2014年12月11日
DMXはレインウォーカーから愛用中で、ジップが出たから試してみようと購入。
リーズナブルな価格は合成皮革だからだろう。全く問題は無い。
サイズはリーボックはいつも1サイズ大き目で購入。当初はぴったり、と思っていたが、
馴染むうちにいくらか余裕が出てきた。ジャストサイズの購入でも良かったと思う。
ジップは歩いているうちにいくらか緩んで、開いてくる時がある。ちょっと残念。
2015年6月25日
リーボックは小さいというレヴューを読み、
少し大きめのサイズを注文したのだが、
小さいだけではなく、
幅がかなり細くて足が全然入らない。
届いて実物を見てはじめて2Eだとわかった。

商品のタイトルや説明に2Eだと書いてないのは実に不親切だと思う。
2Eだとわかっていれば当然注文しなかったので、すぐ返品した。
2016年5月19日
第一印象は「軽い」でした。
届いてみたら2Eだったのには唖然としました。そんな細身だとは想定外。
でも、履いてみたらわりとピッタリでした。
元々リーボックは少し狭めだと思っていたので、普段3Eか4Eで24.5のところ、今回は25.0を購入したおかげ?
一週間ほど履いてみましたが、まず素材が柔らかく、初っ端から足に馴染みます。
履き慣れない靴は靴擦れが心配・・・という感じはありませんでした。
紐がかなり丁度いい感じで既に通してあって、ほぼ調整不要でした。
選定の大事な条件であるジッパーですが、外側にあるのが少し使いづらい。
内側にあるとオヤジのがに股には便利です。
雨の日にも履いてみましたが、そこそこ滑り止め効果はあります。
ノンスリップを銘打っている商品には勝てません。
濡れてるとキュキュ音を立てやすいタイプです。
お値段安いですし、全体としては満足してます。
2015年1月9日
リーボックは、他の商品レビューでもワンサイズ大きいものをすすめる方がいらっしゃいます。
しかし、私は常に通常サイズを購入しています。
日本ブランドの甲高、幅広に配慮した靴を履き慣れた方以外にはサイズの変更はおすすめいたしません。
何故なら足を包み込むようなフィット感を体感することができなくなるからです。
2015年10月22日
私は足のサイズが大きいのでなかなか販売店で買うことが出来ず、今回amazonで注文してみました。
長さは特に問題ありませんでしたが、足の小指がある位置で少しだけ当たります。
(個人の足の形の問題かとおもいます。)
左右のジッパーが使いやすくて気に入っています。
2015年11月14日
レビューがサイズ小さめ等評価があまり良くなかったので、店頭試し履できしてから購入しました。
結果、サイズはピッタリ、土踏まずが他のメーカーより高めなのでよりフィット感が増しグッドです。
横幅も標準だと思います。靴を購入する時は事前に店頭で試し履する事をお勧めします。
2015年12月15日
色がサンプル画像とかなり違っていて、
予定をしていた用途では使えません。
買ったのはリベットグレーですが、
画像ではもっと暗めの色合いでした。
サイズはちょうど良かったです。
2016年6月1日
既往のレビューを読んで、普段履いている靴より0.5㎝大きいものを注文したので、丁度良い大きさでした。
価格的にはウォーキングシューズの中では大分安いので、致し方ないかもしれませんが、
合皮の中でも質感は今どきの物の中では若干チープ感があります。
他のレビューにもありましたが、靴底の材質が固くはないのですが、タイルや平滑な石張りなどで滑ります。雨の日などは要注意です。
履き心地は良いです。
2016年1月21日
気に入りました。仕事で時々「黒いくつ」を指定されるので、そんな時用の為に購入です。
ですが普段使いも可能です。一応「リーボック」なので耐久性もそれないにあるはず。
確かに横のファスナーの機能はあなどれないです。
あるとないとではかなり違うことは履けばすぐに実感できますよ。

ちょっと履いてみて気に入ったので追加で「2足」ポチっちゃいました。
2016年2月5日
リーボックのこの手の製品は、もう10足以上履きつぶしていますが、この製品は全体的に腰がない感じです。普段ばきには良いのですが、ウオーキング用としてはかかとの接地感やホールド感が明らかに今まで履いてきた製品よりも劣っている気がします。はじめて履いて歩いた感じは、これリーボック?でした。しかし、普段履きとして割り切れば、価格から見てお買い得かも。