2015年2月24日
わかっていたことですが日本語対応なら最高でした。
日本語対応のファームを配布してほしいです。
温度が華氏表示なのも残念。
バッテリーは10時間程度で100%→10%でした。
充電は30分程度でかなり早いです。
パワーオン時とオフ時の音が大きいです。特にオフ時が大きくちょっと恥ずかしい。
ペドメータや高度計、気圧計はちゃんと機能しています。、
温度計(華氏)は機能していますが気温が正しくないような。

スマホ(SC-03E)との Bluetooth接続はとてもスムース。
切れても自動再接続してくれます。
スマホアプリは、通知をRWATCH連携するアプリを選べるのがいいです。
ただ通知の日本語の3割は「□」で表示されるのが惜しい!

USB差し込む口は曲がっておらず、案外工作精度はよさそう。

耐久性はまだわかりませんが6000円でスマートウォッチ気分は
いいのではないかと思います。
外観がとっても落ち着いているので案外普通に使っています。

派手さがないので私のような貧乏なおじさん向けかもしれません。

通知を利用してちょっとしたツールを作れるかも

【BASIC!】RWATCHと連携してみた: [・・・]
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月29日
購入ページでの商品の説明が不足と感じます。
現物は正常に機能していますが、スマホへのアプリ導入ができないため、
連携機能は、電話着信、ハンズフリー、置き忘れ通知しか機能しません。
アプリ導入不能はスマホのAndroidバージョン(4.0.4)が古いためと思います。
タブレット(4.1.1)にはインストールできました。
日本語未対応と思ったら、アドレス帳のひらがな漢字表示できて驚きました。(カタカナは不可)
時計としては、サイドキーを押さないと点灯しないので、役不足は否めません。
サイズも、ガリの私にはデカイです。
ハンズフリーはマイクスピーカーとも音量が低すぎ使えません。
着信バイブは腕に着けてれば、気付かない事は無いでしょう。
バッテリは、着信通知と時計だけで使えば、4日くらい持ちます。
以上、参考になれば幸いです。
2014年9月6日
最近購入しましたが、携帯(アイフォン5)とペアリングができません。お互い機種は認識はしますが、なぜか認識しません。ちなみに以前使用していたギャラクシーS3もダメでした。設定方法に問題があるのでしょうか?
2015年8月23日
3日目で汗で電源がつかなくなった
デティールも写真と大分違う
時間見るのにイチイチ電源を入れる面倒くささ。
2015年4月3日
まず、専用アプリが解析エラーがでてインストールできない。試行錯誤の結果なんとかインストール。LINEやGメールも知らせてくれたのでよかったと思っていたのに4日目に突然アプリが異常終了をして繋がらなくなった。何度しても異常終了してしまう。再インストールしてもダメ。以後まったく使えなくなった。アプリとNEXUS5の相性がよくないのかもしれない。
2014年11月3日
日本語の取説があれば良い、ペアリングに時間が掛かった。
サンプルのアナログ時計常時が無い
2014年10月4日
到着まで12〜13日かかりました。品質はそれほど悪くはありません。ちょっと大きめですが、本体とベルトの一体感があるので、フィット感は悪くないです。重さも軽い部類だと思います。時計表示はアナログ2種とデジタル2種の中から選べますが、見本のアナログ表示画面はないです。実はこの時計画面がシンプルで気に入って購入したのですが、実際はちょっと違います。12、3、6、9時のところが数字表示で秒針も赤です。日にちと曜日の表示もあります。時計画面はボタンを押した時、設定した時間(最長50秒)だけ表示する方式です。常時表示はバッテリ消費の関係で無理なのでしょう。バックライトも暗いです。屋外ではほとんど見えませんし、調整もできないようです。取説が英語と中国語なので、試行錯誤でセッティングしました。なんとかbluetooth接続(デバイス名:R26、スマホはandroid4.4です)はできましたが、確認できたのは、時計表示、電話着信、ハンズフリー通話、スマホからの音楽再生、置き忘れ防止などです。しかし、メール着信はできていないです。これができれば星1つ増やしてもいいのですが。できた方いたら教えてください。それから、画面保護のシートが付いていますが、最初は剥がそうと思いましたが、多分これ用の保護シートは市販されてないでしょうから、若干斜めなのですがそのまま付けています。今後、使い勝手がよくてデザインもあまり目立たない物が出てくるのを期待したいです。
2015年7月31日
商品が届いて、すぐに腕につけようとしたらバンドが外れてしまいました。付け直そうとしましたが、出来なかったので、近所の知り合いの時計屋さんで部品を取り寄せ修理してもらいました。
画面は暗く、戸外ではほとんど見ることが出来ません。
さらに、最近では本体サイドの起動ボタンを押しても画面が表示されなくなってしまいました。
本当に残念です。
2015年5月15日
説明書が日本語であれば良かったが画面の通りやったらスムーズにできた
2015年3月11日
予定通り届き開封しましたが、説明書が日本語でないので使用に非常にこまりまし、説明がわからないので時間設定ができずにいます、更に、ベルト壊れてしまい使えません返品したいと思います。