2014年11月23日
こちらも出来が良い…ヌルテカスーツ、もっかん比でお腹が少しポッコリ?そこから股間部へのライン、臀部のシワ。塗りもはみ出る事なく綺麗です。
☆5で…

もっかんのスーツが少し光沢を抑えているのに対して、ひなたは見本通りヌルテカしてます。
特にお腹辺りを光にかざしてみるとヨクワカリマス。並べてみるとポーズのせいかそんなに差は感じられませんが。
形に関してはもっかんとひなたの出来は甲乙付けがたい感じです。近くで鑑賞する場合は尻、胸、顔と女の子の三種の神器を一度に見れるポーズのもっかんが、遠巻きに見る場合はグラマラス(もっかん比)で髪のボリュームのあるひなたがそれぞれアドバンテージがあるのでしょうか?胸と尻のあるヒナ。体のラインがシュッとして格好いいもっかん。もっかんの方が太ももが太いのは若干筋肉質だからでしょうか?見比べると色々想像できて楽しいですね!!フェチを感じられます!
出来れば並べて展示したい!是非そうしてください!!
2014年11月25日
他の方も書かれていますが、今度はスーツにちゃんとツヤがあります。
全体の造形はデコマスからの劣化はないように思われ、大変いいデキになっていると思います。
顔はほんわかとした笑顔でひなたらしくかわいらしく、両手をあげてピョンと跳ねたポーズはすごくかわいいです。
後ろ髪は台座からはみ出すほどの広がりがありボリューミ―で、前髪は智花のほうが細かい造形だなと思いますが、ひなたの髪型からしてもこれはこれで良いのかなとも思います。
ボディーは智花よりも小柄でスレンダーなロリ体型ですが、女の子のやわらかさが表現される部分は控えめなりにプリンと主張しています。
全体の塗装はキレイなんですが、髪とうさ耳に埃の上から塗装したのかなぁと思われるポッチが3カ所ありましたが、あまり目立つ場所ではないので減点なしで。
メーカーのHP上で謳われている通り、フィギュアになってもひなたの二つ名の「無垢なる魔性(イノセント・チャーム)」は健在でした。
智花と二人並べて飾ると、萌死にしそうです。
前作?の【智花】よりはスーツの光沢度は上がって、しっかりとツヤがある。
肌の陰影塗装は軽い感じ。
アイプリや前髪も良い感じ・・・。
基本的には台座やリボン等は【智花】と同じである

スーツのおへそのくぼみ・・・うむ・・良い。

だが・・・・良い事だけではない。
踊ってる後ろ髪はやや悲しい仕上がりだ!個体差だろうけど・・・髪の毛の面積が広いからか、埃などの巻き込みが多数ある。小さな埃だが気になるし、【塗装玉?】言うか【塗料飛沫?】が多数・・・(T-T)
少し目立つため☆ー1で☆4です。

個体差であることを願う
2014年12月17日
フィギア歴は、まだまだ浅い者です。
ロウきゅーぶのファンです。TV放送は終了してしまいとても寂しい思いをしていましたが、唐突に「もっかん」のフィギアが発売されたので、「次はひなだろう。」と思っていたら、もっかんと同様にうさぎさんVerで発売される(当初は10月31日予定)と聞いて、とても期待していました。なので「発売延期」と聞いて、待たされた分、余計に渇望する心情がありました。発送のメールを見たときは、何と言うか嬉しさと同時に複雑な気持ちもありました。
で、全体的に見ると、サンプルフォトを信頼していい出来に仕上がっています。まず、バニーの耳ですが、薄いピンク色でやや塗り斑がありますが、十分許容範囲。前髪はもっかんの方がやや精細、しかし、ひなたのアピールポイントの一つとして長ーい後ろ髪があるので、これをどのように表現するかで、職人さんも結構手間取ったところではないでしょうか。実際、髪の毛の「クセ」や「ボリューム感」など、一つ一つ丁寧に表現されています。次に「眼」ですが、少し垂れ目系でパッチリカワイイ目でです。お口も笑顔を引き立たせるヨイ感じです。もう少し口角が上がっていても良かった感じもしますが、及第点でしょう。手は、やや細め。もう少しぷよぷよ感があったらもっと良かったかな。ポーズはひなたらしいとてもプリティな「うさみみ」ポーズで、「バニーの耳と上手く被せてきたな。」と思いました。
次に、「胸」ですが、ロウきゅーぶメンバーではNo.2のポジション(とは言っても6年生標準くらい?)のバストを誇るだけのコトはあって、もっかんと比べるとしっかりと「自己主張!」しています!将来はトランジスタグラマーなボディに育つのかな?等と妄想を搔き立たせてくれます。「ウエスト」はもっかんの「くびれ」には及びません(やや幼女的なお腹なので。)。でも、スポーツをやっているだけのことは在り、6年生標準よりは、くびれていると思われます。次は世の男性方が「胸」と並んで重要視するであろう「お尻」ですが、もっかんと比べると発達はやや内場、「フトモモ」も同様です。他のレビュアーの方も記述しておりましたが、もっかんの方が筋肉質なので「尻が自己主張しているライン」がはっきりとしていますが、ひなたも逆さまにして見ると例のラインが見えて、そそられるモノがあります。足は全体的に見て、ひなたの方がスレンダーで長い印象を受けます。(実際は、長さだけならもっかんの方が若干長いですが・・・。)こう見ていくと、もっかんはお尻から先に発達するタイプで、ひなたは、胸から先に発達するタイプなのかな?などと考えてしまいます。
私的に興味があるのが、「おへそ」でもっかんはあまりはっきりしていないですが、ひなたは縦長のおへそがはっきりと「自己主張」してます。へそフェチの自分には大変うれしいところです。ところでバニースーツでもっかんと違う点があって、脇についているバスケットボールのアクセサリーが、もっかんのはただ下に垂れているだけですが、ひなたのそれは、一旦外へ飛び出して、途中で折れて内側に向いて垂れています。どういう意図か分かりませんが・・・。それから男だったらほとんどの人が気になる「お股」ですが、もっかんよりひなたの方がやや広めに開脚しており、バニー服の皴しわと相まってエロい感じを醸し出しています。
気になった点は、レビュアーの方々が述べているように、台座に足を固定することで、しっかりはめたつもりでも、かなり「ゆるゆるで不安定」なことです。はっきり言って、台座を持って移動するのがコワイです。なので、「お尻とお股」の2点支持で持ち運んでいます。
長々と書きましたが、全体的に見てとてもよく出来たフィギアだと思います。とてもカワイイ&少々エロいひなたをお部屋に飾ってみませんか?私は、いつもこの笑顔に癒されかつ、元気づけられていますよ。と言う訳で☆5つです。
最後まで読んでくれた方どうも有り難うございました。
2015年12月29日
ひなた好きは買って損しないと思います。
ただ、友人の一人は顔に文句があったようなので、そこで-1しました。
2016年3月6日
アニメに出てきた衣装じゃなし・・・どうせ出すなら練習着・制服・私服のいずれかで出して欲しかった。