2015年3月5日
リビングにマッチする大きさだけでなく、熱も対流式なので「熱気」を直接に感じない。更にいいのは、炎がガラス越しに三段構えで映り、暖気を数倍に感じることができる。なかなかの製品。
2014年12月15日
予定よりも早く到着しました。早速点火したところ、暖かな色のほのおが出て、心が休まります。地震などで、電気やガスが止まった時の緊急用にと購入しましたが、デザインもお洒落で、ほのおも美しく、寒い冬の夜が楽しく過ごせそうで、喜んでいます。
2015年11月26日
反射式ストーブはあまり好きなデザインではなくこちらのスタイルを購入。思ってたより小さく場所をとりません。クールで落ち着いた雰囲気です。ヤカンがないので、鍋にお水をいれたら、25分くらいで沸々してきました。ヤカン買います。電気ポットやめます。
2015年2月14日
最初はどうかな~?と思ったのですが、商品が届いたらサイズもちょうど良かったし、使い易いし、重宝しています。
もう一台買おうか?とみんなで話しています。
2015年1月31日
デザイン、カラーとも大変気に入ってます。部屋の明かりを落としてこのストーブを焚くとなんとも言えない落ち着きがあります。
ヘーベルハウスの14帖のリビングで使用してます。ガスストーブのような強力さはありませんが十分暖かいです。焼き芋、銀杏、餅、パンも焼けるので気に入ってます。
2016年3月29日
エアコンの温風が苦手なので購入しました。部屋が狭いのでコンパクトで気に入っています。暖まり方も早くて、部屋全体がポカポカ。お湯も沸かせるので乾燥防止にもなるし、冬の必需品です。揺れたりぶつけると自動消火付きなので安心です。
届いたときは問題ない綺麗なガラス面だったはずですが、1か月位たって気が付くとヒビが入っていました・・。
誰も触ってないし、ぶつけた覚えもないし、ワイヤーがあるので直接ものが当たる事もないはずなので、なぜひび割れたのか謎です。
火をつけた時の温度差でヒビが入った?!!のかなと思ってます。
2014年12月22日
ホームセンターや家電量販店で販売されている石油ストーブより少しでもお洒落なものを探していました。木造一戸建てに居住しており、LDK+6畳和室の空間で使用しています。昨シーズンまでは床暖房の設定温度を高めに設定していましたが、石油ストーブを購入した今シーズンは床暖房最低温度設定で十分暖かい部屋になっています。360度ストーブを囲えるもの良い点だと思います。
2016年2月23日
電気をいっさい使わないエネルギーとして石油ストーブを探していましたが、
せっかく部屋に置くものだからかわいいのがいいなぁと思い購入。
とても気に入ってます。
お湯はどんどん湧くし、煮込み料理やマーマレードもできる!
焼き芋も今度作ってみよう♪
2015年2月11日
形はレトロっぽくてすごく気に入りました。暖かみのある火を見るのもたのしいです。ただ、部屋の広さのせいか、なかなか暖まらず、今まで使っていたヒーターと併用しています。
2015年3月26日
デザイン性がよく使いかっても良く、燃料節約にもなります。
21畳の居間で使用していますが、肌寒いときに丁度良い温度が心地よい。