2015年1月29日
録音はできたりできなかったり、頭出しの操作が上手くいかなかったり”PCに差し込むとリムーバブルディスクとして読み込みを開始する”という旨が書いてあったが、数回に1回しか認識されない。会議などに使おうと思いましたがこんな不安定な物はあてにならないです。
2015年1月24日
最初に音楽が2曲入っていて、それは再生できました。驚く程良いでした。肝心のヴォイスレコーダーは何回録音しても再生できずに残念。挙句の果てにはスイッチOFFにしてるのに電源が切れず、録音もできず。購入してか2日目でこの有様です。やっぱりちゃんとしたメーカーのを買わない駄目みたい。安物買いの・・・になってしまった。
2015年10月13日
意外にも電池もちが凄く良いことにびっくり。放置してても2か月は使用出来る。音楽プレーヤーとしては音質はしょぼいので期待しないほうがいい。いざと言う時に使える。
2015年6月21日
使えないとのレビューもありましたがボイスレコーダーとして普通に使えます。
2015年3月17日
最初に箱を開けてビックリ( Д ) ゚ ゚、驚くほど小型だった
早速pcに繋げてみた、
そしたら曲が入ってたので一応再生・・・、高音質やなーっと思い消去w

あと付属のイヤホン?イアホン?わからんけどこれは、全くダメっすね音が悪いw
でも自分のやつを使うとやっぱり高音質^^
多分付属のイアホンがだめやったんかなw

録音もきちんとできてて、音割れもなく、遠くの声までバッチリでした!

皆さんのレビューはなぜ低いのかな?と思ったんですが、僕はICレコーダーの中でこれが一番です!!

このレビューが誰かの参考になるといいな!
2016年1月23日
タイトルに書いた通り、30分の充電で、8時間40分以上録音できました。

使い方もシンプルで、ON-OFFスイッチを切り替えるだけで、
録音-録音停止してくれます。
これが、即座に録音開始できるので、非常に便利でした。

ポケットに入れた状態で録音しましたが、
周囲の音をしっかりと拾い、十分に会話が聞き取れました。
超小型ボイスレコーダーとしては優秀です。

音楽を聴きたいのであれば、MP3プレイヤーとかを買ったらいいと思います。

欲を言えば、上位機種とかで、
24時間以上録音可能な機種を出してほしいです。
2016年1月4日
普段思いついたこともすぐ忘れてしまうのでアイデア録音用に購入。
車の運転中やランニング中に使用し、音声もしっかり聞き取れます。
ただ録音音声をiTunesに移そうと考えていたが、拡張子が違い変換のひと手間があったのは確認不足でした。
またランニングに使用後、ジャージと一緒に洗ってしまい現在は壊れてしまいました・・・
それほどに超コンパクトで忘れてしまいがちです。
2016年3月21日
大きさ、電池の持ち、音質、容量、どれをとっても最強です!やはり機械ものはシンプルなのが一番!ということをあらためて発見しました。
2014年12月24日
まず、縦横20センチ10センチ7センチくらいの立派な箱です。フタがマグネット止め(某国製のレーザーポインタの箱を思い出してきださい)。それを開けると、本当に人差し指くらいの小さい本体が発泡スチロールにちんまり収まっています。その下にはイヤフォン、充電用のケーブル(本体よりごついです。)充電方法はケーブルの一端をイヤフォンジャックに刺し、もう片方をUSB電源に刺す方法、iPodシャフッルと同じですね。それと簡単な取説。これがキチンとした日本語でわかりやすいです。(全てマニュアルに書いていないと使えないなどという方は最初から買わないほうが良いかと・・・)
充電が終わったら色々いじくってみます。
2015年7月23日
この小ささなのにとても良く音が拾えていて感動しました。使い方も簡単であたりだと思います。