サイズ名: 0.7mm|色名: 黒赤青|変更
価格:¥550+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月29日
ステッドラー アヴァンギャルドに入れて使ってます。ピッタリ合います。純正が悪いのではありません。この芯が書きやす過ぎです。手元にあるペン全て交換したくなりました。
2015年8月31日
仕事でボールペンを使うことが多いのですが、ここ数年はジェットストリームを使いその書き味に感動しています。
文字を書く私の中でインクが擦れない事や詰まらない事は何よりも大切な要素だと思っております。
普段使っているモデルの変え芯はまとめて50本買ったりしています。
今回は携帯用のペンで使うので3本セットのこれを買いました。
私にとってジェットストリームは最高に信頼できるボールペンです。
2015年1月21日
ジェットストリームプライムを普段使いで使っており購入しました。

4C規格というレビューを読み仕事で使っているステッドラーアバンギャルドに入れてみたらジャストフィット(笑)

デザインのいいペンに最高の書き味を与えられるのでいい製品だと思います。
2015年3月13日
2015年3月現在では、Unus Product Serviceから
PARKER・LAMY(加工必要な場合あります)・PILOT用のリフィルアダプターが発売されています。
ジェットストリームは好きだけど、ジェットストリームプライムのデザインは嫌だという方にもおススメです。
2015年10月9日
いい製品です。ロットリングに換装して使っています。
純正がそれほど悪くないのと前評判の高さから満足感はほどほどでしょうか。
ただ初めて使ってみましたがぬる感はあるのでいいと思います。
しかし高級ラインな替え芯なので、コスパは期待しないほうがいいでしょう。
減りも早いようですし・・・

それよりもよかったのが発色です。とてもボールペンとは思えない発色の良さがあって
私には合う製品でした。
三菱の純正ボールペンはもとより4C替え芯対応の換装にお勧めです。
一度おためしあれ
2016年6月23日
すばらしい書き心地です。
「紙にペン先を置いた瞬間からインクが出る」という日本では当たり前の品質を、
LAMY2000という最高のデザインのペンで実現してくれる商品です。
星のうち4つ分はLAMY2000で使えるという部分に与えています。
ぜひこの書き心地を海外の人びとにも体験していただきたいですね。
ドイツのデザイン+日本の品質=最強の文具です。
2015年5月11日
書き味はさすがのジェットストリーム
三色しかないのが残念
ブルーブラックと緑をラインナップに加えて下さい
2015年9月21日
初めてジェットストリームを使いました。とても書きやすく、何と言っても力を入れなくてもすらすらかすれずに書けるのがいいです。
最初は、普通のボールペンと同様にギュっと力を入れて書き始めましたが、こんなに出るの?というくらいインクが出ていましたが、速く書けば良いことが分かってからは、インクの出も問題無くなりました。
2015年6月21日
ジェットストリームの書き味は素晴らしいのですが
三菱鉛筆の製品の中には気に入ったデザインのペンがなかったため
ぺんてるピクーニャEX黒 実売価格498円 Amazon を見つけました
早速購入して試しましたが なんの問題もなく使えます
2015年6月7日
高級ボールペンのプライムのリフィルだから仕方ないのですが、少し高いような気がします。
だから☆4つです。
書き味は、4&1のものと同じで、本来のジェットストリームの書き味なので安心しましたけど・・・。
とりあえず、赤と青は後回しして、良く使用する黒を先に購入しました。
これは、近所の文房具屋では高いので、また赤と青もここで購入することになりそうです。
もう少し、安価にならないかなと思っています。