Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション nav_flyout_biss Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

VINEメンバー2015年3月30日
10年前に購入した東芝製ER-A7が壊れたため買い替えました。
温めとか基本機能しか使用していないので大きな進化は感じませんが、
唯一レンジ作動時の音はA7に比べると格段に静かです。

スチーム機能はあったら頻繁に使うかな?と思いましたが、
スチーム機能を使うたびにパイプの水抜きとか庫内の拭き取りを
しなければいけないので、結構面倒です。
そういう意味ではMD7でも良かったかな?と思っています。

それからこれは退化している点ですが、液晶にバックライトがありません。
A7もオレンジの液晶で、使用時は煌々と光っていたのでそれが当たり前と
思っていたのですが。
細かいところケチってくるな〜、と思いましたが、べつに光らないと
見えない訳ではないので特に困っていません。

総合的にはコスパの高い良い機種だと思います。
2015年5月6日
価格ドットコムやこちらのレビューで調べてとても評価が高かったし
手ごろな値段に惹かれてこちらに決めました。
それまではヘルシオを使っていましたが普通のあたため等が面倒くさくて
モニターの反応が鈍くなってきたためさらに面倒くさくなってきて
思い切って買い換えましたが
これはホントに使い勝手がいいです。
それに今のレンジは普通になってますが、背面を壁にピッタリにして置いてもいいというところが
大変便利ですね。奥行きの狭いキッチンボードにすっぽり納まりました。
お値段以上の価値ありだと思います。
2015年11月12日
このレンジは基本的に1品ずつ温めるのが基本なのですが、
「オートあたため」で温めても、手で触れる程度にしか温まりません。
この機能には、弱3~強3まで7段階ありますが、強2でようやくアツアツになる程度です。

また頻繁に換気機能が働き、その換気もとてもうるさいです。

天板をのせる段が、上段下段とありますが、上段に天板を置くと外から見えなくなります。
ケーキのふくらむ様子などが見れないのが残念でした。

また、オーブンの天板を掴む道具は附属していないので、別途用意する必要があります。
2014年10月13日
見た目がスッキリしていてオシャレです!
音も静かでとても良いですね♪
唐揚げなどが作れる機能もありますが、その辺はイマイチでした(笑)
やはり本物には敵わないと言った感じでしょうか…
でもヘルシーに仕上がるので良いと思います。
2015年5月31日
菓子作りなどでオーブンとして使おうとした場合、1万円程度のオーブン専用機に性能は劣ると思います。
今流行りの回転テーブルのない構造と、一本しかないヒーターのおかげで、中央部と前後部分での焼きムラがそれなりに出ます。
また、オーブンの予熱をしている状態で、一度キャンセルしてしまうと、冷え切るまで温度設定を受け付けなくなります。
オーブン機能はおまけのようなものだと思います。
2015年5月8日
ナショナルの古い電子レンジを使ってしましたが、加熱状態がばらつくのと、時間もかかるため買い替えました。まだコンビニ弁当の温め、料理の再加熱、肉まんなどの加熱に使う程度で、オーブン機能は使っていませんが、家族3〜4人で使うには程よいサイズですし、操作も簡単です。以前は肉まんの加熱にはお皿に水を張ってラップしていましたが、それも不要で美味しくなりました。
時代の違いを実感しています。
2015年8月17日
以前はガスオーブンでパン作りに使っていましたが、訳あってIHにしてオーブンがなくなったのでしばらく休止していました。
この機種を購入後、レシピを見ながら発酵から仕上がりまで解説書を見ながら挑戦しました。
発酵は、レンジの解凍モードで2次発酵で使用。解凍モードは何段階も強さを選択できるのにびっくりしました。
プチパンですが、トレーに12個並べ、200度で20分でバッチリ焼けました。やはり、同じ温度設定でもガスと比べて立ち上がりが遅いため、20度ほど高めに設定しましたが結果オーライでした。
ガスオーブンではトレーは2段だったのでゆったり並べることが出来ましたが、この機種は一段が限界。
でも、出来上がりに満足です。また、ガスよりも柔らかく仕上がりました。満足です。
2015年3月31日
20年ぶりの買い替えでした。温めは、格段に凄いです。スチームは、水抜が面倒そうなので未だ使用していません。通常使用に於いては全く問題ありません。
2015年5月3日
デザインも機能も気に入りました。
カボチャ、うまいことチン出来ました。
2015年5月17日
ビルトインガスオーブンからの買い替えです。まずドアの開閉が軽くて嬉しい。前はしゃがみこんで重いドアをガッチンと開けてお茶碗一つをチンとしてたので、夢のよう。温めはむらなく過不足なく上手にできます。オーブンは、ガスと少し使い勝手が違い、シフォンケーキは3度目で思う姿に。試行錯誤が要りそうですが、それもおつきあいの楽しみの一つ。肉料理など、より高温がいるものは試していませんが、どれくらいの加熱力?があるのか、こっちもドキドキです。スチームオーブン・・・・これがどういうものなのか・・・添付のクッキングブックを繰れど確信にたどり着けず。肉まんはレンジの方がふんわりしました。が、トリ手羽元を加熱してみると身離れよく柔らかく仕上がり、プリンは100度設定でものすごくなめらかに仕上がりました。焼き目がほしいものはどう使えばよいのか・・この辺もこれから。休みの日にボチボチ行きます。