2015年6月13日
以前、他の店で買ったマキタ互換品では機械への脱着、充電器への
脱着が堅くて嫌になりましたが、ここのは脱着が純正品のようにスムーズですね。
経年劣化するとわかりませんが、今のところは純正品と較べても遜色ないです。
2015年10月5日
以前に14.4Vのバッテリーをピンタッカー用に買いました。
特に問題も無く使えてますので、18Vも購入しました。
翌日に届きすぐに使えてありがたかったです。
2014年12月31日
純正のバッテリーは結構高いですが十分満足のできる商品です
ありがとうございました
2015年9月23日
電動噴霧器(丸山製作所の霧太郎)に使っています。バッテリーはカタログでは1815のみとなっていましたが、このバッテリーでも普通に挿せるし動きます。
ただ、バッテリー搭載部分が1815用にできているのか抜きさしが大変です。差し込みも少し硬いですが大丈夫です。充電器は普通充電タイプですので問題なく充電できています。今のところ純正の半額以下で買えていますので大満足です
2015年11月29日
デザインも好きなのですが、過去にも幾つか買いましたが・・外れませんw
今後もよい製品を供給して下さい。
2015年11月8日
純正のバッテリー&急速充電器のコネクタ(写真の黄色い部分)が壊れてしまったため、買い替えとしました。
充電器は、急速充電機能が不要だったのでマキタ純正の急速充電ができないタイプを選択。

急速充電しないなら、互換電池でも良いかな?と思い購入しました。
今のところ、何の問題もなく使用できています。

マキタには設計として、コネクタ強度をしっかりとしてほしいと思います。
2016年1月28日
以前の純正バッテリーが接触不良で使えなくなり困っていました。普通に充電できますし、普通に使用できます。
2016年1月9日
取り付けや取り外しに固い感じはかなく、よい商品だと思います。また購入したいです。