2015年1月28日
実は現物を見ず、"パタゴニアなら間違い無いだろう"と思って購入しました。
実際のところ、暖かさは問題無いどころか暑いくらいで、
変にデブにもならないのでダウンより個人的には良いかなと思います。
また、フリースなのは身頃とフード内だけで、袖の裏地は普通の素材なのも良いです。

ただ、写真の印象ではもっとレトロな雰囲気だと思っていたので、
"紺だと田中邦衛みたいになっちゃうから、緑にしよう"と思ってこちらを選んだのですが、
届いてみると結構ハイテクというか、スノボのウェアっぽい雰囲気でした。
それから、緑はもしかすると踊る大捜査線みたいになってしまうかもしれません。
現物を見ていないのでわかりませんが、紺の方は意外と田中邦衛にならずに済むかもしれません。

なんにせよ、機能性はバッチリなので、街で着るだけなら同社のハイスペック&ハイプライスなものを買うよりこちらで十分かと思われます。
2015年10月3日
Patagonia R3のサイズと同じでちょうどいいサイズです。
写真だと作業着に見えますが、着てみるとかっこいいです。
2015年12月13日
軽くて、暖かい。そして、歩いたり身体を動かした時に「シャリシャリ」音がしないのが素晴らしい。アウトドア、ミリタリーテイスト両方の良い部分を融合させたアイテムだと思います。
2015年12月28日
パタゴニアということで品質に関しては何の心配もなく購入しましたが、さすがです。
少し寒い日用に購入したのですが、真冬でもいけてしまうほどの暖かさです。しかもゴワゴワせずスッキリ着れてしまうのがパタゴニアなんですね。
良い買い物をしました。
2015年12月25日
175㌢、70キロですが、Mサイズがピッタリでした。暖かく、通勤で使用する予定。
ただ、カジュアルではあります。。
だぼつき感はなく、でも窮屈でもない。良品だと思います!
2016年3月30日
175センチ、70キロです。
袖丈は丁度、肩周りはジャストでタイトな感じです。
インナーが薄手であれば問題ありません。
首回りは小さめで、今後は襟首の汚れが気になりますね。
2016年2月2日
最高です。赤色しか残ってなかったけど、最高です。素晴らしいです。
2015年12月12日
USサイズMではちょっと窮屈。サイズ交換も送料費用負担なので不利。ライトアップじゃ無料なのになあ。
2014年12月31日
ネットで購入前サイズをかなり色んなサイトで確認した上でMサイズを購入したんですが、
やはり大きかったです。ウエストをかなり絞れば着れるのでまあ良いかと。
普段USサイズ、ホリスターでMサイズがベストだったので問題ないかと思ったのですが。
一方Sサイズを着たことがないので実際の所どうなんでしょうか?
商品自体はデザイン、内側:起毛含め気に入ってはいます。