サイズ名: docomo ARROWS NX F-05F|色名: ガラスフィルム【前面】|変更
価格:¥983+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月22日
安めのプラスチック系フィルムを失敗してしまったのと裸で使っていたがコーティング?みたいなものが剥がれてしまい滑りが悪くなったので購入。最初は保護フィルムなんて何でもいいだろっと思いプラスチック系の安いフィルムを買ったら不良品が届きまともにはれないし、やわらかくとても張りにくく感度も酷いので保護フィルムに1000円近くかぁなんて思いながもこの商品を購入したけど1000円以上の価値ありました!まずしっかり硬いガラスなので貼りやすいし付属のアルコールの拭く奴?みたいなのも入っていて一発で貼れました!タッチ感度も良くなり同じガラスなので肌触りが戻り良かったです!今度は最初からガラスフィルムをスマホに張ろうと思いますありがとうございました!
2016年1月28日
AmazonでDisney Mobile F-03Fのガラスフィルムを探しましたが、
この製品しか見つけられませんでした。
マイナーな機種ですので、そこまで発売されてないのかと思いますが、
1000円程度で見つけられてよかったです。

また実際に装着してみましたが、やはりガラスフィルムは綺麗ですね。
今まで指紋防止のアンチグレアの少し濁ったフィルムを使っていたので、
当然ですが画質が悪く、ガラスフィルムに貼り換えて改めて画質のよさに感動しました。
画質の良さを今まで無駄にしていたとさえ思えるほどです。

落下実験などは怖くてしていませんが、
金属の鍵で表面をこすってみましたが、傷はつきませんでしたので、
ガラスとしての強度は十分だと思います。
2015年7月20日
一発で決めて下さい!貼り直し可能とありますが、どんなにゆっくり剥がしても絶対に剥がし始めた箇所は反ります。浮きますので貼り直し不可です。気にならない方は張り直し可能です。商品の加工は良いです。エッジの処理などもこのプライスでよくやったと思います。但し、硬さはないので傷はつきます。H9のものとくらべてはいけません。私は2年もてば良いのでこれで十分です。端末を長く使われる方は硬質ガラス製を購入した方が良いと思います。張り直ししたため反ってしまい1枚目で色々テストし現在2枚目です。
2016年4月28日
ガラスフィルムとしては綺麗です。ゴミを取り除くシールが3枚、クリーニングクロスも入っていて、これだけで張り替え可能です。ただし、ゴミ取りシールの粘着力が強くてスマホ本体が持ち上がるほどなので使いにくいです。貼り直しできないというレビューがありましたが、私は張り直しできましたよ。ツメでそっと起こせば問題なく張り直し可能です。たぶん2,3回はリトライ可能でしょう。指紋がかなりつきますのでしょっちゅう拭いている感じです。マイクの位置のカットが不必要に広くてカッコ悪いです。タッチのすべりは最高です。いろいろデメリットが多いですが安いので仕方ないですね。
2015年6月18日
AmazonマーケットプレイスのPLATAさんでDIGNO C 404KC用を5月12日に注文、5月17日にクロネコDM便にてポスト投函されさっそく18日に貼り付けをいたしました。
使用しているスマホは、ソフトバンクのDIGNO U です。
商品的には、端がラウンド処理されているようで手触りも悪くありません。
それまで貼っていた普通のフィルムより気持ち小さいです。
スピーカー穴、フロントカメラ穴も問題なく、近接センサーも問題なく動作いたしました。
指すべりも良好で、反応もそれほど悪くはありません。

貼り付けすぐに画面左下角のガラスフィルムが浮いていたので指で圧迫をしましたが貼りつかず
また、画面右側にゴミを発見したので、一度はがしゴミを除去しようと付属のシールで何度かペタペタやったのですが除去できず。
ルーペをみてみると接着材自体がそこの1点だけ盛り上がっていてゴミが入っているように周りを押し上げていました。
Amazon内のEメールで問い合わせを入れたところすぐに返事がきました!とても好感が持てます!
「商品の確認がしたいので返送してくれ」とのこと面倒だし、その後すぐに返品の案内も来ました。

