2015年1月17日
伊勢丹で現物を履いてみてサイズ確認を行った。
ほかのパワークッションより幅広・大き目なので、ワンサイズ落としてピッタリなことを確認してから購入しました。
2015年4月12日
ヨネックスのパワークッションが好きでよく履いています。
今回は店舗に希望サイズが無かったので、Amazonで初購入しました。
以前のものと形が違うせいか、同じサイズ24センチでもこちらのほうが若干大き目でした。
紐も締め具合や、靴下の厚みで調整できる範囲でしたので、そのまま履いていたところ、
5・6回の使用で、なんと片足のつま先の底が剥がれました。
つま先から2センチほど指がはいるくらいパカパカ浮いています。
雨降り時には当然履けないし、晴れていても歩行中に何かにひっかかりそうで不安で履けません。
購入からまだ一か月未満ですが、使用済みで、Amazonに返品も出来ません。
メーカーに直接交渉するしかなさそうですが、、
パワークッションそのものの構造には文句は無いですが、靴は通販で買うものではないと思い知りました。
色や革の感じは気に入っていたので、残念です。
2015年1月11日
期待していたとおり履きやすく、安定した足首のサポートが嬉しい。悪路の歩行に期待大です。
2015年4月20日
年齢と共に快適に履ける靴が少なくなってきました。これはいいです。足に負担なく颯爽と歩けます。
実は街で買い求めた後、ネットで見つけました。値段も安くて驚きました。欲を言うなら、底材の改良かな…
2015年4月4日
旅行に履いて行き、歩きまくって、靴擦れにはならなかったけど、指(人差し指)の上3㎝くらいの皮が少しですが、両足むけました(T . T)
でも、また歩きまわる時は履きます。
2016年3月15日
とても 軽く 楽です
早速2時間ジョッキングしました 期待いじょうです