコードが固定式の物は、コードの断線で故障する事が多いかと思います。
そこで、ヘッドホンを両端オスのコードを挿すようにして、断線してもコードを交換すれば使い続けられる様にしていただけると嬉しいです。

少しですが写真と動画をUPしてみます。
何かの参考になれば幸いです。

以上、簡単にではありますが、レビューになります。

少しでもレビューが参考になれば幸いです。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
2016年4月5日
初めてこのメーカーのヘッドホンを使用しましたが、見た目よりは重くもなく、ある程度動いても落ちることもないので悪くないなと思いました。
音域や音圧も特に大きな特徴はなく、バランスも悪くないかなといった印象です。
ケーブル自体が3mあるため持ち歩きでの使用は難しいですが、そこそこ安くて固定した場所で使うのであれば悪くないヘッドホンです。
VINEメンバー2016年3月11日
価格から考えると全体の造りはわりとしっかりしていると思います。
ハウジングはソニーのCD900ST調、ヘッドバンドはオーディオテクニカのモニター調です。

装着感はイヤーパッドがやや小ぶりで自分の耳には座りがわるく感じます。

音は低音が強く全体的に篭った感じで高音域が少なく感じます。
モニター用としては正直使えない製品だと思います。楽器の練習等は問題ないです。

やはり低音が強すぎて締まりがないためイヤーパッドを外しネジを外してからドライバーの
マグネット部分にある4つの穴のうち3つをテープで塞ぐとかなりバランスが良くなります。
低音が落ち着いて相対的に高域もでるようになります。
2016年1月18日
箱出しの時点では、低音側が強すぎ、高音側は弱い様に思いました。音楽や映画等で50時間程使用しましたが、音の印象は最初に聞いた時と大きくは変わっていません。相変わらず低音側が強いと思います。ジャンルによりますがハイハット等が聞こえ難いと思いました。音場は広い様にも思いますが、音が団子になって出て来る印象があり、分解能は若干低いと思います。イコライザー等で低音を若干落とし、高音側を上げてやると聞きやすくなる様な気がします。価格からすると音は良く出ていると思いますが、高音側の抜けが悪いので、もやもやした気持ちが残ります。メガネ無しの状態で連続で1時間装着しても耳は痛くなりませんでしたが、2時間になるとさすがに耳の下部が痛くなりました。この辺は個人差があると思います。ヘッドフォン自体は軽いので重さは気にならないと思います。音の遮蔽度は他の密閉型と変わらないと思います。フレーム等のギシギシ音は今のところ聞こえてはいません。
2016年3月10日
暫くエージングして聞いてみた感想としては
・高音はちょっとこもりがち
中音辺りは気持ちよくフラットな感じ
・低音はなかなか響いてくる

作りは3000円ならこんなものかな~と思えます。
イヤパッドは合皮で、寒い時期装着するとヒヤっとします。
交換用イヤパッドが設定されるのであれば何種類かあれば良いかなと思いました。
2016年3月11日
主にモニターにはSONY MCR-CD900STを使ってますので、値段的にも格差はありますが、それとの比較ですが・・・。

モニター音源:自作曲
良い点:安い・オーディオインターフェイス向きに標準ジャックが付いてます。耳を全部覆うので遮音性が良い・側圧も良い方。
悪い点:少々重い・能率(信号に対しての音の大きさ)が悪い・低域寄りで鈍い低音・高域中域のレベルが低いので広がり感が薄く、細かくシャープな音も聴き取れない・耳パッドが硬く着け心地が良くないなど。

総合的に値段の安い分を入れても、低音・中音・高音のバランスが良くないのでモニター向きではないと思います。
2015年6月11日
一応 定番のソニーのモニターヘッドホン15000円程度と比べても いい感じでした

他にもビクターの ソニーの安価なものとも比べてみました

3000円~5000円程度ですが一番自分の耳には合っていました

遮音性もまあまあでした

価格からいくと きっと駄目だろうなと言う気持ちでしたが

今日届いて使って安心しました

MTR用のモニターとして使用します

音は色々な捉え方があるので モニター=フラット癖の無いと言う観念が強い人は

定番のものが良いと思います

音にこだわりがなければこのヘッドホンで満足出来ると思います

通常聞くスピーカーとヘッドホンの癖がわかれば

楽器の種類と強弱が読み取る解像度が良ければ

どんなヘッドホンでもモニターは可能だと思います
2016年3月2日
低価格モニターヘッドホンです。
外装はMDR-CD900STに近く、イヤーパッドは硬めかな?
イヤーパッドはMDR-CD900ST用の物が使えるらしいので
お好みのものと交換が可能です。

肝心の音についてですが
上下がカットされて若干篭った芯の強い台形波形ぽい音です。
定位感も希薄なのでクラシックなどには不向きな印象を受けました。
そぶんボーカルや細かい音まで拾ってくれるのでモニター用としては優秀ですが
このヘッドホンだけでバランス調整をするのは危険です。

同価格帯でリスニング用途のヘッドホンをお探しの方は
Superlux HD681シリーズをおすすめします。
SDG-H5000とは逆に中落ちドンジャリ傾向ですが
音の抜けや定位感はあちらの方がかなり良く感じました。