2014年12月27日
お鍋だけでも1万円位するIH調理器とお鍋のセットがクーポン利用で14000円弱になりアマゾンで買って良かったです。
とにかくすぐ煮えるのが嬉しいです。一昨年の年末に買った○印のIH調理器と鍋セットはあまりにも火力(というのかな?)が弱くてガスコンロで一煮立ちさせてから使用しなければならず2年間我慢して使っていましたがとうとう夫婦で我慢も限界になり買い換えることにしました。さすがにパナソニック製品はその手間を必要としない高火力です。赤いお鍋も思っていたほど気にならず黒赤セットはかわいいです。昔に比べてIH調理器はうんと安くなり性能も進化しています。回りのみんなに勧めています。
2015年12月2日
大手ブランドを結果的に選択しました。他に安い中小企業ブランド製品も多いのですが、これまで音や故障に悩まされたり、デザインについても価格優先して買っていました。中小企業ブランドと海外製IH調理器との比較になりますが、ファンの音が小さく鍋をやっていても気になりません。ついでに専用デザイン?された焼肉プレートと平面プレートを購入しました。これらは広島の鋳造メーカーのOEMでした。今回のIH調理器購入は満足度高いです。
2016年3月16日
散々迷って選びましたが、正解だったと満足しています。卓上でのファンの音が心配でしたが、ほとんど気になりません。火(?)加減も簡単に細かく調節できます。鍋、おでん、しゃぶしゃぶ頻度があがりました。台所のIHで下ごしらえをして、そのまま移動できて便利。
難を言うなら、電源をどの角からもとれる、なんて仕様にしていただけるとうれしいです。コードを這わせるのはいやなので、我が家のレイアウトだと夫の前にスイッチ盤がいってしまうので、火加減指示を夫に頼むのがちょっとはがゆいです。
2015年3月5日
一人用目的で購入しました。

鍋付きで便利と思ってましたが、鍋は微妙にでかいです。
4人くらいの家庭用としては便利かもしれません。

鍋は直接火にかけないでくださいと取説にあり、調理~保温まで
すべてIH上で実施する必要があります。

IHの方は使い勝手はいいのですが。
2016年3月13日
今までは、カセットコンロを使用していましたが、この商品は使い勝手がいいです。鍋や専用プレートでお好み焼きを作っています。たこ焼きも美味しかったです。
2016年1月20日
ネットショップでの購入は初めてですが、すばやい手配でありがとうございました。年末の鍋の時期に大活躍、扱いやすくこれからも愛用させていただきます。
2015年5月12日
付属の鍋がちょっと小さいかな、と思いましたが、使ってみるといい感じです。4人家族ですが充分です。パナソニックだけあって、見た目も機能もいいです。
2014年11月7日
ただ今キッチンのリフォーム中でテーブルの必需品になりました。グッド商品です。
2016年3月16日
昨年の12月15日にセットで購入。一人ですからあまり使っていませんでした。しかし2月中頃、鍋の塗料が少し剥げてきました。交換してほしいと思った所、
交換返品は、1月15日までと書いてあった。まだ3か月しか経っていないのに、期間が1か月しか猶予がないのは、あんまりです。2か月半でなべの塗料が剥げるのは、欠陥ではないのでしょうか?鍋を交換してほしいだけです。誠意ある回答がほしい所です。
2015年10月29日
1500Wのホットプレートを使用していましたが10年以上使用し焦げ付きがひどくなりこちらIHタイプも試してみたくこちらの商品を購入しました。特に1000Wセーブ機能に惹かれました。ダイニングテーブルから近いコンセントにデスクトップPC(ゲーマー仕様)を設置しているため、どうしても500W近く電力を消費していてホットプレートを使用するたびにPCが起動しているのかを確認する必要がありましたがセーブ機能のおかげでPCが動作しているかを確認しなくても問題なく使用できました(以前はPCを遮断しておかないとダイニングのブレーカーが遮断してしまうためです)。焼肉などをするときは(専用プレートは購入済み)セーブ機能なしで使用したほうが香ばしく仕上がりますが、鍋やおでん、お好み焼きなどにはそれほど火力を求めないので便利な機能だと思いました。鍋が付属する点も高評価です。また、一度セーブ機能を使用すると次回起動時もセーブ機能が有効になった状態から起動するので大変便利です。