2014年10月29日
スイッチを入れたら1秒ほどでとても暖かい光が灯ります。速暖を売りにするだけはある。コアヒートは温まるまで1分ほどかかるので、個人的にはカーボンのほうがすぐれているように感じる。
暖かさも申し分ない。近くにいるなら「1」で十分暖かい。「5」にすれば、2,3メートル離れているところにも届く。コアヒートは2メートル離れると暖かさが届かない。ここもカーボンのほうがすぐれているように感じる。
パワーは10段階に分かれている。つまみはなめらかで、ダイヤルのようにカチカチしないので回しやすい。
首ふりは音もなく滑らか。

悪かった点としては、首ふりの範囲が狭いこと。せめて90度は欲しかった。調節できれば尚よかった。
そしてなにより気になるのが、「ジージー」という電気音。本体上部の内側あたりからしている。小さい音だが、気になり始めるとうっとうしい。テレビやパソコンをつけているとまったく聞こえないレベルだが、無音の部屋で運転すると多少気になる。ここだけが玉に傷だとおもう。これさえなければ何も文句のない出来栄え。メーカー側も承知しているようだ。何とかならなかったのだろうか。

それら以外はとても満足のいく商品だ。個人的な感想だが、コアヒートよりもカーボンのほうが、暖かさ、照射距離、速暖性、どれをとっても優れているように感じる。値段もカーボンのほうが数千円安いし、コアヒートを買う理由が見当たらない。しいていうなら、カーボンは明るくなるのが嫌な人もいるのだろう。それさえ気にならないのなら、間違いなくカーボンをお勧めする。
2014年11月18日
速暖の威力はすごい!
今まで足元だけのヒーターですごしてたのが、縦型スリムの「スリムカーボン」だと、
朝の支度の時も、じんわりと身体があたたまるし、就寝前にほっこりしてから布団にはいると、
身体の芯が暖まってるので、爆睡してしまいました!

何年も買おうか迷ってた商品…
こんなことなら、もっと早く買えば良かった!

注文した翌日には自宅に届いてたのが、とっても嬉しかったです!
2015年12月2日
この商品の良さは、電源を入れたその瞬間に実感できます。

パーソナルユース、つまり人一人を暖めるという使用法に関してはコスト的にも使い勝手においても、これを選んでおけば間違い有りません。
熱放射の効率がいいのである程度離れていても十分暖を取れます。その代わりスポットをはずすと寒いですよ(笑)
放射強度を一から十までアナログに微調整できる点もすばらしい。(気温によっては一でも十分)

当然のことですが、ファンヒーターやエアコンのように対流で暖める方式でありませんから部屋全体の暖房には向きません。
よって、一人の時は首振り動作は必要ないでしょう。

個室のデスクワークに最適。
2015年1月17日
脱衣所においています。すぐに暖かくなるので便利です。
だいたい4~5で外が氷点下でも十分あたたかくなります。
縦長なので洗面所に立っているとき足元からももが暖かく良かったです。
2015年11月16日
思う所があってコアヒートスリムも購入しましたので比較しながらレビューしたいと思います。

誇張無しで、本当にスイッチを入れた瞬間から暖まります。
暖まる速さは、コアヒートスリム等のシーズヒーターとは雲泥の差差です。
これを購入してから、暖房をタイマーでONする事は無くなりました。

同じワット数で使用しても他の物より暖かく感じます。
コアヒートスリムも暖かいですが、比較するとスリムカーボンの方が若干暖かいです。
ただ、真っ直ぐに熱が伝わる感じなので、少し左右に外れるとそうでもありません。
直接暖をとるのに向いていると思います。1人で使用するなら、これ以上の物は無いでしょう。

部屋を暖めるなら首振り機能必須です。
周りも暖めようと思ったら、周りにも熱が伝わるコアヒートスリムの方が向いていると思います。
しかし、両方共に6畳以上の部屋ではメイン暖房にはならないと思います。

他の電気式ストーブと比較すると性能は圧倒的で全体的に満足度は高いです。
が、個人的に気になる事が1点。
本体裏の注意書きにも記載ありますが、使用中に「ジー」っと音がします。
小さい音なので何かしていれば気になりませんが、気になりだすと気になって仕方無い系の音です。
私は我慢出来なかったので、寝室で使用するのは止め寝室用にコアヒートスリムを購入しました。

これからの季節は最安値で比較するとスリムカーボンとコアヒートスリムの値段差は小さくなると思います。
コアヒートスリムとは性格が違うので、用途によって選んだら良いと思います。
2014年12月28日
説明の通り、タイマーと首振りがあって便利です。
最長6時間で自動で停止されます。これはこれで、消し忘れの予防に良いです。
2015年12月25日
すぐに暖まる感じで、デスクワークのお供にぴったりです。首振りがあって、一点だけどんどん熱くなることもなく、強度調節も10段階あって、使い勝手が良い商品です。今回、このストーブを使って、電気ストーブの縦長の良さがわかりました。椅子に座って側に置いても、顔まで熱気を照らしつけることなく、全身に暖かさを運ぶ絶妙な高さです。今まで買ったこの手の電気ストーブの中では、最優秀です。高さがあっても細身なので、置いていても意外と邪魔になりません。
2015年3月6日
エアコン以外のあったか家電を買うのは、一人暮らしを始めてからは初で少し不安もあったのですが、長時間つけっぱなしだと自動で切れる機能もついててちょっと安心しました。細かくあったかさ調節ができるのも、便利です♪買ってよかったー!!!
2015年9月29日
微妙に暖まりきらないキッチン周りを暖めたい。使えるのは電気だけ。
という条件で選んだ。電気代は安い(らしい)し、電源を入れてすぐに暖かくなるのも便利だ。
2014年11月15日
運転開始と同時に温めてくれます。高さが約80センチあるので、机にむかった中学三年の息子の全身を温めてくれます。ひりひりした熱さはなく、じんわり優しくあたためてくれます。
受験生におすすめです。