2014年11月7日
電圧はまぁ測定出来るようです。
電流は、家中のあらゆる組み合わせで測っても0.01~0.26位までしか表示されません。
それどころか、半数近くの物は0.00Aのまま。
そもそも到着までに半月以上かかるのに
返品交換は、こちらから送料持ち出しで返品して、チェック後問題があれば
送料と交換品を返還との事………………いやっもうイイわっ
2015年7月20日
 精度はわかりませんが、ちゃんと表示してくれますので、電圧やら電流の比較には使えます。
本体が透明なプラスチックで、スケルトンで、きれいで、気に入りましたが、細かな傷が無数にあり、少々残念です。
せっかくの透明プラスチックがかわいそう。
それから、この商品はL型なので、思ったより使用時の制限がありました。
USBの電源アダプターなどで左右に並んだタイプの2連の場合、右側に差すと左のUSBにかぶり、
左側は使えなくなります(右側が2Aだったりする・・・)
しかし、値段が値段なので、星四つ。
2014年10月24日
電圧はほぼ正確だが電流は50~70mAくらい低めに出ている。基板を商品写真と比べると部品の付いていないところがあり写真と違うロットまたはメーカーのものが届いたと思われる。
2015年10月30日
送料無料のうえに発注後3日で届いたので,なかなか早い.
0.5A程度のUSB機器を繋いでみたところ,ちゃんと使えている.信頼できるデジボルをつないで測ってみたところ,この製品の表示は電圧,電流とも1%以下の誤差に入っている(若干高めの表示が出るものの誤差の範囲).280円という値段を考えたら感服するほど良い商品であると言わざるをえない.コネクタの位置関係が若干不便を感じるレイアウトではあるが,まあ許すとしよう.
電圧精度ですが
無負荷状態で100mV以上高く表示されます。
通電状態だと流れる電流量の増大に従い誤差が大きくなり、2A通電状態で500mV以上高く表示されます。
電流精度は
1A通電で90mA、2A通電で180mA高く表示されます。

電流の誤差が大きく、電流量によって電圧表示誤差が変動するので比較用にも使えず目安にもなりません!

購入先 Chipworld
税・送料込み280円
注文から7日目に到着

返金対応をしてもらいました。
ただし、若干めんどくさい。
280円以上の時給がかかりました。
2015年12月10日
まず、ちゃんとした計測器をもってないもんで
その数値が合ってるのか間違っているのかがわからないが
スマホで1A、ipadで2.4Aあたりを表示していたのでおそらくOKだろう。
今回、USB充電のケーブルチェックのために買ったのだが
その用途では、十分働いてくれる。
百均のケーブルで本当にダメなんだなと再認識。

というか、こんな値段でいいのか???
2015年8月1日
たて型より横型が場合によっては良い。
電圧と電流の切り替え表示タイミングも、ゆったりと落ち着いてて、中々良い。

たて型の奴はバタバタと表示が切り替わって目が回る。
2015年8月16日
以前同じ様な物を電気街のPC店で買いました。その時は1000円ほどした記憶ですが安くなってありがたいです。安くても1000円で買ったものと見た感じは変わらずちゃんと使えています
2014年12月19日
写真では4桁のように見えるがボルトVとアンペアAで1桁使うので実質3桁。動きや変化を見るにはもう一桁欲しいところ。ただ、これは便利。
2016年7月2日
Nexus7(2012)の充電不調の原因を調べるために、この商品を購入しました。
商品トラブルも報告されているので、国内発送のTRADE A WORKさんに注文しました。
早速、分析に使用しましたが、ちゃんと動作しており、充電できる条件が分かりました。
Nexus7はUSB周りの断線を起こし易いということで取替え用の基板も販売されていますが、取替え前にこの商品で分析をして正解でした。10秒以内のUSBケーブル抜差しというやつで改善されました。なお、電流計のAndroidアプリは、Nexus7では誤表示されて使えませんでした。