以前、ジューサー、ミキサー、ブレンダーを色々調べてみた事がありましたので、その時の情報等も含めてご紹介します。

スロージューサーの利点とミキサー(ジューサー)との違い。
スロージューサーの最大の利点は「熱が掛からない」と「切り刻まない」だと思います。

高速回転型のミキサーは回転時に高熱を発し、野菜や果物の栄養成分を破壊/変質させてしまうそうです。
スロージューサーはユックリとした回転で「絞る」ので、ミキサーのように熱による劣化が少なく、また雑味が少ないと思います。
どちらが好きかは好みの問題ですが、栄養価の点ではスロージューサーはちょっと有利だと

1)サイズ
箱から出した時は「でっけーな」と思いました。
ただ、キッチンに置いてみるとそれ程気にならないかな?
「湯沸かしポット(とく子さんとか)」の一番大きい奴と同じくらいなので、大きい事は大きいです。

最近流行の大型・高速ジューサーと比べると一回り小さいかなと思います。

2)必要な空間。
絞りかすの出口とジュースの出口にそれぞれ受けるコップ(ジャグというそうです)を置くので、実際に絞る時は少し広いスペースが必要です。
流し台の作業スペースに出してやると良いと思います。

3)騒音、振動
低速回転なので騒音はそれ程大きくありません。
電子レンジよりは五月蠅くて、部屋ドライヤーより静かな感じです。
使ってみて思ったのが、振動が気になります。
ガタガタと揺れる感じではなく、ぶーーーっていうモーターの振動です。
アパートで下の人に迷惑になる程ではありませんが、振動ありです。

4)お手入れ
これが良かった!今回最大の評価ポイントはお手入れです。
写真の上側が簡単にバラバラになります。そして、全部洗えます。
最初取扱説明書を見ないで組み立てましたが、2分と掛からず完成しました。
一回やってしまえばなんと言う事は無いです。
ミキサーのように「刃物」がないので怪我をする心配も少ないですし、ひとつひとつのパーツが大きいので洗いやすい。
毎日使うためを考えて作ってある気がします。

総評
「なんだ、こんなに簡単に後始末ができるんだ!」と言うのが最も感じたところです。
私などは不精者ですので、手で落とせる部分の汚れは2~3回は水洗いで済ませてしまいます。

夜、野菜や果物を用意してジップロックに入れて置いて、朝セットして絞る。
この使い方なら忙しい朝でもフレッシュなスタートが出来ますよ!
これまで使っていたジューサーは単純な構造でガラスの部分だけを洗えばよかったのですが、スロージューサーとなるとジュースと搾りかすの出口が違っていたり、いろいろなところを洗わないといけないということで大変そうだなぁと思っていました。もちろん手洗いしなくてはいけないとなるとめんどくさい。毎日使えなさそう・・・と思って買い控えていました。

でも、インフィニープレスレボリューション ZC500HJPはパーツが大きく、簡単に取り外すことができるので、洗うのも簡単。これなら毎日使えそうだと思いました。実際に手元に届いてから毎朝のようにジュースを作り、出かける前に朝ごはんのものと合わせて食洗機に入れています。これで夕方の食事の用意には間に合います。
朝のジュースやスープの搾りかすを使ってミートボールやミートソース、クッキーなども作ることが出来るということで、食材を捨てることなく活用できるのはエコですよね。

こちらの製品は置く場所に25センチ四方、そして少し大きめのジャグをジュース用に置く必要があるので、使うときにはそれなりのスペースが必要です。一般的なジューサーのようにガラス部分にジュースが出来上がるということではありませんので、少し広めの調理場が必要で、慣れるまでは準備に手間取ります。
また、ジューサーにかけるものによってはすこしジュースがこぼれてしまいます。
ジュースがたれても良いような場所を選ぶことも重要です。

実際に出来たジュースは本当にまろやかでいわゆる酸味のようなものは少ない印象です。
豆乳も作ってみましたが、無調整として売っているものと比べてもスムースで美味しいです。
付属のレシピには日本向けだと思いますが、大豆を使ったものがいくつか出ています。
おからが好きなので、豆乳を作った後にいろいろな具を考えつつ、チャレンジしたいと思っています。
2種類のフィルターを交互に使うようなレシピなども用意されていて、工夫次第で多くのスープやジュースに挑戦できそうで、これからが楽しみです。

スロージューサーを朝から使うというのは贅沢ですが、投入口が3口あるので、どんどん具材を入れることが出来ます。うちは家族4人ですが、イチゴやバナナをドンドン入れてフレッシュジュースを人数分できています。もちろん、片付けは楽ちんで、毎日使うことが出来ます。
こまかな部品がないので、組み立てなどで壊れてしまうこともなさそうで、安心してガンガン使っています。
2015年6月24日
40代男性です。これはいい買い物でした。
加齢で健康が気になり始めたのですが、ビタミン剤などはあまり気が進まず、毎日果物か野菜ジュースを作る事にしました。ネットでB品のりんご、人参、柑橘系の果物をまとめ買いし、毎日家族全員飲んでいます。思った以上に果汁が絞れ、りんご1個とその他柑橘系の果物でコップ3杯くらい取れます。1週間くらいで肌が変化してきました。おじさんが変化しても仕方ないですが。
2016年6月6日
数年前に購入したH社のスロージューサーに問題を感じながらも使い続けていたのですが、
低価格スロージューサーの出現に、ようやく買い替える決意をしました。

