以前、ジューサー、ミキサー、ブレンダーを色々調べてみた事がありましたので、その時の情報等も含めてご紹介します。

スロージューサーの利点とミキサー(ジューサー)との違い。
スロージューサーの最大の利点は「熱が掛からない」と「切り刻まない」だと思います。

高速回転型のミキサーは回転時に高熱を発し、野菜や果物の栄養成分を破壊/変質させてしまうそうです。
スロージューサーはユックリとした回転で「絞る」ので、ミキサーのように熱による劣化が少なく、また雑味が少ないと思います。
どちらが好きかは好みの問題ですが、栄養価の点ではスロージューサーはちょっと有利だと

1)サイズ
箱から出した時は「でっけーな」と思いました。
ただ、キッチンに置いてみるとそれ程気にならないかな?
「湯沸かしポット(とく子さんとか)」の一番大きい奴と同じくらいなので、大きい事は大きいです。

最近流行の大型・高速ジューサーと比べると一回り小さいかなと思います。

2)必要な空間。
絞りかすの出口とジュースの出口にそれぞれ受けるコップ(ジャグというそうです)を置くので、実際に絞る時は少し広いスペースが必要です。
流し台の作業スペースに出してやると良いと思います。

3)騒音、振動
低速回転なので騒音はそれ程大きくありません。
電子レンジよりは五月蠅くて、部屋ドライヤーより静かな感じです。
使ってみて思ったのが、振動が気になります。
ガタガタと揺れる感じではなく、ぶーーーっていうモーターの振動です。
アパートで下の人に迷惑になる程ではありませんが、振動ありです。

4)お手入れ
これが良かった!今回最大の評価ポイントはお手入れです。
写真の上側が簡単にバラバラになります。そして、全部洗えます。
最初取扱説明書を見ないで組み立てましたが、2分と掛からず完成しました。
一回やってしまえばなんと言う事は無いです。
ミキサーのように「刃物」がないので怪我をする心配も少ないですし、ひとつひとつのパーツが大きいので洗いやすい。
毎日使うためを考えて作ってある気がします。

総評
「なんだ、こんなに簡単に後始末ができるんだ!」と言うのが最も感じたところです。
私などは不精者ですので、手で落とせる部分の汚れは2~3回は水洗いで済ませてしまいます。

夜、野菜や果物を用意してジップロックに入れて置いて、朝セットして絞る。
この使い方なら忙しい朝でもフレッシュなスタートが出来ますよ!
これまで使っていたジューサーは単純な構造でガラスの部分だけを洗えばよかったのですが、スロージューサーとなるとジュースと搾りかすの出口が違っていたり、いろいろなところを洗わないといけないということで大変そうだなぁと思っていました。もちろん手洗いしなくてはいけないとなるとめんどくさい。毎日使えなさそう・・・と思って買い控えていました。

でも、インフィニープレスレボリューション ZC500HJPはパーツが大きく、簡単に取り外すことができるので、洗うのも簡単。これなら毎日使えそうだと思いました。実際に手元に届いてから毎朝のようにジュースを作り、出かける前に朝ごはんのものと合わせて食洗機に入れています。これで夕方の食事の用意には間に合います。
朝のジュースやスープの搾りかすを使ってミートボールやミートソース、クッキーなども作ることが出来るということで、食材を捨てることなく活用できるのはエコですよね。

こちらの製品は置く場所に25センチ四方、そして少し大きめのジャグをジュース用に置く必要があるので、使うときにはそれなりのスペースが必要です。一般的なジューサーのようにガラス部分にジュースが出来上がるということではありませんので、少し広めの調理場が必要で、慣れるまでは準備に手間取ります。
また、ジューサーにかけるものによってはすこしジュースがこぼれてしまいます。
ジュースがたれても良いような場所を選ぶことも重要です。

