2015年1月5日
TMGからの発送でとんでもない事が起きました。子供へのクリスマスプレゼントにしようと思い待っていたのに届かず、発送状況確認すると配達完了になってる。配達なんてされてない。TMGに連絡すると同じ町内で同姓同名に送ってしまいました。と言われ返金もされずもめにもめて、TMGとは話にならないのでAmazonに連絡。しかし、対応が遅すぎるし、子供へのクリスマスプレゼントは台無し。Amazonの説明も全然伝わらなく、話が解決したのも年明け。本当に最悪でした。TMGは訴えてやりたいくらい腹立つ。かなり評判の悪い会社ですので、皆さんもTMGからは絶対注文しないほうがいいですよ。商品届きませんよ。
2014年9月7日
これかなり出回ると思いますけど?
プレ値で買うのは先が読めない人か、孫に甘い老人ぐらいか?
子供を持つ親は本当によく考えて買いましょうね。
すぐ定価売りになりますんで
1コメント1件|90人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月20日
今日トイザらスに普通にうってましたよ。通常価格で買えるからもはやプレチでは売れないでしょう。ちょこちょこ入るみたいだしこまめにチェックしてれば買えますよ
2014年9月16日
Amazonさん、そろそろ割引販売してくれると助かります。家電量販店は2割引なので。
2015年6月29日
ノヴァトイスから購入。完全新品未開封のボックスが届きました。アソートの入れ替えもなし。信頼できるショップです。
2014年9月15日
9月10日の予約受付時に購入出来ました。
届いて驚いた事に、箱の底にあった4桁の数字の刻印が箱の内側に移動していました。
そしてパッケージの下端にあった数字の刻印が減りました。
これまではこれらの情報から、箱やパッケージを開封しなくても中身をほぼ特定出来ていましたが、今後はまず不可能になったと言えるでしょう。
言い換えれば、ホロメダルやレアメダルだけを抜き出し、残りを未開封パッケージとして売ったり、寄せ集めてBOXとして売ることが非常に困難な状況になりました。
9月13日の発売日、実店舗ではかなりの量が販売されたようですので、品薄感はかなり解消されたのではないでしょうか。
また、問屋から直接仕入れている悪徳プレミアム販売業者以外は、転売しても利益をあまり得られない状況になりました。
さて、肝心な商品に関しての感想ですが、1BOXで全20種類中18種類が揃いました。
入っていなかったのはホロメダル2種類でしたが、キャンペーンメダルのロボノコは入っていました。
2015年7月3日
だんだんと、フツーの価格で買えるようになってきているが、既に子供は飽きてきている。
それほど、メダルにも執着していない。大人がコンプリート「させたい」とおもってボックス買いしていることのほうが多いのではないかと感じる。
自分が子供時代であれば、こんなボックスを何種類も箱買いなんて考えられなかった。
それが、こんなにまかり通るのは、やはり、品薄商法なのだろう。
フツーに近くのコンビニなどで日常に買うことができれば子供との会話などの中で楽しく増やしていけたのであろうが、見つけたら買わないといけない、買っとかないと手に入らないとなると、子供の目の前でボックス買いや、アマゾンで購入しても自宅にボックスであるので、教育上もあまり良いとは感じなかった。
子供あいての商品を作っているバンダイならば、そういったことも考えてもらいたい、、、、が、ムリなのでしょう。
商売優先、感心できません。

新製品のトミカが品薄なんて、あり得ないので、遙かに違いを感じますね。
2014年11月14日
メーカーのバンダイナムコは
妖怪メダルについて今年当初1億枚の出荷としていましたが
現状の人気を踏まえ11月の決算報告でさらに5千万枚増やした
1億5千万枚とすることを発表しています。

今まで店頭で買えなかった方にも定価で買える機会が増えるはずです。
みんなで期待を込めて待ちましょう。
2015年5月20日
諸事情により二度目の購入ですが妖怪メダルをそれなりに集めることが出来ました。
自分の好きな妖怪が出てくれたので良かったです。
2014年11月30日
甥と姪のプレゼントとして購入しました。定価販売でしたので、大満足です。ただなかなか定価販売にあたらないので星ひとつ減らして評価しました。今後も定価販売をしています。プレゼントとして購入したため中身のメダルに被りが多かったのかすくなかったのかはわかりません。