2016年3月16日
Razerもロゴに惹かれて、今まで使っていたヘッドホンから買い替え。
他のゲーミングヘッドホンはごつくてデザインが厨ニっぽい(すみません)ので、デザインが控えめでロゴが光って格好いいこちらを選びました。
初のバーチャル7.1chですが音質がよく立体的に聞こえて感動しました。
ドライバはPCに接続すると自動的にインストールが始まりました。設定を行うには登録が必要でした。
2015年12月8日
PCで使う方には特になんの差支えもなく使用出来ると思います。

PS4で使用するには問題点が1つあります。
当然、7.1chでの出力はできません(普通にゲーム音声を2.1chで聴いたりVCを聴くのは出来る)
それはもう分かりきっている事なのであえて問題点には入れません。

問題点と言うのはミュート機能がついて無いのでPS4のゲーム。CODなどをする時にはPS4の設定からマイクのボリュームを最小まで下げ無いと音声が通ってしまいます。
それが無ければ音質も良くはっきりと足跡が聞こえるので最高だと思います。

しかしながら本来PCがメインでとても性能がいいので星5にしておきます。

PS4ユーザーの方は買う時の判断材料にしていただければ幸いです
2015年11月5日
PS4で使用する為に購入しましたが、どうやら嘘のレビューを書き込んでる方もいるみたいなので、これからPS4の使用で購入を検討している方は注意した方がいいかも… 7.1のサラウンドを機能させるにはPCに接続をしたのみのようです。私も調べ不足にありましたが、箱にも公式サイトにも表記はされております(かなり小さく)公式サイトでは文字が読み取れません。
使用した結果PS4では音質はよくないです。(PCの方では最高でしたよ!)
2016年5月7日
以前使っていたヘッドセットが壊れてしまったので、見た目 レビュー等で判断し購入しました。
ゲーミングヘッドセットの購入は初めてなので参考程度に。
PS4で使用
PCで利用する方はスルーで。

良い点
・見た目がなかなかよい
・そこまで重くない(人による
・側圧もそこまで強くない(人による
・アラウンドイヤータイプのためオンイヤーと比べるとメガネなどしていても長時間疲れにくい
・マイクが単一らしいので周辺の音を拾いにくい

悪い点
・音質は値段の割に良くない
・ミュート機能がないため、ヘッドセットを外すときに周りの方へ雑音を配ってしまう

というところでしょうか

まず側圧ですが、私がゼンハイザーのHD25-1-2を使用しているためか、ほとんど気にならない程度です。
要は誰でも慣れてしまえば問題ないです。

そして肝心の音質ですが、低音寄りです。質も良くはない。
1KHzあたりが良く出てないためか、ボイチャでの相手の声も聞き取りにくく、銃声も定位はわかるものの音が小さいので 結局どっこいどっこいな気がします。

人の好みもありますし、ゲーミングヘッドセットの試聴は中々難しいため、結局は買ってみないとわからない としか言いようがない感じですね。
失敗したくないのであれば、思い切って高めの物を購入する事をオススメします。

私はこのヘッドセットの見た目がいいので他はもうなんでもいいです
2015年1月31日
Razerはゲーミング関係では有名なところなので選んだ
多少締め付け関係で言えば、メガネかけての装着は少し痛い時ありますが耳を包み込むようにしてつけるときにならない程度
マイクはスカイプの音声テストサービスで試したところ、集音性は良かったです
2014年9月30日
撃ち勝ちたいと思うなら、それはヘッドセットの役目ではなく、モニターを買い換えると良い。
撃ち勝つのではなく、撃たれる前に勝ちたいなら、このRazer Kraken USBは最適だ。

これはRazer Kraken 7.1 Surround Sound USB Gaming Headsetの、
いわゆる「廉価版」というものなのだが、安いからといって侮れるシロモノではなかった。
後ろから聴こえるヘリのプロペラ音。右から聴こえるチームメイトの声。
勝利のテーマ曲は、湧き上がるように流れ始める。
本当に戦場にいるかのようなサウンド体験が、この価格で可能なのだ!

しかもPlaystation 4にも対応していて、PCとともにUSB端子に挿すだけで使用開始できる。
面倒なディスクを入れてのセットアップ等は不要。
このセットアップの手間の無さも、手軽さにつながっていて、非常にユーザーに親切である。

「いきなり高価なものを買って後悔したくない」という方は、まず一度、
このKraken USBでRazerプロダクトの素晴らしさを体験してみてはいかがだろうか。

Welcom to the cult of Razer!

1コメント1件|57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月2日
デザインはかっこいいし、音もすごい聞こえやすいけど、耳があたるところの上の長さを調節できる部分が折れてしまいました
付けはずしを頻繁にする人は折れてしまうかもしれません
なので、☆3つで
2016年5月9日
音質に関しては、前まで使っていたチャチなヘッドセットとは比べ物にならないほど良くて個人的に満足していました

が、折れました。
ずいぶんと根元が細いですね、耐久性は難ありです
2016年3月6日
以前のレビューにもある通り・・・。
五ヶ月使いましたがついに長さを調節する部分が折れて壊れました。
コスパは良いですがお金に余裕がある人は別のヘッドセットを買ったほうがいいです。
2016年2月9日
使用環境はCPU:core i5 3570k memory:16G MB: ASUS P8H87-V on board: VIA Vinyl HD Audio Windows 7 64bit

結論から言うと、購入後2週間、いろいろ調べたり、設定したりしてみましたが、自分の環境特有かも知れませんが、7.1chに設定できないためこの評価です。
症状としては、7.1chで使用するためにはサイトからRazer Sourroudというアプリを落としてから設定するのですが、どうしても自分のオンボードのサウンドデバイスを認識してくれないという壁にぶち当たっています。現状ステレオヘッドセットとして使用中。

バーチャル7.1chで使用するためには、Razerの公式サイトからRazer Synapse,Razer surroundというアプリを落としてくるんですが、ヘッドセットのマニュアルにそれらしい記載はなく、自分でネットで調べ公式サイトへ、日本語のサイトは貧弱でどこで何を落としたらいいか分かりくいし、またメールアドレス登録が必須で何故かダウンロードに時間がかかりすぎ。導入後も、詳しい説明もアプリにはありませんので4gamerの特集記事を参考にしましたが。

この2つのアプリも妙に不具合を抱えているようで、PC起動後に音声が出ない。改めでウインドウズのサウンド設定をし直す必要性があったり、アップデートが終わらないなどかつてのサウンドブラスターを思わせる挙動不審なところがあり、まだまだ不安定なのだと思います。

無論、私の環境や知識不足からくる問題かも知れませんが、調べたりする時間を十分取れる方やサウンド設定に慣れている方以外は他の製品をおすすめします。