2015年2月22日
初めて穿いた時は少し幅が狭い感じがしましたが本革と言うこともあり1日穿いただけで足になじんで凄く快適です。
それに凄く軽いので最高です。
また、色違いで購入しようと思っています。
2014年12月16日
甲のあたるところに、つなぎ目があるため、履いているうちに甲が痛くなり、赤く腫れてしまいました。紐を締めるタイプなので、ある程度きつめに締める必要があるので、この作り方は、欠陥だと思う。
2015年1月10日
会社への通勤靴として使っているのですが、通勤途中、もうすぐ黄色になりそうな信号を軽いダッシュで通り抜ける場面でこの靴の威力を感じました。「足が軽く前へ出る!」そんな軽快感を感じました。ただ、靴の脱着をし易くするファスナーがもう少し下の方まで長い方が脱着しやすいのではないかと思いました。(冬は厚手の靴下をはくので脱着しにくく感じます)
2015年12月26日
ヨネックスのSHW-MC55を持っているのですが履き心地は良いのですが、通勤用に使うのにちょっと・・・・といっても履いていましたが、やはりビジネス用に良い靴がないか探していてこの靴に決めました。
本当は靴は試着して決めたいのですが、近隣店舗になかったのでAmazonで思い切って購入しましたが、大満足です。
デザインはもちろん、履き心地も最高です。パワークッションも履いていて効果を感じます。
他の方のレビューを見ると人それぞれ足の形があると思いますので、本当は履いてみて決めるのが一番なんでしょうね。
ただ私はこれからもヨネックスの靴でお世話になりたいと思います。
2015年5月5日
サイコーですよ!
他のスポーツメーカーよりこちらの方が、しっくりきます。
リピート間違いなしです!
2015年11月28日
以前から型番違いのYONEXパワークッションをはいていましたが、他社製靴をいくつかはいて今一つだったので、再び購入しました。
インターネットで、サイズが合うか不安だったのですが、交換可能とのことで、思い切ってアマゾンで購入しました。YONEX以外の靴もほぼ25.5で合うので、一抹の不安はありましたが、結果はピッタリでした。パワークッションは、硬すぎず、沈みすぎず、柔らかすぎず、今のところ快調です。お薦めです!
2015年12月7日
ヨネックスMC30Wの25cmを愛用しており、大変気に入っています。ただ若干窮屈なので今回は本商品の25.5cmを注文しました。
試着したところまずチャック部分が短いため履きずらく、また履いた時きつくて普段履きには無理と判断し返品させていただきました。
横幅がWサイズでないと自分にはダメなのだと思いました。
2016年1月19日
先端が、もう少し丸いかと思いましたら、サイズによるもででしょうか、結構とがって?いるように思います。他の靴サイズと同じにしてみましたが、初めてネットで購入でして、やはり履かないとだめです。きついのを我慢して履いてみて、伸びるかも知れませんけど、トライしてみようかと・・・
2015年8月31日
皮革の柔らかもちょうどよく、足全体を包み込んで体の一部になったような心地よさがあります。
ただ、靴底のグリップにやや弱さを感じます。普通の街歩きには全く問題ありませんが、雨の急な坂には向かないでしょう。
2016年3月5日
最初はきつく感じましたが皮革がいいのですぐ馴染みました。ちょっと蒸れるかな。
追伸~これ履いて足がメチャクチャ臭くなった。スプレーでましになったが構造的な欠陥があると言うしか無い。別のは臭わないです。