以前使っていたH社のスロージューサーは当時の最新で4万円程度。
石臼式の縦型で、他には肉も挽けるZ社の横型のものと2つぐらいしか選択肢がありませんでした。

以前使っていたH社のスロージューサーの問題点
・絞りかすが大量にジュースに混入する。
・ジュースの粘度が低い時に起こる汁漏れ

まず、一番の問題である「絞りかすが大量にジュースに混入する」問題。
網では濾しきれないので、絞り袋を自作してジュースを絞っていました。
これではジューサーを使う意味がありません。
H社のスロージューサーは 搾汁率の高さが売りで、絞りかすがパサパサでジュースの量が多いとのことですが、どんなにかすがパサパサでもジュース自体にかすが大量に混入している状態では決して搾汁率が高いとはいえません。
そのままではのど越しが悪く、かすを除去するのにもひと手間です。

次に「ジュースの粘度が低い時に起こる汁漏れ」ですが、これを防止するためには粘度高い汁のものと一緒に絞らなくてはならず、にんじんだけ等のジュースを作ろうとすると汁もれで大変なことになります。

「ストレーナーが構造的に壊れやすい造りで、既に3つ壊れている」件ですが、買ってから1カ月もしないうちから、止める部分にひびが入りはじめ、使用するごとにひびが大きくなって欠けてしまいます。
本体以外の消耗品扱いですから、保証対象外で壊れるたびに7000円近くの部品を購入しなければなりません。

「部品が多く、入り組んでいたり狭かったりして洗いにくい箇所が多く不衛生」についてはゴムパッキンをいちいち外して洗い、ブラシでも届かない個所があり黒ずんでくるので、時々漂白もしていました。
洗うだけでも一苦労です。

前置きが長くなりましたが、ティファールのスロージューサーは上記の問題点をほぼクリアしています。

・絞りかすが大量にジュースに混入する。→ほとんどない。そのままでとてもクリアでサラサラ。のど越しが良い。
・ジュースの粘度が低い時に起こる汁漏れ→にんじんのみでも、ほとんどない。ただし、毎回分解後かす排出口にごくわずかにあるが許容範囲内。
・ストレーナーが構造的に壊れやすい造りで、既に3つ壊れている。→ひびが入っていた止め自体がない。
・部品が多く、入り組んでいたり狭かったりして洗いにくい箇所が多く不衛生。→上下に分かれるタイプで、入り組んでいたり狭かったりして洗いにくい箇所がない。

造り自体は同じ縦型の石臼式ですが、以前使っていた商品が抱えていた問題が全て解消されており、ストレス無く快適に使用できています。

ティファールのジューサーの問題点としては他のレビューにも書かれていましたが、安全装置が作動しやすく、すぐに止まってしまう点でしょうか。
この点は3つの投入口へ均等に投入することで解決できました。
最初はなんで3つに分かれているんだろう、洗いにくいな…なんて思っていましたが、全てがとても合理的な設計です。

あともう一つ気になったのはスロージューサーにしては結構回転数が早いような気がします。
以前使っていたH社のものよりも回転数が早く音も大きいです。
が、かすの混入と汁漏れがないというポイントが非常に大きく、些細な欠点には目をつぶれます。
4万円代の物のよりもはるかに高品質なのに、あまりメジャーではないのが惜しい良い商品です。
VINEメンバー2014年12月27日
 フィルターを2種類使い分けることにより、粘度を変え、スープとドリンクを作り分けることが出来る。部品が多いので洗うのに手間はかかるが、その分奇麗に保つことが出来るのも良い。歯もプラスチック製で特別鋭利でもないので怪我をする危険性もかなり低い。これからかなり重宝することになるジューサーだ。
2015年11月24日
正直、この値段を出してどうなのかな、
今だけなのかな、ミキサーと同じ類でそのうち使わなくなるかな、と
思うとなかなか購入に踏み切れなかったです。
もともと国内メーカー2社で悩んでいましたが
こちらの商品があることを知り
悩みに悩んで、投入口が3つあること、
食洗器で洗えることと、パーツが単純なことが決め手になりました。

実際使ってみて、もっと早く購入すればよかった、と
面白く絞れて、こんなにもおいしいジュースが飲めるなんて感激でした。
大きさはこんなもんなのかな、という大きさですが
デザインはブラック・シルバーでキッチンになじんでいます。
お手入れもパーツも大きく単純なので洗いやすい・お手入れしやすいです。
焦らされるような音・振動ではありません、ゆっくり作業できます。