商品機能についてはとても評価できたのですが、「浮き」や「接着剤のよれ」があったので、星一つ
PLATAさんからのメールが早かったので1つ追加とさせていただきました。
review image review image
2016年5月16日
張り替えた翌日に落下させてしまい、カバーと本体まで破損してしまいました。
でも、安かったので予備も購入していましたので、修理ができ次第また利用します。
 使い始めの感想です。
ノングレアフィルム3と一緒に買い、その上にこの商品を貼って使用。
この手の作業は2度目のせいか少し戸惑いながらも上手く貼れました。
シートから外して貼る前にフィルムをスマホに重ねて出来上がり寸法合わせ。
軽く反らせるイメージで端から端へ接着面を増やしていくイメージ。
端の気泡は外へ向けて指の腹で軽く流し押すことを繰り返して逃がす。
押してから流すのではなく、流れるように押す。
 今のところタッチパネルの操作に問題なし。
ピカピカしてとてもきれい。
スリープさせ画面が暗くなると自分の姿がよく映る。
日陰の水面に映る自分の姿のよう。
付いた手の油は目立ちます。
でも全体でピカピカして綺麗なので拭くの忘れました。
今後ある程度使って問題ないようなら自分のスマホにも貼ろうかと思っているほど。

(10/08追記)在庫無くなると嫌なのでF-02G用購入して貼ってみました。
前のプラスチックみたいなフィルムを外して貼る。
ピカピカ綺麗だが思いもよらぬ誤算有り。
画面に正方形に規則正しく並んだ点がびっしり見える。
調べたところタッチパネルのセンサーらしい。
技術の凄さを感じるが利用する方としては耐え難い。
透明度の高いガラスフィルム故か。
F-02Gでもノングレアフィルム3を貼りその上にガラスフィルム貼りました。
ノングレアフィルム3を貼った時点でタッチパネルセンサーは見えず。
そのかわり画面が細かい透明な砂で覆われたような今までと同じものに。
勘違いしていたけどフィルムのせいだったとは。
センサーがびっしり見えるよりはましなのでこのまま試そうと思う。

(16/6/13追記)その後F-06Eは機種利用開始から2年近くで電源ボタン動かなくなり交換。
私が使うF-02Gでの二重張りは半年以上経った今も現役。
何度か落とし1回は石畳で角のチタンフレームが削れるほどの衝撃だったが割れと故障無し。
外出する時は専用ポーチ、家ではポケットに入れているせいか未だガラスフィルムに傷無し。
手垢はポーチ内側やポケット内側で擦れて落ちることもあるのか、いつの間にか消えていて忘れている。
時々クリーニングティッシュでガラスフィルム含めスマホ周りを拭いている。

ノングレアフィルムより縦に1ミリくらい長いのか、下1ミリくらいに埃が入って白っぽく見える。
私はほとんど気にしないが、気になりそうな方は試さない方がいいかもしれない。

スマホカメラシャッターボタンで反応が悪い時がある。私の押しかたが悪い可能性もある。
ガラスフィルム関係ないかもしれないが手が湿っている時は反応悪い。
値段的には十分元を取った。貼る面倒くささからは2年くらいもってほしいと感じる。
2016年6月1日
今まで使っていたフィルムに傷が入り、傷に強いガラスフィルムを購入しました。('д`|||)サイズがかなりタイトな作りですので、張り方をミスると、端が画面から浮いてしまったりします。自分が購入したものは、癖がついていたのか、どう張り付けても上部の端が浮いてしまいました。('д`|||) タッチ感は滑らかで触り心地はよく、画面透過も大変クリアです。ただし、ノングレアではないため、光反射が強く、映り込みが苦手な方にはお勧めしません。(・д・ = ・д・)
2015年4月5日
まず、発送された商品がパッケージから中まで折れており中の粘着フィルムに剝れがあります。ガラスの厚みが0.1mm厚いのはタップに致命的でした。写真にカメラの穴が表示されてますが穴は開いてませんのでカメラが曇ります。そのために張ると若干ずれて貼り直しができませんでした。初期の状態からガラス板がたわんでおり貼った後に周囲に浮きがあり汚れが周囲に集まりますので結論として使用ができず、対応表現は良いですが交換もしてもらえず廃棄しました。写真の表示と異なるものが送られてきました。
2016年6月27日
商品パッケージは違うものが届きました。AQUOS SHL25用を購入です。
中身はガラスシートとクロスのみ、確かにガラスなのかな?と思うシートですが、貼ってしまえばキレイな画面で、よくある保護シートとは違い、見やすく感触もサッとフリックできました♪
携帯画面より一回り小さいサイズで貼り込むときに片寄ることなく納まりました。
携帯を2年近く使っているので、僅かな段差があるのか影響のない部分で空気が入り抜ききれません…
新品の携帯なら問題ないのかも?というところです。