2009年3月6日
自分のスウィングチェックに役立つのではないでしょうか。

説明書には、これを着けてフルショットできれば完成、とあります。

△を保ってスウィングする感覚がわかります。
2008年6月15日
脇があいてしまうのを矯正するために購入。いろんなタイプがあるけど、これが手軽で一番良いと思う。脇を締めると、まっすぐに距離も出るっていうのが実際に分かる。安いし、おすすめ。
2010年6月16日
調子が悪くなると装着して練習します。
簡単に装着できフルショットまで出来、飛距離は出ます。
練習場では羞恥心を捨て使っています。
装着するとスイングはコンパクトになりミート率があがるのでナイスショットの連続です。
先日となりの打席の人が、不思議そうに見ていました。
2013年6月21日
168㎝と小柄ではあるが、女性用を使うほどではないので、本製品を購入したが、サイズが大きすぎて二の腕から落ちてきてしまうため、使用不可能。一回使用しただけでお蔵入り。広告の説明に「アドレスした時の左右の二の腕の距離がXXセンチ以内の人は、女性用を購入する方がベター」と注書きすべき。
2015年5月14日
身長173㎝やせ形(洋服サイズはM)です。
構えた段階で、ゆるいかも。
とはいえ、アイアンは普通に振れました。
ドライバーはまだ未確認です。
練習場目立ちますが、人の目気にしなければ全然問題無しです。

サイズ調整ができればいいのに・・・。

100均の材料とミシンなど自作できるかもしれません。
2013年7月23日
これを使用して続ければ効果はありそうですが だんだん面倒になってあまり使用していません
また練習場ではちょっとはずかしいかな?
2014年4月14日
還暦を迎えた60歳のアスリートゴルファー・ゴルフ歴32年(ハンデ15)
長年のスライス病が治らず、内藤先生のゴルフレッスンを何回も見ました、内藤先生のゴルフトレーニング器具も2年前から
使用してますが、このスムーススイング他の器具を使用し、冬季の中練習しました、オーバースイングがビデオを見てもかなりの効果がありました、インパクトゾーン(ビジネスゾーン)のヘッドスピードがまし。先日(4/12気温8度)のプレーで、ドライバーの飛距離
が吹き流しを軽くオーバーしました。260ヤードはいきました(4か所)。還暦を迎えますます飛距離が伸びてる状況です。
ゴルフ仲間の同僚にもすすめ、追加購入しました。今年は夢の70台をだしたいです、本当にありがとうございます。

北海道登別市 高橋 潔
2015年1月9日
練習の時に使用した結果手が暴れなく、スムーズにバックスイングや、フォローができて良かったです。これをつけて練習をしていたら周りの人も見ていたようです。
2014年7月11日
家で気持ちよく素振りをしてゴルフ場にいっても、いつも素振りのときとボールを打つときのギャップに驚いていました。素振りのとき気持ちよく振っても本番では何の役にも立たないと。これをつけてハーフショットの素振りをするようになってから、本番で使えるショットが打てるようになりました。
2014年3月14日
脇があくので探していました。これをつけてスイング練習すると軌道が安定します。