2015年3月5日
リビングにマッチする大きさだけでなく、熱も対流式なので「熱気」を直接に感じない。更にいいのは、炎がガラス越しに三段構えで映り、暖気を数倍に感じることができる。なかなかの製品。
2014年12月15日
予定よりも早く到着しました。早速点火したところ、暖かな色のほのおが出て、心が休まります。地震などで、電気やガスが止まった時の緊急用にと購入しましたが、デザインもお洒落で、ほのおも美しく、寒い冬の夜が楽しく過ごせそうで、喜んでいます。
2015年11月26日
反射式ストーブはあまり好きなデザインではなくこちらのスタイルを購入。思ってたより小さく場所をとりません。クールで落ち着いた雰囲気です。ヤカンがないので、鍋にお水をいれたら、25分くらいで沸々してきました。ヤカン買います。電気ポットやめます。
2015年2月14日
最初はどうかな~?と思ったのですが、商品が届いたらサイズもちょうど良かったし、使い易いし、重宝しています。
もう一台買おうか?とみんなで話しています。
2015年1月31日
デザイン、カラーとも大変気に入ってます。部屋の明かりを落としてこのストーブを焚くとなんとも言えない落ち着きがあります。
ヘーベルハウスの14帖のリビングで使用してます。ガスストーブのような強力さはありませんが十分暖かいです。焼き芋、銀杏、餅、パンも焼けるので気に入ってます。
2014年12月22日
ホームセンターや家電量販店で販売されている石油ストーブより少しでもお洒落なものを探していました。木造一戸建てに居住しており、LDK+6畳和室の空間で使用しています。昨シーズンまでは床暖房の設定温度を高めに設定していましたが、石油ストーブを購入した今シーズンは床暖房最低温度設定で十分暖かい部屋になっています。360度ストーブを囲えるもの良い点だと思います。
2016年6月7日
ファンヒーター2台で越冬していましたが、この一台と、小型のファンヒーターを併用し、灯油代が例年の半分になりました。極寒地なので帰宅時は2台併用で即暖め、暖まりきったところで、このストーブのみとしていました。焼き芋もできますし、冬満喫できます!灯油の給油に慣れないといけません。工夫してほしいな~。それでも余りある☆五つ!
2016年2月23日
電気をいっさい使わないエネルギーとして石油ストーブを探していましたが、
せっかく部屋に置くものだからかわいいのがいいなぁと思い購入。
とても気に入ってます。
お湯はどんどん湧くし、煮込み料理やマーマレードもできる!
焼き芋も今度作ってみよう♪
2016年1月24日
すぐに発送してくださいました。
レビュー通りあまり大きい物ではありませんが、じんわりと素敵な炎の光を放ちながら気持ちを落ち着かせてくれます。
エアコンメインですが、日中や子供達が寝た後はこれ一つで充分温かいです。
コンパクトなのでシーズンオフの時の収納も困らなそうです。
2015年2月11日
形はレトロっぽくてすごく気に入りました。暖かみのある火を見るのもたのしいです。ただ、部屋の広さのせいか、なかなか暖まらず、今まで使っていたヒーターと併用しています。