2015年9月20日
HTL23に機種変更してから半年ほどau純正のガラスタイプのやつが強度も良くて、画面も綺麗に見えるとか聞いて、高かったけど使ってましたが、先日、小さくひび割れて、そこから割れやすくキズが目立ってきたから、急きょ、この保護シート買って張ってみましたが、やはりガラスタイプに慣れてると画質がどうしても悪く感じます。特に背景が白だと荒く見えてしまい、何か点点というか、くすんで見える感じです。
感度や触り心地は良いと思い思います。

やはり、ガラスタイプには勝てないと思いましたし、私のようにガラスタイプのものを使ってる方で買い直しをされる方は高くてもガラスタイプのものを買い直すほうが良いと思います。

私も高いけどガラスタイプの後日また買い直します。
2015年3月10日
気泡が入らず綺麗に貼れたところまではよかったのだけど、指紋つきまくり目立ちまくり。
自分の手が汚いのかと思ってせっけんで手を洗って表面もきれいに拭いてから再び操作してみたけど、ダメ。
結局、今までの光沢タイプの保護シートと全く変わらないという感想で、度々クリーニングクロスのお世話になってます。
過度な期待は禁物。

この価格にして、貼り付けが気泡入らず一発で決まる簡単さだけは良いのですが。
画面側だけで背面カメラのレンズカバーもないですし、価格相応という事で。
2015年4月9日
au純正品が汚れてきたので、貼替えのため値段が安いこの商品を選びました。

貼る時に気泡が入らず簡単にキレイに貼れました。

他の方のレビューで指紋が付きやすいと有ったので不安でしたが、商品情報通りでサラサラの手触りで指紋や皮脂が付きにくいと感じました。

au純正品よりも良いかも!
2015年4月11日
タイトル通りです。これを買う直前に、ガラスフィルムを買ったのですが、全く使い物にならず即剥がして捨てました。
これは簡単に貼れて浮き上がりもありません。ただ、表面がザラザラした感じがあるのとたまに画面が反応しなくなるので満点ではありません。
2016年3月5日
僕はこういった商品を使用する時、
ほぼ100%失敗します。
何故でしょうか?
緊張するんですが、
何故かこの商品は完璧に貼れました。
良かったです。
2015年9月6日
確かに指紋は付きにくいのですが、付いたものはなかなか取れません。アルコール系のテッシュで拭かなければきれいにならないのでやはり貼らないでガラスのままか、もっと高いガラス系のを貼る方がいいかな?
2014年11月10日
思いの外しっかりしているし画面の光反射もなく良かったです。
ただ貼り方が下手なせいか、貼り直ししたので気泡は抜けず細かいゴミが入ってしまいました。
2015年3月23日
綺麗に合わせて貼り付けた
つもりでしたが?
角の貼り付けが甘く少し
浮いてしまいました。
2015年7月25日
まぁどこでも売ってる普通のシールかな!!
飛び抜けて性能が良い訳でもなぃし。
うん。普通!!
2016年5月17日
説明どおりにyったつもりだが まったくはれなかった。つかいづらい。すてた。
カメラレンズ部もなし。