2012年9月17日
9ヶ月の男の子にかぶらせていますが、ダイヤルで大きさを調整してズレずに使用できています。
OGK KABUTOの商品なのでこのクラスの商品としては物がいいです。
2015年6月29日
娘も可愛いーと言って喜んで被ってくれます。他の製品は後頭部のしたの方が発泡スチロールが見えてるもありますがこちらの商品はしっかりカバーされています。
またogkの物で日本製というところもあんしんです。
買ってよかったです。
2013年5月8日
思っていた以上に軽く、一歳半すぎの息子にかぶらせたら喜んでくれた。
2015年3月19日
1歳の誕生日に買いました。可愛いので、でかけるのが楽しいです。軽くて小さい子にも負担無くかぶれます。
2015年7月15日
自転車屋さんで見てとてもかわいかったのですが、定価販売だったので迷っていたところAmazonで安くなっていたのでこちらで購入しました。普段帽子をかぶるのが嫌いなのですが、これは嫌がらずにかぶってくれました。まだ頭が小さいのか自転車に乗っているうちに少しずれることもありますが、ギリギリで視界は見えているので問題ないようです。きのこの絵がかわいくて気に入っています。
2011年5月31日
上の子のお下がりがありましたが、6年も前のものでとても重く、帽子も苦手なのに嫌がって嫌がって…。
お姉ちゃんが同じOGKヘルメットを買って軽かったので、思い切って新しいのを購入!
嫌がるどころか、自分から被ってお出かけしよう!と可愛くねだってくれます。後ろで楽々調節なのも安心です。
2015年8月8日
期待通り文句無しのかわいさ。屋外で映えるキレイなブルーで、小さい子供にぴったりのポップな絵柄です。
うちの子も気に入ったようで、使用後は必ず手を伸ばして触りたがります。
届いてびっくりしたのはその軽さ。手にとってびっくりしました。
まだ小さいうちの子はかぶるのを嫌がる時もありますが、これなら首が疲れることもなさそうです。
顎の留め具がシリコン製でやわらかく、こどもに優しい商品だと思います。
2016年3月1日
可愛くて、軽くて、帽子やかぶり物があまり好きではない子供達も、嫌がらずにかぶってくれています。
2016年1月6日
とてもよかったです。とてもよかったです。
とてもよかったです。とてもよかったです。
2016年5月11日
購入しました。お姉ちゃんがブリジストンのを使ってますが、それに比べアゴの留め具が柔らかくて痛くないのが良いです。
色も可愛くて、本人も被りたがります。