Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年9月28日
素晴らしい作品で、とても満足しています。
建物もしっかりと細かいところまで作りこまれており、フィギュアの舞台や
部屋のインテリアなど、様々な用途に使えると思います。

最初は強度について少し不安だったのですが、実際に触ってみて
そうそう壊れないことも解り安心しました。
ペラペラのプラスチックではなく、しっかりとした
厚めの素材で作られています。

---

1点気になる点としては、この商品は
底部に連結部品を取り付けることで建物と建物を繋ぐような
構造になっているのですが、商品1つにつき連結パーツが
1つしかついてこないため、商品が増えてくると連結部品が足りなくなり
安定感がなくなります。

■ - ■ - ■ - ■ - ■ - ■ -

■ - ■ - ■ - ■ - ■ - ■ -

---

↑ このような場合、上部と下部を繋ぐためのパーツが
必然的に足りなくなるので、今後別売りで連結部品も販売して
貰いたいところですね。
ベスト1000レビュアー2014年12月1日
黒いベース板の一辺60mmは実寸に直しますとスケールが1/2500ですので150mということになります。建物の細かい凹凸も良く再現してありますが、塗装はほぼベタですので、可能でしたら多少墨入れして窓枠などを強調したほうがよりリアルになると思われます。黒いベース板は本体から引き剥がせますので(本体との隙間に爪を引っ掛けて外しやすいように細いスリットが入っています)、本体だけを大きな板などに並べて固定することで本格的な街並みを楽しむことも可能です。ベースから剥がすことで(1)高層ビルと(8)東京タワー以外のモジュールはさらに二つのモジュール (60mm x 30mm) に分割することが可能です。分割したモジュールの向きを変えて配置したり、別な番号のモジュールと組み合わせることで情景に変化をつけることも可能です。

個人的な要望としてはこのスケールで日本や世界の城塞/寺社や聖堂/有名建築物(ピラミッドとかアテネの丘とかフォロロマーナとかエンパイアステートビルとかビッグベンとか)作っていただければ絶対に購入します。スケールがかなり違うものの海外製品ですとLilliput Lane/Danbury Mint/Fraser Creationsなどいろいろあるのですが、日本には無いですね。
2014年11月7日
商品は頑丈に作られてます。 今後は六本木ヒルズや東京ドームや国立競技場又パーツの土台同士を繋ぐ連結様のパーツのみを売ってるセットがほしいです。 あまり人気がないかと思いきや店頭でもネットでも品切れ続出なので迷われてたら買ったがいいかもです。
2014年11月21日
ありそうで無かったフィギュアです。実在の建築物を再現しており、色は東京タワーを除いて概ねシンプルですが精緻なモールドで質は非常に高いと思います。

とはいえ、一個だけではちょっと物足りないですね。幾つか数を増やして大きくしていくことで、遊び心を刺激される部分があります。パターンを変えて増築を楽しむも良し、怪獣とか他のフィギュアと組み合わせてネタ気味に遊んでみたり…。

出来には至極満足なんですが、連結用のジョイントが最低でも二個足りない! ここが星一個減点の理由です。
2014年9月28日
このジオラマのタイトルが「東京シーナリー」となっているようにこの作品は東京タワーがポイントと思いますが、その肝心の東京タワーの出来栄えが期待外れでした。

ビルディングについては高さが色々の建物が街並みを形成していて、それぞれに「ダークグレー(濃い灰色)」「ライトグレー(薄い灰色)」と塗り分けられていますので均一の風景ではなく見ていても飽きません。

1BOX(8個入り)で購入すると、すべてのビルが揃いました。

だが、東京タワーについてはトミーテック発売の東京タワーや童友社の東京タワー並の出来栄えを期待していましたが、箱を開けると中のタワーは途中から上が曲がっていました。

箱絵やアップされた完成モデルではタワーの展望台の窓が細かく描かれていますが、現物は展望台部分が白のべた塗りです。
トミーテックや童友社の品ではタワーの内部にも鉄骨を表す部品がありますが、この作品にはその部分は省略されています。

8つのプレートを8つの繋ぎ部品でつないで1つにするとアップされた画像のようになるとのことですが、各プレートをしっかりつなぐためには繋ぎ部品はあと2つは欲しいです。

東京と名付ける以上、もう少し東京の特徴を表現するようなランドマークが欲しいです。 たとえば代々木体育館・日本武道館・渋谷109などは東京にしかないのですからVol2ではそれらも加えてもらえればもっと東京らしくなると思います。

ということで、タワーの出来栄えでマイナス1点、ランドマークのもの足りなさでマイナス1点で、☆2つ減点で☆3つとさせていただきました。
2015年4月30日
想像した以上にできの良いものでした 航空機や宇宙船のベースにしても良い気がします ニューヨークあたりも出たら良いでしょうね
画像は東京シーナリーBOXと高速道路セットを繋げた物です。すごくリアルで気に入ってます。
2016年2月15日
とりあえずは現状の種類を購入しました。これからアイテムは増えていくのでしょうか。スタジアムとか欲しいですね。
2016年3月13日
摩天楼を意味する英語からヒントを得た「大地を削る」という意味の造語とのことです。
しかしながら正しくは摩天楼はスカイスクレーパーSkyscraper(スカイスクレイパー、「空 (sky) を削る (scrape) もの」の意)です。従いまして大地を削るという意味を造語のヒントとするのならジオスクレーパーとなります。

大変意欲的な企画で海外でも十分通用する品質であるだけに、何とも惜しいネーミングをされたものです。
今からでも修正されたらいかがでしょうか。レゴのように末長く愛される商品になる可能性が高いだけに残念です。