2015年5月18日
ブルーレイディスク対応で、この枚数は大助かりです。他にもCDやDVDも入れていますが、余裕で入ります。なによりバインダー式なので、後から順番が変えられるのが非常に便利です。多少作りは安っぽく、ジッパーも引っ掛かり気味ですが、保存用としては十分です。思った以上にコンパクトで、リビングに置いてもあまり邪魔にならないし、持ちは運びも簡単です。ただし、黒一色では味気なく、もう少しアクセントが欲しい気もしました。まあ、あまり人目につく所には置かないと思いますが、赤い差し色などがあるとちょっと気分が高まりますね。
2016年1月10日
映画やドラマ等をブルーレイに書き込んで保存します。リングが3穴あって取り外し可能なことが条件。
五十音順に並べないとどこに何が入っているかわからなくなります。
よって順番が変えられるこの商品が唯一無二。他に出てきません。
アマゾンでこれしか見つからないです。
残念なのは、これが複数必要なので、紙のラベルが透明な差し込み口があって、入れられたらいいのに。