2015年2月28日
10年以上前の中級コンポーネントステレオを使っており、CDプレーヤーが不調になったのでネットワークオーディオ対応のものを探していて購入しました。NAS用に購入したハードディスクがDLNA非対応だったのですが、Home Mediaで接続できるので良かったです。リモコンは付いていますが普段はスマホのリモコンアプリで操作すると曲の一覧が確認出来ます。(リモコンでしか操作できない機能もあります)
ネットラジオの局を登録したり設定を変えたりするのはパソコンで行った方が便利です。実売価格はかなりこなれていると思います。これだけの機能性能が使えるのは驚きです。
使ってみて改善して欲しいのは、アプリでの仕様です。NASのファイルを検索できるようにして欲しいことと、メニューの前のページに戻ったとき以前のフォルダー位置を覚えておいて欲しいことです。(リモコン操作では前位置にもどります)
2015年12月22日
同社のアンプA-5VLに接続、
ネットワークHDDで、ホームネットワーク構築
と言う環境で使用してます。
注意点だけ言うと、
オンキョーの楽曲サイトのハイレゾ音源は問題ありませんが、その他のサイトの音源は再生で連続音とび現象が出ることがあります。
サポートの説明によると、
「FLACファイルでも、非圧縮のファイルを再生する想定で作られていないため、転送速度が間に合わず音とびが起こることがあります。」
と言うことでした。
ではオンキョーサイトにない欲しいアーティストの楽曲を他のサイトで見つけた場合、
どうやって判断すればいいのか尋ねたところ、
サイトに圧縮されたファイルなのかを確認して欲しいとの話でした。
この結果により、めんどくさいなハイレゾ。
って言う着地点に降りました。
2016年4月30日
これまで10以上使い続けた機器が不調になりネットワークオーディオプレーヤーとして使えるCDデッキとして購入しました。やはりアンプに接続して再生した際の臨場感はかなり違います。CDの再生もDACの性能もあってか、音質をかなり補う効果もあり柔らか目の音を出してくれます。インターネットラジオの放送局登録にはスマホのアプリが無いとつらいかもしれません。
2016年5月7日
以前使用していた韓国製の安物のCDブレーヤーと比べても同じCDで再生中に音が飛び(再生中に一瞬無音)ます。配送時に箱の角の一箇所がひどく潰れていたせいなのか、製品の仕様上の問題かわかりませんが、非常に残念です。
2015年12月30日
すべてのシステムがシンプルなので操作にわずらわしさがなく快適に音楽が楽しめます。古いオンキョーのアンプに接続して使っていますが新品のセットを購入したように音質も良くこの価格で実現できたことに驚いています。
2015年2月16日
NETラジオも聴けるし お買い得感あります!

アンプがオンキョーA-9000Rとの組み合わせで 安めのCDプレーヤーでしたので少し心配でしたが 流石オンキョーさんって感じです

NETラジオって何となく独特なノイズがあるイメージでしたが 綺麗な音で聴く事が出来ます

星1つマイナスは NETラジオが少し使いづらい事 慣れると問題は無いと思いますが 自分 電化製品の説明書はあまり読まなくても使えるのですが 流石に読みました!
2016年2月2日
CDプレーヤーもついたネットワークオーディオ。ネットワークオーディオもついたCDプレーヤー。どっちかな?
反応はいいし、サクサク。読み取り精度もいい。音は軽いが、値段を考えると解像度は及第点。
電源ケーブルは、交換できるようにしてほしいな。でも、まあ、電源の方式が関係するからこんなものか。

リモコンはチープな作り。

ONKYOは初めて購入したけど、持った感じ、見た感じ、操作した感じが、少しチープに感じる。
2016年1月12日
購入後、アンプと接続すると、音飛びが見受けられました。
その為、交換の手続きをしましたが、対応良かったです。
2016年5月2日
思った以上に大変良い商品でした!とっても満足しております!
この価格帯でも十分使えます!時代はどんどん安価な物が増えて来ていますが、
どこまでコストパフォーマンスが上がるかが、今後の楽しみです・・・
2016年2月5日
功能强大,性价比高。DLNA非常方便,遗憾的是dsd仅支持dsf