2016年3月8日
Creative Inspire 2.1chスピーカー T3130 IN-T3130からの買い替えです。
上記製品は5W*5W*15Wと比較的パワフルな2.1でしたが、本商品は全てパワーダウンしています。

いずれにせよ、家で聞く分には十分だと思いますが、気になる方がいらっしゃると思いますので。
但し、似たような価格で代わりにbluetoothがついているため、許容できる・すべき代償だと思います。

bluetoothになったおかげで、音楽等を流す機会がぐっと増えました。
大満足です。

買い替え前の機種ではbluetoothが無かったためにステレオミニプラグのオスオスの長めケーブルを
秋葉原で購入しiPhoneなどに差して流していましたが、有線はやはり不便でしたね。。。

おすすめですよ!
2016年1月1日
なぜ星3つなのかというと、音量調節する部分が届いてから1日も経たず浮いてきました、写真を載せさせていただきますので拝見の方をよろしくお願いします。音は初心者からの感想ですがいいのかなと思いました。
2015年1月26日
サブウーファーはしっかりとしたフローリングの上に設置しています。
重低音はちゃんと出ます。
しかもかなり豊かです。
高音の伸び具合も許容範囲かと思います。
ただ、BOSEからの移行でしたので、少し中音が軽薄で、厚みに不満が残ります。
コストパフォーマンスには大変優れており、価格を考慮すると5点しかないでしょう。
ミニピンジャック部がやや弱いので、物をぶつけないように気をつけてください。

こういう製品は厳密なクオリティを求めるオーディオ機器ではなく、
あくまでもスマホなどのデバイスやPCでの圧縮音源の再生をメインに想定したものと思われますので、
イコライザをうまく組み合わせて使うのが妥当だと思います。
2016年1月14日
届いて早速このスピーカーで聴いてみました。でも、音が全く出ない時もあり、音がこもっています…。
そして少し重低音があまりな気がします。
2016年2月9日
持ち運びやすい小型のBluetoothスピーカーに比べたら低音は豊かでいいですね!据え置きでスピーカー迷ってるなら買いです。
2015年3月8日
届いて一週間 BTを快適に使っていたら
急に ペアリングが出来なくなってしまい
BT機能が使用出来なくなりました。
今は有線で 使用してます。
値段的に 音は良く気に入っていましたが
がっかりで諦めモードです。
2016年6月15日
このサイズと値段ならそこそこ良い方だと思う。
…ただ、何を間違えたのか、4個入り一箱のダンボールがそのまま送られてきたorz
返品の手間で-1だよ。
商品自体にはなにも問題はない。
リモコンも便利だし。
ただ、Bluetoothだと微妙な雑音が入ることが時々ある。距離的には1メートルも離れていないのに……
2015年11月15日
TVのイヤホンジャックにつないで、TVスピーカーとして使用しながら、ブルートゥースでPCと繋いでいます。 同時に音が出て便利です。 TVの音はそれ程良くなった感はありません。(シャープの液晶40型の内部スピーカーと比較して) PCはYoutubeの重低音系を再生すると、床が振動しますよ。(笑) 音質に感動はありませんが、品質はなかなか良好です。
2016年4月22日
いい商品ですね、安定して稼働しています。
エコライザーがないと低音が大きすぎます。
2016年1月31日
期待していた以上に音がよくて重低音も響いて良かった。
最高!!