2015年5月31日
DE Black 27.0を購入。通常サイズは、26~26.5を使用してますが、LG2とDEは1サイズ上でピッタリです。Wave Diverseは、LG2に続き2足目です。何度かダンスプログラムで使用したところ、LG2に比べてターン、ツイスト、クラブステップ等の脚をひねる動作が確実にやり易くターンが楽しくなりました。ただ、グリップ性能はG2の方が断然上で、エアロビクス等の横へステップして反転等する動作が多いものではやはりLG2が良いです。今は、エアロビクスはLG2、ダンス系はDEと履き分けています。ミズノのデザインセンスには疑問がありますが、DEは足首から内側の金色の布地が気に入りました。つま先も艶があって、LGよりは全体として良くなったかなと思います。メンズのダンス系シューズが少ない中、これは買いです。
2015年8月1日
スポーツジムに通うようになり 今までは スタジオでのフィットネスもウォーキングシューズで参加していましたが、2回 足を捻ってしまい、これはヤバイ‼︎と 通っているスポーツジムで 短期間だけ販売されてたのと同じ このシューズを購入しました。(ジムでの販売期間が終わってしまって 買いそびれてしまったので...) このシューズ、最高です‼︎ ウォーキングシューズのサイズが 24.5cmで 少し大きい感じで 同じサイズを注文してみましたが サイズもちょうど良く、スタジオでとっても動きやすいのに ビックリ‼︎ 靴自体も軽いので ダンスも ボクササイズでのキックなど 今までより もっと楽しく参加できてます‼︎ しばらくしたら 色違いが欲しくなるかも。
2015年8月13日
今まで利用していたどうメーカーのウエーブ ダイバース TFがヘタってきたたので今回はこちらのタイプを購入しました。
TFと違いかなりかなり軽く感じます。底面のパターンの差でしょうか、回転動作がとてもスムーズに行えます。
サイズ的に26程度になるとこの色しかないので他の色も出してほしいので星4つです。
2015年6月30日
ウェーヴダイバーズ二足目です。節約のつもりで、対して変わらないだろうと某ランニングシューズでダンスエクササイズ受けていたら、足全体が靴擦れのような痛みが出たので、クーポン利用し購入。悩み解決でした!派手すぎるかなと思いましたが、割とどんなウェアにも馴染みます。さすがウェーブダイバーズ!
2014年10月31日
いつも現場で試し履きをしてから購入しますが、今回は急ぎで欲しかったこともあり、またよく購入するメーカーでもあるのでネットで購入しました。一抹の不安など全く問題なく、且つ最安値で購入でき大満足です。
2015年1月15日
1足目が22.5でゆとりがあったので同じサイズを注文しましたが、このタイプは少しきつめだったので23に交換してもらいました。レッスンで動いたら、若干、大きい様な感じもするし、ネットで購入する靴のサイズ選びは難しい。色は派手目ですが、きれいです。後、軽いです。
2016年5月1日
LG 2の白を購入し、その軽さと動きやすさが気に入っていますが
週に何度もジムに行くので、他の物と交互に履くようにこちらを購入しました。
( blue & pink size 23 '15 7月に購入 )

良い点・・・
色のバランスがよく、見た目のアクセントになるようで
何人かの仲間に誉められました。
白などの淡い色のウエアーを選んだ時の差し色になります。

激しく動くJAZZ・シェイプアップエアロ・ZUMBAなど
連続してレッスンを受ける時でも、とても動きやすいです。
また、足がもつれた事もないので、しっかりと足が守られている
という安心感があります。

星を一つを減らした理由は・・・・
ズバリ!!! 着脱しにくいからです。

時間に余裕がある時は、気にならないのですが
ない時は、なかなか足が入ってくれないので焦ります。

とは言え、
履いている時のストレスがないので、お気に入りの一足です。
2016年4月30日
ヒップホップをやってますが、もっと早くこのシューズに出合っていれば。と、思いました。
ターンはしやすく。安定しています。
普段の足サイズでオッケーですよ。
2016年1月9日
エアロズンバリトモス用に購入しました。スタジオに通いだして4.5年になります53歳です。スピンが大好きでLG2を改造してスピンがし易いようにして二足履きつぶしました。もっとスピンがしやすい靴はないかな〜?って・困ったときのAmazon!インストラクターさんのダンス系はDE・エアロはLG2のレビューを拝見して即決!昨日来た日にすぐエアロで試しました!改造するコトなくノーマルの状態で今までどうりのステップ・スピンができて感激しました❗️
LG2はグリップが私には強すぎます!
DEのソールは適度な滑りというかグリップのルーズ感が大変良いです!
でもどなたかが書いてたように。ソールのスピンマークがつま先部では50ミリ前方・踵は25ミリ後ろに有ればもっと使いやすいシューズになるとおもいます。私はもっとルーズなシューズがドンドン出てこないかなー⁈って楽しみにしています。今回も本当に良い買い物をさせて頂きました・ありがとうございます。
2015年8月6日
23,0㎝を注文しました。
通常のサイズはサンダルはSサイズで、スニーカーは22,5㎝か23,0㎝を履いています。
甲高ではない方なのですが、こちらの靴は足の先端部分がきつく、デザインは良かったのですが残念ながら返品しました。