2014年9月29日
小さなホールで使用するのに購入しました。
ホールにはワイヤレマイクなど音響機器はありましたがワイヤレスピンマイクが急遽必要になり購入しました。
元々設置してある音響機器と同じメーカーのワイヤレスピンマイクだと3万円ぐらいするので1度使うと次何時使うかわからないのでこちらの安いワイヤレスマイクにしました。
音質や電波状況は値段に比例して期待は出来ないと納得してもし使い物にならなければ音響機器同一メーカー物購入も視野に購入しました。
購入してみるとやはり音質はノイズ混じりますが声は聞き取れる使用できるレベルです。
マイクの性能なのかエコーがかかった感じになります。
マイクの指向性もよくないので取り付ける位置によっては声を拾いません。
マイクだけ他の汎用ピンマイクに変えたら改善されるかもしれません。
電波も受信機から離れると不安定になり使用するなら受信機から10〜15mぐらいまでが目安です。
近くても電波途切れたりする症状も出ます。
周辺の音響機器や電化製品などノイズがあれば影響されます。
音質は音響機器で調整出来るのであれば少しは改善出来ます。
値段なりの物だと納得して購入するならいいと思います。
一時的利用ならいいですが頻繁に使ったり長時間使うならまともなメーカー品のワイヤレスセット買うのをお勧めします。

マイク側9ボルト電池1個使用します。
受信機側単三電池1本使用します。
受信機を直接ミキサーなどのマイク入力などに挿すので入力端子付近にスペースがないと使えません。
2015年7月30日
安いのであまり期待してませんでした。届いてから、すぐにアトラクションで使うのにリハーサルで使いましたが…最初は使えていました。みんなで安くて使えるのなら、いい買い物したと喜んでいました。でも2回目のリハーサルでは、全く使えず、やはり安いのは考えものだと痛感しました。ちょっとがっかり。
2015年9月12日
当初は快適に使用できていましたが、アンプに部品が入り込み外れてしまってアンプもワイヤレスも使用不可です
別のもの購入してしまいました
やはり作りが雑です
2015年5月12日
全然使い物になりません、価格的に仕方ない?
お金を捨てました!
絶対に手を出さない方がいいと思います。
2014年12月20日
造りが大雑把で電源不良かつ受信不良で到着後、すぐに新品交換。ハウリングが多く、実用に耐えない商品でした。使い始めて大して経たないうちに使用不能になりました。
2016年5月5日
星一つにも値せず。説明書は全部英字で書かれ読めず。操作方法も分からずじまい 金の無駄遣い
2014年11月28日
使いかってについて、不満を記入したところ○○○に違反しているとかで削除されました。ということで星ひとつです。
2014年10月10日
電池を入れてスイッチオン。

赤色ランプ点灯、通電はしている模様。

どこが悪いのでしょうか?

マイク? 送信機? 受信機?

残念ですが、不良品のようです。
2014年9月13日
音質はアンプの方で何とかなるので問題なく使えます。
値段の割りには良い方だと思います。
2016年5月25日
very good product, I like the quality