2015年9月8日
左側のネジが特殊で、ネジを少しなめてしまいました。設置後は、役に立ってます。汎用のサイドバックに使用してますが、オリジナルバックの方がフィットすると思います。
2015年7月5日
取付はバイク屋がやってくれたので分かりませんが、ステーの取り付け取り外しが簡単なので便利だと思います。
2015年9月27日
さすがは純正、精度はばっちりですしスマートなデザインで良いと思います。ただ、注意が必要なのが取り付けの際に一旦タンデムステップのステーを外すのですが、これが馬鹿みたいに強いトルクで留まっています。しかも、なぜか右側が「ヘキサゴン」で左は「いじり止め」です。T40の「トルクス」ではなく「いじり止め」です。日本仕様のMT-09は左側にヘルメットホルダーが付いている関係上、「いじり止め」になっているのではないかと思います。「ヘキサゴン」も「いじり止め」も高トルクで留められているので、L型のレンチでは絶対に外れません。ソケットレンチが必要です。ヘキサゴンは持っていたのですが、「いじり止め」のT40は持っていなかったので、仕方なく買いました。思わぬ出費でした。あと、バックを支えるステーですが、写真ではわかりませんが、実物は中空のアルミパイプで強度が高くありません。バックを支える物ではなく、走行中のバタつきを抑える役目のものです。取説でもバーに重量がかからないようにバッグをセットするよう注意書きがありました。それと、試していないのでわかりませんが、時速130kmまで耐えられると書いていました。