当アマゾンで、あまりに安かったのですが「SODIAL(R) 10×LED電球電球1W白色光120度」購入してみました。

・良い点
10個で白色LEDがとにかく安い、すぐに壊れても納得がいく値段です。

・少し残念な点
カソードとアノードがよく分からなかったのですが、端子をよく見ると小さな「+ −」のマークが有りました。
あまりに安くて飛びついたのですが、値段は余り変わらないので、出来れば「放熱器付きのLED」をお勧めします。
LEDチップ表面を保護するプラスチックの劣化がどの程度あるかで品質が決まりそうですが、長時間点灯させる用途には使わないので十分です。
自転車のヘッドライトや、小さな5mm径砲弾型LEDを使っていた子どものおもちゃの家の照明、小型懐中電灯などのLEDと少しずつ取り替えています。
昔の物と違い効率も良くなっているので、数年前に秋月電子で購入した1wLEDよりも格段に発熱もすくなく、小さな放熱板(必須です)で十分使えます。
参考までに、1円硬貨程度の面積と厚みのアルミニウム板を放熱板にしたところ、1w点灯では触れないほどの熱さにはなりませんでした。
疑似白色発光ダイオードなので、AK間の電圧は3.7Vほど必要です。電源が5Vなら、残り1.3vの電圧で電流が270mA程度になるような電流制限抵抗をつける必要があります。5Ωほどの抵抗を直列につければ、5vでフル点灯します。
2015年12月24日
外壁に置きましたが、単三電池2本を使用しています。
壊れても安い物なので気になりません。楽しませていたで頂きました。
2016年1月31日
皆さんのレビューを見て「明るい」と言う意見と「明るくない」と言う意見が半々でしたので、どうしようか迷ったのですがとりあえず購入しました。
いつも使う100均の充電器を使用し点灯させると意外に明るく点灯しました。(電極とLED端子をハンダ付けするだけです。制限抵抗は不要)
LED端子のハンダ付けが上手くいかず、見栄えが悪くなりましたが手先の器用な方なら綺麗に仕上がると思います。
2016年2月28日
添付しないまでも販売ページにでもメーカーのスペックをダウンロードできるURLがほしいです。特にヒートシンクの情報は必要です。
2015年12月10日
100円ショップのLEDライトの改造用に購入したが、性能を発揮させるには放熱が大切で、放熱板付きを購入すべきだった。放熱板なしでは、100mA (0.3W)ぐらいが限界か?LEDとしては問題なし。
色は白色、3.5Vで300mA以上流せましたので1W球なのは間違いないです。(アルミ板の上において10分連続)
端子に+-の刻印がしっかりありますので間違うことは無いと思います。
明るさは秋月で買った1W球の物に比べると暗く感じますが、直視は出来ない明るさなのでこの値段なら十分満足です。
尚、北京からの発送で1つの小袋に10個まとめて入っています。

購入先 Goods Leader-JP
購入時 税・送料込み226円
注文から18日後
2016年5月1日
中国からの普通便で予定よりも1日早く到着しました。試しにDC3.5Vくらいで使ってみると明く 断続的して使う場合は、アルミ板などで放熱板を作り使用した方がいいようです。商品に電極に+と表示ありますが少しわかりにくいです。用途とか考えるのも面白いと思います。
2016年6月29日
壊れても惜しくない価格なのでマルチライトの換装用に使ってみたら明るい明るい。
車の荷室用で長時間点灯させない使い方なのでヒートシンク無しでも壊れる気配はありません。
全て使って5個のマルチライトを改造して知人にお裾分けして好評です。
2016年5月26日
取り敢えず全部点灯しました。個体によって色が違うので、並べて使うと気になります。色によって寿命が異なるかもしれませんね•••