実際に出来たジュースは本当にまろやかでいわゆる酸味のようなものは少ない印象です。
豆乳も作ってみましたが、無調整として売っているものと比べてもスムースで美味しいです。
付属のレシピには日本向けだと思いますが、大豆を使ったものがいくつか出ています。
おからが好きなので、豆乳を作った後にいろいろな具を考えつつ、チャレンジしたいと思っています。
2種類のフィルターを交互に使うようなレシピなども用意されていて、工夫次第で多くのスープやジュースに挑戦できそうで、これからが楽しみです。

スロージューサーを朝から使うというのは贅沢ですが、投入口が3口あるので、どんどん具材を入れることが出来ます。うちは家族4人ですが、イチゴやバナナをドンドン入れてフレッシュジュースを人数分できています。もちろん、片付けは楽ちんで、毎日使うことが出来ます。
こまかな部品がないので、組み立てなどで壊れてしまうこともなさそうで、安心してガンガン使っています。
VINEメンバー2014年12月27日
 フィルターを2種類使い分けることにより、粘度を変え、スープとドリンクを作り分けることが出来る。部品が多いので洗うのに手間はかかるが、その分奇麗に保つことが出来るのも良い。歯もプラスチック製で特別鋭利でもないので怪我をする危険性もかなり低い。これからかなり重宝することになるジューサーだ。
2016年1月25日
商品自体は気に入ったのですが、二回目で一時停止し、三回目で動かなくなった!にんじん等、硬いものを入れるとモーターに付加がかかりやすく、熱をもって安全装置が働くようだ!私は気に入っているので、交換、もしくは修理をのぞんでいたのですが、一方的にこちらは悪くないとの理由を言うだけで、こちらの言い分を聞こうともしないので、返品させてもらいました。ティファールのカスタマーサービスはひどいと思う!
2015年6月24日
40代男性です。これはいい買い物でした。
加齢で健康が気になり始めたのですが、ビタミン剤などはあまり気が進まず、毎日果物か野菜ジュースを作る事にしました。ネットでB品のりんご、人参、柑橘系の果物をまとめ買いし、毎日家族全員飲んでいます。思った以上に果汁が絞れ、りんご1個とその他柑橘系の果物でコップ3杯くらい取れます。1週間くらいで肌が変化してきました。おじさんが変化しても仕方ないですが。
2016年4月17日
体の負担を少なく栄養がとれるとのことで、ジューサーが気になりはじめまして調べておりましたところ、最終的に現物を使い比べてこちらにしました。

そもそも、ジューサーのラインナップは殆どが韓国製品か日本メーカー名を冠した韓国製品が大半を占めておりまして、ネット上で比較しようにもではステマブログで韓国製品が素晴らしい!というものばかりでした。

個人的な見解としましては、こんな感じです。
部品数が多い→分解して隅々まで洗えます。
音が大きい→比較すると変わらない(動画ではなぜか音が大きい、、)。
投入口が多く、ミックスジュースに最適。
フィルターが二種類あり、ジュースかスープ(少しとろみがある)が選べる(キノコスープ美味しいですよ!)。
食材をプレスする際、安定度が高く、部材間の剛性が高い設計。
各部の部材、材料がしっかりしている(樹脂もしっかり圧を掛けて成形されてますね)。
ステマに圧されて売り上げが伸びないのか、安売りされている。

また、配送は雨の日だったのですが、商品の箱の上に、メーカー出荷用の段ボール箱があり、さらにAmazon箱に梱包された状態で届き、傷はおろか、湿った感じもありませんでした(別にメーカー出荷用の箱で送っていただいても気にしないのですが、、)。

