2015年2月7日
安かったのでDC61を買いましたが、付属の小型のモーターヘッドで、フローリングを掃除すると、傷が入ることがありました。それでフロアー用のヘッドを探していましたが、本商品が出ていたので即買いました。フローリングの掃除は非常によくなりましたが、DC61に延長パイプを買い、フローリング用のヘッドを買うことになり、結果的に高くついた感が否めません。また、これらの部品のコネクタ部が、何種類かあるようで、買う前に適合するのかどうかよく調べる必要があります。Dysonのコンセプトは共感するところが多いですが、日用品ですから、どれを持ってきても使えるようにしてほしいですね。
DC61と今回購入したモーターヘッドの接合部の写真を添付しておきます。購入を検討されている方は参考になさってください。
review image review image
2コメント2件| 98人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月1日
ダイソンV6 mattressに付けたくて購入しました。布団掃除機としてだけ使うのはもったいなく、床掃除もしたくなりました。ですが、ダイソンでは床掃除用の専用パーツは売っていません。なので 自己責任でこちらで購入。取り付けも問題なく、床掃除も問題なく出来ています。
2016年5月3日
Dyson V6 Mattress(緑色の布団クリーナー)になんの問題なく自然に付き、動作しました。
ロングパイプは以下を使って、こちらも問題なく動作しました。
2015年1月11日
以前、DC61を購入。追加で購入しました。少し価格が高いけど商品は満足しています。
2015年12月6日
ダイソンマットレス購入後の追加購入です。付属でミニモーターヘッドがありますがやっぱり使っているとこちらも欲しくなりました。どちらも満足できる品です。レビューでもセット品より割高になりますが購入されていた方が多かったのがよくわかります。
2016年5月10日
1年6ヶ月使用で、モーターヘッド故障の為モーターヘッドを購入しました。以前の製品より4㎝幅が広くなっています。故障した製品を分解して原因を調べて見ました。ヘッドとロングパイプをつなぐ間の折れ曲がる関節部分の配線の途中が断線していました。原因は関節部分の配線が使用に耐えきれず断線したものと思われます。この製品も以前と同じでしたら、もう少し丈夫な配線を使用するか、改善をお願いします。
2016年5月15日
V6 Triggerに「Dyson(ダイソン) 純正延長ロングパイプ DC58 DC59 DC61 DC62 パープル [並行輸入品]」とセットで使っています。
Triggerのミニヘッドでは部屋を掃除するのには時間がかかってたのがスムーズになりました。しかし、ミニヘッド同様こちらもフローリングは傷つきそうです。
2016年7月3日
DC62用の延長ロングパイプと一緒に購入。
延長ロングパイプを介して V6 triggerに問題なく取り付けでき、モーターヘッドも問題なく回転作動して ハンディクリーナーからコードレス掃除機にステップアップできました。
V6 triggerを持っていてちょっとした掃除をしたいひとは モーターヘッドと一緒に購入することをお薦めします。
ブラシが回転するのでフローリングが傷つくとか聞きましたが ブラシに金属片とかが噛みこんだらそうなるだろうと思いますが、そうならなければ傷なんて付きません。 壁際1cmくらい掃除できないとか、大きいものは吸い込まないとかはうわさ通り(笑) 10万くらいかけて掃除機を購入するならば これは 気になりますが この値段なら問題なしです。
2016年4月21日
多分品番あってると思いますが、2014年に当時の新製品として買ったダイソンコードレス掃除機のヘッド部が
2年使った今、中のロールが回らなくなったのでこちらで同じようなものを購入しました。
到着して使い始めていますが、問題なく使用できています。
ただ、以前使ってたものに比べると、5センチくらい幅が広く大きいです。
前のものより大きくて使い勝手になれないため、星4つです。
使い勝手になれれば気にならない大きさかもしれません。
2016年3月7日
ダイソンV6 mattressの付属用にロングパイプとこちらを追加で購入しました。早速使ってみましたが、通常のじゅうたんやフロアではモーターヘッドが作動しますが毛足の長いラグでやろうとすると一度本体の動きが止まりモーターヘッドが作動しません。まあただそれだけのことなのでその部分はミニモーターヘッドで掃除しています。全体的には高評価です。