2015年1月25日
様々な方がレビューされているので簡単に。

テイルズはこの作品が初プレイでしたが、キャラは小憎らしい女の子から無精髭生えてるけど芯のあるオッサン、はたまた主人公の愛犬までと、パーティがにぎやかです。

戦闘もキャラごとに特徴はあるものの爽快感は確保されており、RPGの基本的な面白さがあって十分に楽しませて頂きました。
主人公がいわゆる裏の世界、その親友が表の世界で活躍し、それぞれの正義を貫くという設定もよく、ストーリー進行もテンポが非常に良いです。

今となっては一世代前のゲームですが、安価ですし食わず嫌いで手に取ったことのない方にも手放しでオススメできる一本です。
1コメント1件|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月18日
この商品は2012年に発売された廉価版、テイルズオブヴェスペリアPlayStation3 The Bestの価格を更に安くした再廉価版です。

2009年に発売されたオリジナル版と内容は変わりませんが、この再廉価版には2015年1月発売予定の新作、テイルズオブゼスティリアのカスタムテーマのシリアルコードがオマケに付いてます。(2015年3月末まで。)

簡単な作品のレビューですが、良シナリオかつ膨大なシナリオ、戦闘システム、やり込み度、グラフィックの良さ、どれをとってもテイルズシリーズ最高潮の出来だと思います。
PS3のHDDにインストールも出来るので読み込み音やロード時間に悩まされる事も無いでしょう。
値段も安いので、テイルズシリーズ初めての方に是非オススメできる出来だと思います。
2015年2月13日
PS3のRPGゲームの中でも、かなり面白いゲームだと思います。テイルズシリーズ未プレイな方も是非プレイしてみてください!

ストーリーは主に勧善懲悪です。ダークヒーロー色の強い主人公が正義を貫き悪を裁く。その為に敵を私罪したり、仲間に嘘をついたり……。

システムはシリーズ屈指のコンボゲームです。ただ1週目序盤はかなり苦労します。EASYでさっさと全クリしてから、グレードを貯めて2週目をやりましょう。2週目からは痛快です。

登場キャラはRPG全般から見てもかなり濃い面子が揃ってます。仲間はもちろん、敵キャラに至までキャラが濃いのばかりなので、ストーリーにもそこまで飽きません。

最近のテイルズ作品はDLC商法が非難されてますが、本作はDLCを使わなくても十分隠し要素が多いです。

Xbox版プレイ者の人でも、追加要素が腹立つほどあるので十分楽しめます。パティは可愛い。
ただ本作ではフレンは強制的に仲間になります。
個人的に、フレンには陰ながら主人公達を支えるキャラのままで居てほしかった感があります。Xbox版のラストでフレンが海に向かって語るシーンは何気に好きでしたし。

以上。未プレイの方は是非プレイしてみてください!
2015年9月29日
PS3唯一と言っていいくらい素晴らしいテイルズオブどらま♪ユーリが最高に好きになる作品でこれこそテイルズオブ!!星の4つは…あえて言えない…ネタバレやからっす♪しかし戦闘最高キャラ音楽最高といいとても大好きです。個人的には♪♪
2015年1月25日
未だにプレイしてるゲームです。
世界観が凄く広いです。
全てのキャラも魅力的な上にクリア後に隠れダンジョンなど隠れイベントなど何週もプレイ出来ます

ゲーム内でキャラの衣装がかなり手に入ります。メガネや髪型いろいろ変えられます。

主人公が大人なので主人公らしくはないですがテイルズの人気投票であまりの人気で殿堂入りする程の人気です。
2015年1月24日
すごく面白い!
和ゲーならではのグラフィックにいやされますね。
2015年2月3日
ゼスティリアにがっかりきたので、こちらをレビューします。ストーリーだけみるならはっきりいって細かな矛盾点や、ユーリの言動に「ん?」と疑問を感じる事も多々あるが、それを補える程のボリュームとしっかりした作り込みがある。シンプルだけど奥が深い戦闘に、抱負なサブイベント、そして、PS3の性能をフルに生かしていると感じられるグラフィック。ゲーム中手に入る衣装も多く、また、前記したように、そのグラフィックが綺麗なので、やりこみの見返りがしっかりしていて、飽きが来ない。(今のテイルズでは衣装は手にはいっても数種類のカラバリで後は有料DLCでしか入手できない。)純粋にゲームとして遊んでいて楽しいし、何よりユーザーを楽しませようとするスタッフの方の熱意と遊び心というのが遊んでいて随所に感じられる。多分ゲーム中に用意されてるやりこみ要素を全て達成しようとしたら、プレイ時間軽く200時間はこすと思う。それくらい細かく作り込んでいる。今のテイルズは、どう作品の質をうまく削ってユーザーから金を巻き上げようかを必死になって考えているその「熱意」がプレイしていて、伝わってしまうのでとにかく不快になる。
もし、ゼスティリアをテイルズ新規でプレイしてみてがっかりしたという方がいたなら、こちらを手に取ってみてはいかがでしょうか?作品の質という点ならこちらの方がはるかに高いですよ。
2015年2月4日
もちろん人気主人公のユーリや、リタなど
他のキャラも魅力的でしたが、私はパティが
一番のお気に入りでした。

歴代、パスカルや、ベリルなどが好きだったので
なんとなく同じ匂いがしますが…笑

リスキーでデンジャラスな技が多い彼女ですが
可愛くて、パーティーにいるだけで和む…。

シリアスなバトルでも、彼女がロケットに乗って
宇宙に飛んでいく技を繰り出すたびに吹き出しておりました。

中盤にならないと、固定キャラになってはくれないのですが、
ちょこちょこ道中登場するシーンも可愛くて和みました。

もちろん戦闘やシナリオ自体も十分面白かったのですが、
しいていうなら、もう少しラストを詳しく描いて欲しかった…。

キャラ達のその後が気になって…。
続編出ないかなと一番願う作品です。
2015年4月26日
ストーリーも戦闘も人気があるだけにすごく面白いです。しかし、私個人的に台詞自動送りが無いのがイライラしてしまって、なかなか周回する気になれませんでした…。
2015年2月21日
やっぱり 面白いですね
ゼスティリアが おもしろくなかったので 売り払って こちらを購入。
作り手がちがうと こうも同じシリーズでも 違うんですね。
こーゆーテイルズをたくさんやりたいですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,330