というわけで、大満足のジューサーです。
2015年12月3日
食事療法で毎日人参リンゴジュースを作って飲んでいます。ただのリンゴジュースだけなら搾りかすはほとんど出ないのですが人参を入れるとジュースと同じ量の搾りかすが出ます。もったいなくて毎日ホームベーカリーに入れてみたりチャーハンを作ったりして消費していましたが消化不良でお腹を壊してしまう事が何度もあったので今は捨てています。(ハンドジューサーでもう1度搾ってから)
搾りかすをネットやキッチンペーパーに入れてハンドジューサーに入れるとコップ1杯分の透明なジュースが搾れます(人参5本、リンゴ1個+α)。これをやらないと生ゴミがめちゃくちゃ重くなります。(透明と書いたのはT-falのジューサーで作った人参ジュースはオレンジのペンキを溶かした様な透けていないジュースだからです。)
搾りきれていないのだったら もう一度機械に入れれば良いのでは?と思い水を足したりして何度も入れ直しましたが詰まるし周りが汚れるのでやりません。
野菜の入れ方にコツがあり普通に入れるだけでは機械の中にお茶碗1杯分の搾りきれなかった野菜が残るのですが上手にブロッコリー(おすすめ、少しでOK)やキャベツなどを入れると中を綺麗に掃除しながら搾ってくれるので機械の中にスプーン2杯分位しか残りません。2〜3回に1回は無駄無く搾れます。
小松菜などの野菜は軸を入れない方が良いと思います。少しでとても辛いし、まずいし詰まります。人参葉は茎を入れなければたくさん入れても詰まりませんでした。
グレープフルーツは面倒でも薄皮を剥いて入れた方が良いと思います。そのまま入れるととても苦いし詰まります。完全に剥く訳ではないのでほろ苦さは残るのですが もうすぐ2歳になる子供がぐびぐび飲む位美味しいジュースが出来ます。
レモンは皮を剥かないと搾れないので手絞りジューサーで搾って入れています。最近は黄カボスを入れています。酸味がマイルドでとても美味しいです。
子供の頃から人参が大嫌いでいつも残していたのですがジュースにしてレモンを入れるとめちゃくちゃ美味しいです。
組み立ては簡単です。すぐ慣れます。本体を洗うのが大変とレビューにありましたがキッチンペーパーで拭いてから濡れ布巾で拭けば綺麗になります。(中心部の掃除で少しだけ爪楊枝も使います)食器洗浄機に入れたのは初回だけで後はずっと水洗いだけです。
毎日使っているので感謝はしているのですが もう少し改良して欲しいので願いを込めて星3つにしました。良いものが出れば5万でも買うと思います。毎日作るので生ゴミの重いのがどうしても、、、他社の機械でも同じだと思いますが。
2016年3月25日
7か月使用したsi○○○aが壊れて、他のものを探していて、こちらを購入しました。各部品の造作の違いに驚きました。価格も違うので一概に言えませんが。そして、何より驚いたのは、「味」✨😄のなめらかさ‼️ 前のものでもじゅうぶん美味しかったけれど、このティファールのジューサーで絞ったジュースは、今までと同じ材料を使っていながら、機械によってこうも違うものが出来るのかと、嬉しい驚きでした(^o^)/
2015年12月16日
部品が壊れたので注文しようとしたところ、問い合わせ先はナビダイヤルで、自分のPHSからはつなげられませんでした。
もともとナビダイヤル自体、割高な料金がかかるのでどうかと思うのですが、別のケータイから電話したところ、全くつながりませんでした。
つながる気配もないといいましょうか、何度かけても話中みたいに切れてしまい、何とか着信音が鳴るところまでこぎつけるも、今度は全く
電話に出ようとしない。
夜逃げしたのかと思いましたよ。
もうこの会社の製品を買うことはありません。
2015年5月10日
コールドプレスジュースを作りたくて、どのジューサーにするのか迷って迷ったあげく、ティファールに決定。
人参3本(全部で450グラムくらい)とりんご2つ(全部で400グラムぐらい)を使って早速ジュースを作ってみた。
たしか600ミリ〜800ミリくらいはあったとおもう。カスもジュースと同じ量くらい発生するが、絞りきれている。
甘いし濃厚で、でも舌触りはよくおいしい。これならお店で買う必要はないと思った。次は野菜系でつくろうとおもう。
たしかに、3つも投入口がありすぐ絞れる(1分くらい?)、電気代は大した事ないだろう。
パーツもでかいからこそ、手洗いでも洗いやすい。ゴムのパッキンも取り外せるから洗うときに便利。
2万円近く投資した甲斐はある。