2014年11月22日
 テレビショッピングで同種商品の宣伝を見ました。ただ、500Wと1000Wの2段切り替えのみが不満でした。
 コロナの同種旧モデルの評判が良いので、試みに小部屋用にひとつ購入しましたが、15畳のリビングで使用してもけっこうが効果あります。最大1150Wまで11段階切り替え可能、ゆらぎ機能などの省エネ設計や安全思想が行き届いていることなど、製品紹介の文句はほぼ額面通り受けとってよいと思います。リビングなどの大部屋や寒冷地ではこれだけで十分とまではいえませんが、「補助暖房」として購入すれば期待外れはないと思います。
2016年1月18日
北陸地方に在住です。工務店さんに蓄熱暖房機を薦められ導入して9年使用していましたが、温風がでる位置より
離れたところにテレビ設置などのくつろぐスペースがあるため、真冬は電気代だけがかさむが全然暖かくない状態で冬を過ごしてきました。
同じ電気代を払うにしても、もう少し暖かさを感じたいと思い、こちらの商品を購入しました。
結果、暖かさを実感しつつ電気代も昨年に比べ5000円ダウンしました(蓄熱率を低めに設定し、ホットカーペットとエアコンを併用しています)。購入して大正解でした。
部屋全体が暖まるわけではありませんが、横においておけば、ダイヤルが3でもかなり熱を感じますし、
逆にあまり暖かくなりすぎると外にでるのがおっくうになるため、私には充分満足できる商品でした。
2016年2月8日
5年前から同タイプのダイキン製を使用中。
一人暮らしの親父のリクエストで調査→2015年12月にこのモデルを購入。
週一で訪問する親父宅で、自宅のダイキン製(5年程前のモデル)と比較するが
進化に驚く。

・思ったより暖かい。
・センサーで感知し、低い温度の場所で首振りが一時停止。
・首振りで2m以上離れていても暖かさを感じる。
・部屋全体が暖かくなり(7.5畳間)、以来、エアコンを付けていないとの事。(ほんまかいな)
・エアコンに比べ乾燥しないとの事。(電気代は不明)
2014年12月16日
多くの方が言っているように、エアコンとの併用が良いと感じました。両方ともエコモードで十分に補い合っています。石油ストーブやファンヒーターに比べ取り扱いも安全で給油の手間もないので気に入っています。今年の冬は結構寒いですが十分やっていけそうです。
2014年12月10日
マンションなので、これで十分暖かいです‼︎ずっと使っていてもそれほど電気代もかからないので助かります。
2015年1月14日
以前に購入したものは縦置きのみでしたが、このタイプは横置きにもなり、テーブルの下に置くことができ、足下がポカポカになります。我が家ではリビングと洗面所に置いてます。
2015年2月17日
他の人のレビュー通り、すぐに温まり、静かで、好きなところに移動できるので、キッチンやテーブル横、入浴時の脱衣所など色々なところで使用しています。同じコロナの細いタイプとどちらにしようか迷ったのですが、こちらは縦置きと横置きの両方で使えるので重宝しています。6時間連続使用で自然に消えるので、就寝中につけても朝方に自然に消え、消し忘れがなく安全です。
少し割高に感じるかもしれませんが、一般的に欠陥品の多い中国製品よりずっといいと思います。
2015年2月17日
5畳程度の洋室の冬対策として購入しました。寝るだけの部屋なので1時間前くらいからスイッチを入れて(レベル4の設定で)部屋を暖めて(とはいえ寒く感じない程度)寝るときにはタイマーを1時間に設定して使っています。強弱のレベル設定、タイマー(OFFのみ)設定、首振り、上下左右の角度調整という仕様があり使い勝手は良いです。遠赤外線なので柔らかい暖房です。但し、可燃性のものは近くに置かないことは火災予防上大事なことです。
2016年1月6日
新生児のために購入。部屋全体は暖まらないものの、そこそこの暖かさで、夜中の授乳も乗り切っているようだ。メモリは2から3を使用。熱風も来ないし、安全だと思う。ひとつ気になるのは、首振りにすると音や振動が大人には、不快に感じるらしい。私は静かだし、あまり気にならないが、デリケートな産婦にはそうとらえるらしい。
2016年1月10日
購入したのは、もう1年前になります。常時は夫婦の寝室で使っています。昨年は寒くてエアコンとの併用で使っていましたが、今年はこのストーブだけで充分に快適です。それと夏場の収納がし易いのは助かっています。