2015年10月5日
期待通りの履き心地です。デザインも私好みで、とっても気に入りました。
サイドファスナーのおかげで脱ぎ履きはもちろん、最新の技術によるファスナーの開き防止も気に入りました。
しかし、大変残念ながら購入後3ヶ月で、晴天時4・5回 計3・4kmしか履いていないのにアッパーの縫目がほつれ始め(左右両方とも)ました。
amazonに連絡したら、30日過ぎているので受付不可。ミズノ(メーカー)に連絡し、現品を送付しました。
結果、ミズノで在庫が無いため購入額(13,175円)を返金してもらいました。
2016年1月18日
出張や旅行に行くとその場所のことを知りたくて空き時間を作ってでもできるだけ歩き廻るようにしています。仕事や行程に支障が出ないようにするためには足の負担を減らしたいと考え以前からレースアップのウォーキングシューズを愛用していました。しかし歩きやすさはありましたが、訪問先や旅館で脱ぎ履きするのに紐は手間がかかります。そのストレスから逃れようと、スリッポンタイプにしたら足の負担が増えました。ファスナー付がよさそうだと思いましたが、ミズノLD40のようにまるで運動靴のようなデザインになってしまいます。若い人ならこのタイプでジャケット姿もようでしょうが、おじさんにはちょっと抵抗があります。足なじみの良い天然皮革甲で気に入ったデザインのウォーキングシューズを探して靴屋を覗いても適当なものを見つけられず、さてどうにかならないものかとAmazonを探していたところこの商品に出会うことができました。サイズ、履き心地、歩きやすさともに満足でき、デザインも許容範囲でした。
2016年4月18日
まちの靴店では、24㎝サイズのウォーキングシューズは、いいものが見つからず、いつもネットでミズノのウォーキングシューズを買っています。
最高に歩きやすく、足にフィットし、疲れません。今回は、スーツでも履ける靴を買いたいと思い探したところ、この靴を見つけ購入しました。期待通りでした。
2016年1月18日
めったにぴったりの靴には出会えないのですが、今回はピッタリでした。しかもファスナーのおかげで履きやすのでたすかります。内側にファスナーがあるのでいいですね。
2016年3月11日
自分の足型に合っているのか、最初は少しきついかなと感じたのですが、直ぐにしっくりしました。気に入って通勤に履いています。
2015年5月1日
気に入って通勤に活用しています。今度は色違いを購入しようかな。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています