2014年8月28日
今回は大量に出回りますのでプレ値で買わないようにしましょう~

何度も言いますが大量生産は確実です!
他のレビューなどで、レア抜きをしている業者がいると書かれていたので心配していましたが、子供が欲しがっていたガブニャン・ロボメンケン・ワカメスター等が出たので満足しています。
なお、今回は19%OFF(送料込)の1890円での購入です。
5歳の息子からすると、親(大人)の財布はうちでの小槌に見えるかもしれませんが、現実そうではありません。正直、財布へのダメージは少なければ少ないほど有り難いです♪

数年後にはおもちゃ箱の隅で、一杯集めたメダルがほこりを被っているんでしょうね~(笑)。
2015年6月1日
6枚のメダルがだぶってた。
値段相応といえば、そうだけど、半分がダブルって、どうなの。
二度と買いません。
2014年11月26日
零式の時計をクリスマスプレゼントで購入できたのですが、対応メダルがなかなか買えなかったので、マメにチェックしてよかったです。
アマゾンで定価購入できました。
やはり、最近思うのは、時計にしろメダルにしろ、前よりはかなり手に入りやすくなっているので、
高値で買うのはもったいないですね。
クリスマスが近くなって、商品もかなり出回ってきているのをかんじます。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月22日
零式メダルはもうトライアルでまとめ買いできますよ。DXメダルも中古なら手に入ります。
どうして零式は全部で20枚コンプリートなのに
BOXだと24枚なのにノーマルばかりがなぞです。ウォッチは沢山あるけれど何故DXメダル少ないんですかね。~忙しい中BOXで買ってもダブりがあるので困ります!
2014年11月30日
Amazonで3,440円で買い置きし、妖怪ウオッチ類や3DS LLなどと一式を子供へクリスマスプレゼントとしてあげました。
キャンペーンメダルのロボメン犬が残念ながらありませんでした。
BOX背面刻印番号=各袋下左方刻印番号(全袋共通):39570114
BOX開封後左内蓋刻印:6057 ←アソート5なのかな?
だぶりも多く、高額購入でしたが、残念なアソートがまわってきました。
U.S.O.(2枚)、モノマネキン(2枚)、かりパックン(2枚)、あやまり倒し(2枚)、プライ丼(2枚)、呪野花子(2枚)、ドキ土器、こんがらギャル、ばくそく、ねちがえる、おもいだ神、KANTETSU、アライ魔将、ガブニャン、ヒライ神、焼きおに斬り、激ドラゴン、ワカメ☆スター
2014年9月15日
9月10日の予約受付時に購入出来ました。
届いて驚いた事に、箱の底にあった4桁の数字の刻印が箱の内側に移動していました。
そしてパッケージの下端にあった数字の刻印が減りました。
これまではこれらの情報から、箱やパッケージを開封しなくても中身をほぼ特定出来ていましたが、今後はまず不可能になったと言えるでしょう。
言い換えれば、ホロメダルやレアメダルだけを抜き出し、残りを未開封パッケージとして売ったり、寄せ集めてBOXとして売ることが非常に困難な状況になりました。
9月13日の発売日、実店舗ではかなりの量が販売されたようですので、品薄感はかなり解消されたのではないでしょうか。
また、問屋から直接仕入れている悪徳プレミアム販売業者以外は、転売しても利益をあまり得られない状況になりました。
さて、肝心な商品に関しての感想ですが、1BOXで全20種類中18種類が揃いました。
入っていなかったのはホロメダル2種類でしたが、キャンペーンメダルのロボメン犬は入っていました。
2015年12月8日
去年のクリスマスにサンタさんが妖怪ウォッチをくれたけど、近所にバッチ売っているところがなかったので、おばあちゃんにこれを預けてメダル屋さんをしてもらいました。週に1回メダル代を子供に渡し、子供はおばあちゃんから一袋ずつ買う。なくなったら終わりとして、メダルがある間、結構長く遊べた気がします。
2015年7月3日
だんだんと、フツーの価格で買えるようになってきているが、既に子供は飽きてきている。
それほど、メダルにも執着していない。大人がコンプリート「させたい」とおもってボックス買いしていることのほうが多いのではないかと感じる。
自分が子供時代であれば、こんなボックスを何種類も箱買いなんて考えられなかった。
それが、こんなにまかり通るのは、やはり、品薄商法なのだろう。
フツーに近くのコンビニなどで日常に買うことができれば子供との会話などの中で楽しく増やしていけたのであろうが、見つけたら買わないといけない、買っとかないと手に入らないとなると、子供の目の前でボックス買いや、アマゾンで購入しても自宅にボックスであるので、教育上もあまり良いとは感じなかった。
子供あいての商品を作っているバンダイならば、そういったことも考えてもらいたい、、、、が、ムリなのでしょう。
商売優先、感心できません。

新製品のトミカが品薄なんて、あり得ないので、遙かに違いを感じますね。
2014年11月18日
BOXには12袋いりで、メダルは24種類になるはずなので、どんなメダルが入っているかが子供よりも親が楽しみですが、箱がセロハンテープで留めてるのに、不信感があるので、☆2つ、値段も150%で高い。これで、メダルの種類が24種類なら、☆3つにして、また投稿します。もし、メダルの種類に不信感があるときは、☆1つで投稿しなおします。