色: ブラック(K)|サイズ: 30L|変更

2016年1月18日
欲しかったのはぶっちゃけ350ml缶×24缶入がそのまま入るくらいの大容量サイズのバックパックだったので、第一希望はTHE NORTH FACEの「BC FUSE BOX」(30L)のCP コスミックブルーテントプリントでした。
しかしながらこれは新作、人気とのことでどのショップでも売り切れ…。
デザインとカラーリング、コンパートメントもあるので本当はこれが欲しかった。

とは言え入荷を待っている時間もあまりなかったのでTHE NORTH FACEの「PRO FUSE BOX」(30L)のほうが在庫があったのでこちらに決めました。
上位互換のようですが細部が変わっているのとフロントコンパートメントが付いていないのが個人的に痛いです。
それでも容量としては長方形のためにかなり入ります。希望通りの350ml缶を箱買してもしっかり収まってチャックも閉まりました。
フロントコンパートメントがなくてもずれたりすれたりということは感じず、買い出し等では重宝しそうです。
2016年5月17日
使用してから2ヶ月程経ちましたが、実際に使ってわかったことです👇👇
良い点
・デザインが良い
・サイドのポケットの使い勝手が良い
・防水なので、濡れてもサッと拭ける

悪い点
・ブラックはキズが目立つ(一度自転車通学の際にコケてしまい(笑)、その時地面に擦り付けてしまってできたキズがかなり目立ちます、、)
・防水だが、強い雨だと浸水する(パソコンを入れる背面ポケットなどが結構濡れます)
・荷物が少ないとヨレてダサい
・荷物を入れないと直立しない

購入の際はかなり調べたつもりでしたが、実際使ってみると悪い点が多くあり挙げさせて頂きました。
2014年12月20日
メーカー直営店で購入しました。

店頭でこれを見かけるまでは同メーカーのBITE 25を考えていたのですが、あちらより見た目の"のっぺり感"が少ないのでこちらにしました。
BITEは前面に上下、また後ろにMac/iPad用とファスナーが分かれていますが、こちらはメインファスナーが一つだけで中が仕切られています。実際に使ってみると、1つのファスナーを開けてそこに荷物を入れていくのが非常に楽でした。

内側のちょうど背中と接する面にPCとタブレット用のポケットがあります。PCはそこそこ大きめ(15インチぐらい)のラップトップが入りそうです。タブレットはiPad(第3世代)がすっぽり収まりました。PCは他の荷物と比べて重いので、背中側にポケットを配置することで安定性を高めるという配慮がされています。

無印FUSEBOXには蓋の裏側にACアダプタを入れられるメッシュポケットがあるようですが、今回は廃止され代わりに蓋の外側にポケットがあります。少し惜しいところですが、雨の日にメインポケットを開けると中のものが濡れるので、一つ外ポケットがあるのも悪くないと思いました。

本体前面とショルダーストラップにはそれぞれ反射材によるロゴがプリントしてあります。日中は黒くて目立たないのですが夜間はしっかり反射してくれます。

蓋が一つだけのシンプルなリュックに見えますが、細かい気配りがさすがアウトドアブランドといったところです。
2015年4月14日
自重で形が崩れる問題ですが、以前に購入したカバンの骨(http://www.amazon.co.jp/dp/B00DRSU728/)という商品を試したところ、ジャストフィット&底部強化に成功。バッグが自立するようになりました。
さらに大容量を生かすため、インナーバッグ(http://www.amazon.co.jp/dp/B00SSXBASM/)を組み合わせた結果最強に強まったバッグが爆誕。非常に重宝しています。

