2014年12月30日
コンパクトなボディにマイクまで内臓しているので外部への持ち出しなど超便利です。今回PCにも対応してくれたのは嬉しかったですが出来れば従来のLine6のオーディオインターフェイスの様にPOD FARMが使えるとベストだったのですが、その点いまいち残念でした。あとオーディオインターフェイスとして机上に置いている時にマイク部分にホコリが付きやすい感じなので布などを被せる様にしていますが専用のカバーがあれば形良いのでしょう。最後に30ピンのipadに非対応なのはとても残念でした。基本的にipadに向けた製品だと思うのでコストの問題であればケーブルは別売りでも構わないので全ipad対応にして欲しかったです。
2015年8月13日
宅レコ用に購入しました。

この手の製品は、価格帯が入門用~プロ仕様まで
かなり開きがあり、少しでも音質を上げようとすれば
オーディオインターフェース(A I/F)もマイクも高価になります。
この製品は「コンデンサーマイク内臓」の「A I/F」ですが
2万円の予算で、この製品のクオリティを凌ぐのは難しいと思います。

自宅で歌やギター(or ベース)を録音する利用用途で
入力チャンネルが少なくて問題ない場合は尚更です。

しかも、「A I/F」とマイクを繋ぐケーブルも不要のため
セッティングが簡単というメリットもあります。
録音機材を常設できる環境がある方には不要かもしれませんが
録音の度に、機材をセッティングする必要のある場合、とても楽です。

文句無しで★5つです。
2014年12月14日
実に便利
ギターをiPhoneに繋いだときの音質もいい
しばらくはこいつで遊びます
2015年7月11日
iPhoneに付属されているUSBの電源BOXに繋いでiPhoneを充電しながら使用すると、充電されたりしなかったりと、それが永遠に続くのです。(充電BOXのせいかな?)
幸い、PCのポートの場合はそのような現象が起こら無いので今はこっちで使用しているのですが。

コンデンサーマイクの音は申し分無い程にいい音です、しかも余計な音を拾わ無い。
ギターinputもノイズなく一定の音量での入力レベルでとても良いです。
コーラスなどのステレオ出力のエフェクターにも対応していて助かっています
2015年10月14日
簡単に言うと、ステレオライン入出力のオーディオインターフェイスにコンデンサーマイクがついてものです。
音については、文句無し。特にものすごくいいわけではありませんが、十分に使えるものです。

スタンドは可もなく不可もなく。本体のネジ穴はカメラ三脚と同じサイズ。

これで専用ケースもできれば付けて欲しかった。
2016年5月2日
使い方はすごく簡単!
irigを購入しようと思いましたが少しお金をだしてマイクがつくんならと思い実際使ってみましたが十分なクオリティでした。 台座もいい感じです。
僕と同じ現象が起きた方いると思いますがアプリを起動してギターの音をだしてみるとあれ?若干タイムラグがある‥弾いてる音がリアルタイムでイヤホンから出てこない!ってなった方いますかね?
自分はそこで返品を考えましたが、しばらく使っていたら普通にラグも消えて今はバンバン遊んでます、、あれはなんだったんでしょうか笑
2016年1月23日
とにかく簡単。音もはっきりしていてこの価格なら文句なし!欲を言えばヘッドフォンのボリュームを付けて欲しかった。オーディオインターフェースとしてもこの価格帯のもの以上の価値はあるでしょう。マイクはかなり敏感でプラスチッキーなボディーのカサカサ音を拾います。吹かれにも弱いのでポップは必須でしょう。RODEのような専用のものがあれば完璧ですね。とにかくサッと出してすぐに録音。しかも十分に使える音。とても良い商品です!!
2015年12月10日
Mac&Garagebandで使っています。
専用のドライバー等不要で商品到着後にすぐに使用できました
ダイレクトモニタリング機能搭載でレイテンシーも気にならずとても使いやすいです。
マイクでアコースティックギターやウクレレの音を拾うことも可能で便利ですね。
2016年5月8日
値段の割に質の良いオーディオインターフェースだと思います。
低予算で用意でき、その上でマイクまでついていて、音質もそこそこ良いものだと評価できます。
2016年1月28日
本来のメインの使い方とはちょっと違いますが、
アナログの音源を Mac に取り込むためのオーディオインターフェースを探していて、
これを思い出し、購入しました。
AUXにつないで問題なく順次取り込んでいってます。(時間は等倍速かかりますが…)

ボーカルのレコーディングにも使ってみましたが、
若干音が痩せて聞こえるのは気のせいでしょうか。
プラスチック製の筐体で、タッチノイズをすごく拾うのも気になりました。
マイクスタンドに取り付けて録音すると、マイクスタンドが揺れる音も拾ってしまうので
けっこう気を使います。

コンデンサーマイクってこんな感じなの?と思いました。
いいやつを使ったことがないのでわからないのですが。

ダイナミックマイクの方が取り扱いやすいな〜という印象です。

ギターをつないで遊んでみましたが、これは楽しいですね!
これちょっといじってレコーディングに使いたいなというプリセットも
けっこうありました。

ただ、Mobile POD を使って Mac の DAW に直接レコーディングできないのが不便です。
iOS 内で録音し、その音源を Mac に取り込むという形になるので
そこがマイナスポイントですね。

でも全体的にはとても気に入っています。