種類: レギュラー(ブルー)|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
夫が重度のガサガサかかとのため、普段のケアにPanasonic 角質クリア 緑 ES2502PP-Gを使用しています。
今回はそのパナソニック機と比較してのレビューをしようと思います。

まずやすり部分ですが、本商品は単3電池を一回り太くしたくらい、パナ機はクレヨンの先くらいと鉛筆の先くらいのものと2本付属しています。
やすりの目は本商品のほうがやや荒いです。
そのため本商品では広い面積を短時間でケアすることに向いていますが、逆に足指の腹やタコなど狭い範囲をケアするのはパナ機のほうが向いているように思います。
特に夫のように皮膚が割れて出血しているような方は、傷口付近のケアはデリケートですので、パナ機でないと無理だと思います。

大きさは本製品のほうがずいぶん大きく電池も倍必要ですが、やすりヘッド部分が大きいのでそのほうが持ちやすくて安定感があって良いと思います。モーター音も大きいです。

削った皮膚が粉になって舞い上がるので、我が家ではいつもゴミ袋(45リットル)に足を突っ込んでその中で削っています。
パナ機には「削りクズ飛散防止カバー」というのが付いておりますが、あまり効果はないです…
本製品はやすり部分が大きいこともあって、パナ機よりも大きく飛び散るように感じました。

本製品は乾燥期にかかとが白くなったりパンストがかかとが引っかかるなどの対策、おしゃれケア用品として、とても優れていると思います。
替えやすりも準備されており、日常のケアとして定着しそうですね。
一方、出血があったりタコなどをケアされる方には向いていないように思います。
0コメント| 789人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月3日
現物をドラッグストアーで確認してから、こちらで購入しました。
これまでいろいろ試しましたが、これが一番使用感がいいです。
ただ角質が粉のように舞うのでお風呂場で使ったほうがいいかもしれません。
0コメント| 169人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月28日
以前から欲しかったのですが値段が高く我慢していたところAmazonさんで見つけ購入決めました。
もっとガッツリ削れるのかと思ったらあまり削れず
粗めの付け替えをドラッグストアで購入
何気に時間かかる
なんか期待はずれでした
2014年10月15日
優しく少しずつ削っていくので、少々物足りなさを感じます。毎日少しずつ削ってお手入れをする必要があり、ガチガチにかたまってからではちょっと大変かもしれません。
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月25日
思ったほどきれいになりませんし音もうるさい
手動のやすりのほうがいい
2015年12月11日
けづると痛いです。
自然2,3回の使用で使わなくなりました。
ごめんなさい。
2016年1月11日
電池接触金具が2箇所なく、電池を入れても作動せず。即返品した。
2016年3月28日
すごく悩んで買ったのに…期待外れ。全然角質取れない。ちょっと強めに押し付けるとすぐに止まってしまう。買わなきゃよかった。
2014年12月19日
私の頑固なかかとには時間がかかり過ぎてあまり・・・でした。削れた角質が微粉末になって部屋中に飛び散るのも使いずらいです。浴室か外なら良いかも。
2015年5月1日
言ってみれば「やすり」を手で動かす分を電池・モーターで行うという物だが、これが意外と使い易く効果の実感も出来る。