ちなみに、紹介したリヒトさんのインナーバッグはA4サイズで一回り小さいので、横に少々余裕ができます(1.5リットルPETボトルが入るくらい)。
それが気に入らない場合はもう一回り大きなインナーバッグを選ぶことをお勧めします。
2015年10月5日
ノーマルなヒューズボックスを利用している方をよく見かけ、自分もこの形状とデザインが気に入り、購入を検討。ただ、ノースフェースのロゴが大きすぎたり、色が派手なものは好みでないので、こちらのプロヒューズボックスを購入しました。こちらのほうがヒューズボックスより若干値段が高めですが、水筒やペットボトルをよく持ち歩く私にとって、それらをしまうサイドポケットは私にとって絶対的に必要でした。ペットボトルや水筒を飲むたびに、チャックをあけて出し入れするのは面倒ですし、PC等濡らしたくない物を入れている時、万が一、水筒やペットボトルから、飲料が漏れた際、防水ゆえに、漏れに気づきずらく、最悪な状況になってから気づく可能性があるからです(ま、レアケースですが、私は別の鞄の中を、洪水させた経験があります)。自転車にのるので、突然の雨に降られてもいいよう、防水も購入理由の一つです。口が大きく大きなものも入れやすく、量もたっぷり入りますが、開け口は上部の一つだけなので、底にしまったものは、激しく取り出しずらいです。また、量を入れない時は、へこんで見た目的にもスマートでないので、普段から、量をたくさん入れない方はおすすめしません。リュックにしては、ごつめで固いので、量を入れない時は、ムダにがさばり、ムダに重いです。そういったことをすべて事前に認識していたうえで、購入したので、まったく問題ないです。
2016年1月16日
見た目があまりにも巨大にならない程度の大容量のリュックを探しており、BCヒューズボックスに比べロゴの主張がないのと、両サイドの伸縮性ポケットが決め手となり購入しました。
現物を見たのはBCの方で、サイズ感は分かっていたので現物を見ずに本商品を購入したのですが、一つ知らなかったことがありました。BCの方ではオーガナイザーは取り外し式だったのがこちらでは一体型となっており、BCのオーガナイザーとリュック内面の隙間に当たる部分が収納場所になっているので、こちらの方が収納が一つ多いです。そこはマジックテープで入り口をとめることが出来ます。
また、BCに比べ背中に当たる部分のパッドがしっかりしていて、背負った感じはこちらの方がしっくりくるかと思います。
あとは、リュック前面のノースフェイスのロゴは、amazonの写真では殆ど目立たないように感じられますが、実物は反射素材となっているため、思っているより目立ちます。とはいっても大きくはないのでちょうど良いかと思います。
そして最後に、BCにはなくこちらにだけ付いているショルダー部分の収納は、伸縮性はありますが写真で見るよりも小さい印象を受けました。目安としては缶コーヒー1つが少しはみ出してギリギリしまえるくらい、iPhone5sがしまえるが1/4くらいはみ出し落ちそうで不安、といった感じです。
BCヒューズボックスと比べてやはり高い分こちらの方が使い勝手が良く作り込まれていると思いました。デカいロゴや派手なカラーバリエーションを好む方でなければこちらの方が断然おすすめです。
2014年11月22日
容量やデザインは概ね満足
不満な点はあまり物を入れていない状態では形を維持できず中が凹んでダサいです
側面をもっと硬くするなどして中身がない状態でも形が維持できるような形状だと嬉しいかな
前年モデルと比較して使いやすくなった点は天井側のポケットが内側ではなく外側になったことで使いやすくなりました
しかし中身があまり入ってない状態では重みで形が崩れるのが難点です
2016年4月13日
実用性とファッション性を兼ね備えてる。
BC FUSE BOXと悩んだけどPROで正解。ロゴの押し出しの強さがBSのマイナス点の1つ。好みの問題だからなんとも言えませんが。
色はブラックよりもネイビーで正解。
柄も控えめに入っており正解!
色々なサイトを見たけど、明るいネイビーというよりブルーの写真もあり正直不安でしたが、実物は濃いネイビーなので希望通りの色合いでした。暗いとこで見ると黒に近いです。
ブラックだと逆にロゴが小さい分インパクトにかけて寂しい感じはしました。
2016年1月9日
ノースフェイスのシリーズはBCダッフルと共に利用していますが、あまり使う方のことを考えて作られていないように思います。
実際にツールを雑多に放り込む用途には気兼ねなくて良いですが、コンプレッションベルトも今ひとつ効きが悪いですし、評価できるのは防水だけかもしれません。

一番のマイナス点は、パッキングを考えて中身を入れないと、型がくずれすることだと思います。少ないもの、重いものなどを入れると、非常に見た目が悪くなります。
他の方のレビューで「カバンの骨」と言う底の部分のみに入れるインナーフレームの紹介がありましたが、個人的には、サーマレストなどのシュラフ用のマットの古いものを加工して、底の部分だけではなく、上の部分も補強されるように、フレームを入れてしまった方が良いと思います。この製品の格好悪いところは、荷物の偏りで真ん中の部分が外側に膨らむ型くずれだと感じていますので。

なお、かなり流行ってしまい、外出時に人とかぶることが多いので、今は使っていません。
2016年3月18日
レインカモネイビーを購入。

通勤で使用してますが、容量、使い勝手共に満足です。

箱型なので整理もしやすいです。

ちょっとした旅行にも使えると思います。

BCと違うところ
○チェストベルトがプロには付いていない。
→エツミのチェストベルトを購入して付けました。(☆4つにした理由)

○プロは内部のオーガナイザーが取り外せない。

○タブレットを収納すると思われるポケットがある。

○サイドにボトルポケットが付いた。

○ショルダーストラップ部にベンチレーションがある。

タウンユースの大容量バックパックをお探しの方は是非候補に♫

他のお客様はこれらの商品もチェックしています