2015年5月31日
当方はXcodeやAndroidProject、NetBeansやEclipseを使用するプログラマーです。
2013年Earlyモデルでは快適プログラミングが可能だったのですが、Yosemiteにしてからメモリ不足が顕著になり困っておりました。
Corei7とSSDを持ってしてもクルクルが頻繁にでます。メモリクリーナーを使っても気休め程度です。
どうしてもメモリ追加を自前できなさそうなのでこちらの製品を購入しました。
メモリ以外はマイナチェンジなんですが、動作のキビキビが戻ってきて大満足です。全モデルのMaveric時代を彷彿とさせてくれます。
改めてBluelounge Kickflipも購入して装着して熱対策もできましたヽ(='▽`=)ノ
Mac製品の化粧箱がドンドンたまっていくなー。
2016年4月11日
後ろ薄い傷思ったよりちょっとでっかい でも とりあえずほかは大丈夫