Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Amazonコイン Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

D3300を購入したのを機に、今回、このソフトケースを追加購入しました。ニコン純正商品であり、発売は2014年8月28日と最近のことで、本品がその対応ケースに相応しいという事のようです。その他にもD5300や、D3000系、D5000系なども対応可能になっているようです。心配な方は、ニコンHPから(製品情報)⇒(アクセサリー)⇒(一眼レフ−ケース・ストラップ)と順に頁移動してみてください。商品(CFDC7) の概要を説明する頁に辿り着けます。

アマゾンの写真だと上から眺めた商品の外観しかないで判り辛いですが、裏面に小物入れ(SDカードくらいは収納可能)があります。チャック式でなく、マジックテープ式です。咄嗟の瞬間には割と重宝しそうな構造です。また、丸めて折り畳む事もできますが、緩衝生地を使用しているので限界以上は小さく出来ず割と嵩張る結果になります。丸めて尻のポッケに入れるなど、カジュアルな芸当は無理のようです。
review image review image
2015年1月28日
D3300で使用。スタンダードのレンズ装着状態だとちょっと大きいですね。
2015年7月18日
ピッタリ入ります。SDカード、予備電池が入る、小さなポケットがあります。
2016年3月14日
D3300用に買いましたが、少し大きめ(ゆったりしたサイズ)。厚みがあり、ある程度の衝撃は防いでくれます。
2015年3月24日
汎用性を追求しているためか、レンズとの組み合わせによっては必ずしもぴったりというわけではありません。実用上は問題ないし、底部についたミニポケットは予備の電池、メモリーの保管場所として重宝しています。
2015年4月8日
COOLPIX P900用 純正カタログに載ってたので購入 自分的には思ってたより素材がセミソフト?ソフトじゃないの?って感じに思います。 そして予備バッテリーの収納出来るポケットがないので自分の都合ですけれど☆減らしました。
元々 専用じゃなく没用ですから仕方ないんですけどね~
2015年8月29日
保管庫を持っていないので、これに入れて保管しております。
生地はしっかりしており、まぁ、買ってよかったと思っています。
2016年3月5日
サードパーティーの物を使っていたが、やはり同一メーカーで揃えるとフィット感が良い。
2015年8月23日
携帯する際にいつも使用しています。充電器を収納できるスペースが欲しいと思いました。
2015年10月9日
デザイン機能は期待通りでしたが、ふにゃふにゃなのでちょっと入れにくいかな。