2016年2月1日
吸水性抜群、そして大きい。食器や調理器具を置くのには最高だけれど、その分、洗ったときに水を絞るのが大変。
良い商品ですが、頻繁に洗いたい私には向いていなかったです。
2016年3月14日
水切りかごなしのキッチンにするため購入しましたが、吸水力については期待通りです。だだし、折り目の部分が二箇所あるのが残念。にもかかわらず、厚みがあって復元力が強いので、普通のタオルと違い、自然とたたんでコンパクトにまとめておく。。。ことは難しいため収納方法にはひと工夫が
必要とおもいます。
2015年8月26日
うちのキッチンは狭く、食器洗いのカゴがスペースをとっていました。そこで、調べていたところ、食器感想用のマットがあることを知り、即購入。
使わない時はフックにかけられるように紐がついてます。
吸水力バツグンです。
2016年2月8日
サイズといい吸水性といい、使い勝手がとてもよい商品です。
以前は水切りかごを使用していました 、これに切り替えてからはキッチンがスッキリとしました。
2015年11月13日
使いやすいし吸水性があり、大きいからフライパンから皿まで一気に洗い置けるのが良いけど、乾きは遅いですね。
布製鍋敷きや鍋つかみの生地。水切りがデカすぎ、窪み洗うのが面倒などのストレス解消で水切りかごなしを目指して買いましたが、洗濯できるのかな?
折れない固さ。大きいのを洗うときだけ使ってます。赤は暖かい系の色。
2016年1月22日
狭いキッチンで水切りかごがしっかり置けない環境の我が家で重宝しています!
暑さがしっかりあり、何度洗濯してもクタクタにならないので永く使えそうです。
もう今では水切りかごの他にこれを置いてないと落ち着きません。
2015年12月14日
口コミをみて思い切って購入。届いて厚みに驚きましたが、使ってみて納得。早く使い始めればよかった。水切り籠は使わなくなりました。
2015年8月30日
以前買ったことがありいい感じだったので再購入。でも大きさがひとまわり小さくなったみたい。
前の方が良かったです。。
2016年4月18日
キッチンが狭いので洗いカゴを置きたくなくて買いました。乾きもよく、大きいのでたくさん乗せられていいです。
2015年8月24日
厚手なのにすぐ乾きます。色ちがいも買おう考え中。もっと色を選べたらいいなぁ

他のお客様はこれらの商品もチェックしています