投入口が3つありますが
果物、野菜の切り方のコツをつかめば
ポンポン投入することができ、面白いほど早く絞られていきます。

評価の-1は、
自分が末永く使えるかどうかの不安と
今後の商品改良の期待を込めて。
2016年4月17日
体の負担を少なく栄養がとれるとのことで、ジューサーが気になりはじめまして調べておりましたところ、最終的に現物を使い比べてこちらにしました。

そもそも、ジューサーのラインナップは殆どが韓国製品か日本メーカー名を冠した韓国製品が大半を占めておりまして、ネット上で比較しようにもではステマブログで韓国製品が素晴らしい!というものばかりでした。

個人的な見解としましては、こんな感じです。
部品数が多い→分解して隅々まで洗えます。
音が大きい→比較すると変わらない(動画ではなぜか音が大きい、、)。
投入口が多く、ミックスジュースに最適。
フィルターが二種類あり、ジュースかスープ(少しとろみがある)が選べる(キノコスープ美味しいですよ!)。
食材をプレスする際、安定度が高く、部材間の剛性が高い設計。
各部の部材、材料がしっかりしている(樹脂もしっかり圧を掛けて成形されてますね)。
ステマに圧されて売り上げが伸びないのか、安売りされている。

また、配送は雨の日だったのですが、商品の箱の上に、メーカー出荷用の段ボール箱があり、さらにAmazon箱に梱包された状態で届き、傷はおろか、湿った感じもありませんでした(別にメーカー出荷用の箱で送っていただいても気にしないのですが、、)。

というわけで、大満足のジューサーです。
2016年1月9日
色々なスロージューサーを試してきましたが、これが一番です。
間違いありません!とっても美味しいです。
とても良く絞れるので、絞りかすに差があります。カスカスです。
ジュースも幅広く対応していますし、舌触りも良いです。
投入口がやや小さいので、カットが必須です。
また、かなりカスが側面にこびりつくので、手入れも大変です。
それでも、丸洗いできますし、何よりジュースが美味しいです。オススメです。
2016年1月25日
商品自体は気に入ったのですが、二回目で一時停止し、三回目で動かなくなった!にんじん等、硬いものを入れるとモーターに付加がかかりやすく、熱をもって安全装置が働くようだ!私は気に入っているので、交換、もしくは修理をのぞんでいたのですが、一方的にこちらは悪くないとの理由を言うだけで、こちらの言い分を聞こうともしないので、返品させてもらいました。ティファールのカスタマーサービスはひどいと思う!
2015年12月3日
食事療法で毎日人参リンゴジュースを作って飲んでいます。ただのリンゴジュースだけなら搾りかすはほとんど出ないのですが人参を入れるとジュースと同じ量の搾りかすが出ます。もったいなくて毎日ホームベーカリーに入れてみたりチャーハンを作ったりして消費していましたが消化不良でお腹を壊してしまう事が何度もあったので今は捨てています。(ハンドジューサーでもう1度搾ってから)
搾りかすをネットやキッチンペーパーに入れてハンドジューサーに入れるとコップ1杯分の透明なジュースが搾れます(人参5本、リンゴ1個+α)。これをやらないと生ゴミがめちゃくちゃ重くなります。(透明と書いたのはT-falのジューサーで作った人参ジュースはオレンジのペンキを溶かした様な透けていないジュースだからです。)
搾りきれていないのだったら もう一度機械に入れれば良いのでは?と思い水を足したりして何度も入れ直しましたが詰まるし周りが汚れるのでやりません。
野菜の入れ方にコツがあり普通に入れるだけでは機械の中にお茶碗1杯分の搾りきれなかった野菜が残るのですが上手にブロッコリー(おすすめ、少しでOK)やキャベツなどを入れると中を綺麗に掃除しながら搾ってくれるので機械の中にスプーン2杯分位しか残りません。2〜3回に1回は無駄無く搾れます。
小松菜などの野菜は軸を入れない方が良いと思います。少しでとても辛いし、まずいし詰まります。人参葉は茎を入れなければたくさん入れても詰まりませんでした。
グレープフルーツは面倒でも薄皮を剥いて入れた方が良いと思います。そのまま入れるととても苦いし詰まります。完全に剥く訳ではないのでほろ苦さは残るのですが もうすぐ2歳になる子供がぐびぐび飲む位美味しいジュースが出来ます。
レモンは皮を剥かないと搾れないので手絞りジューサーで搾って入れています。最近は黄カボスを入れています。酸味がマイルドでとても美味しいです。
子供の頃から人参が大嫌いでいつも残していたのですがジュースにしてレモンを入れるとめちゃくちゃ美味しいです。
組み立ては簡単です。すぐ慣れます。本体を洗うのが大変とレビューにありましたがキッチンペーパーで拭いてから濡れ布巾で拭けば綺麗になります。(中心部の掃除で少しだけ爪楊枝も使います)食器洗浄機に入れたのは初回だけで後はずっと水洗いだけです。
毎日使っているので感謝はしているのですが もう少し改良して欲しいので願いを込めて星3つにしました。良いものが出れば5万でも買うと思います。毎日作るので生ゴミの重いのがどうしても、、、他社の機械でも同じだと思いますが。